Pafka Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Доброго всем дня. Принесли панель приборов Счетмаш 2115-3901010-03 новая. Не работает указатель уровня топлива и спидометр. Подключил панель на столе, прозвонил, на оба моторчика не идет никаких сигналов. Рядом с моторчиками стоит PIC16F684, с него идет управления на оба мотора. Вопрос у меня такой, можно ли запрограммировать это pic обычным программатором, поддерживающим данную микросхему или там есть скрытая область к которой не добраться? Даташит на микросхму нашел, но сильно он мне не помог так как на англ. языке, а в англ. я не очень силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bold36 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Доброго всем дня. Принесли панель приборов Счетмаш 2115-3901010-03 новая. Не работает указатель уровня топлива и спидометр. Подключил панель на столе, прозвонил, на оба моторчика не идет никаких сигналов. Рядом с моторчиками стоит PIC16F684, с него идет управления на оба мотора. Вопрос у меня такой, можно ли запрограммировать это pic обычным программатором, поддерживающим данную микросхему или там есть скрытая область к которой не добраться? Даташит на микросхму нашел, но сильно он мне не помог так как на англ. языке, а в англ. я не очень силен. С чем он к вам приехал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) С чем он к вам приехал??? Не работает указатель уровня топлива и спидометр. Пробег мотает, не работает только стрелка. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Pafka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chek Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Попробуй поменять PIC на другой, их там два.В этих панелях часто сами движки выходят из строя. Ось на шестерёнке ломается.Если при вращении стрелки рукой из моторчика слышен хруст,его в мусору.У самого сейчас панель лежит,спидометр не работает.Моторчику хана.На рынке все уже скупил,обещали привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Моторчики оба аккуратненько вскрыл, посмотрел, все на месте, все живое, обмотки звоняться. Это точно pic , так как никакого сигнала не идет с него вообще. Вот теперь засада не знаю удастся его поменять или нет. В электронике не очень силен, но знаю что есть пики которые просто так не перепрограммируешь, там какая то нечитаемая, защищенная область есть. Вот думаю теперь, мой пик программируется или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Может есть у кого нибудь описание устройства и работы пиков, желательно русскоязычное, а то похоже придется серьезно изучать теорию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sink3d Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Вы что, нив коем случае не меняйте пики местами-это вам не поможет там микропрограммы разные.А прошить его можно, если есть прошивка.Многие программаторы поддерживают такой пик.Можно спаять самому.вот схема и программа http://depositfiles.com/files/9c053a4mb Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Sink3d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sink3d Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 1.Берешь новую микросхему 2.Вставляешь в программатор 3.Заливаешь в нее свою прошивку 4.Выпаиваешь старую 5.Впаиваешь новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 За прогу и мануал респект большой. То что залить можно только свой дамп я уже понял, да вот где его взять, такое ощущение что дампы эти под грифом "совершенно секретно". У тебя случаем не завалялся где нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jody Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 надо еще одну панель разобрать. что бы отремонтировать что то неисправное. надо что то исправное сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 согласен, жаль что нет такой рабочей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vschm Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 За прогу и мануал респект большой. То что залить можно только свой дамп я уже понял, да вот где его взять, такое ощущение что дампы эти под грифом "совершенно секретно". У тебя случаем не завалялся где нибудь? Знаешь анекдот про неуловимого Джо?Который не то чтобы совсем неуловим.Просто нахрен никому не нужен.Также и с этими пиками.Кому в голову может придти их читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Знаешь анекдот про неуловимого Джо?Который не то чтобы совсем неуловим.Просто нахрен никому не нужен.Также и с этими пиками.Кому в голову может придти их читать? Пока с такой проблемой не столкнешься, конечно думать не будешь, а вот когда на полке почти рабочая панель пылится, то наверное задумаешься, и если где то появится возможность считать такой пик, то обязательно это сделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schreibikus11 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А бит защиты при программировании этих пиков не устанавливается? попробуй его считать после этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 На счет бита не знаю, но судя по инфе которую нашел на этот пик, его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danet@bk.ru Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Скрытых областей нет. Прошивается практически любым программатором. Из аналогов пик 16F84A на народе по моему учебник был, сам учился. в яндексе быстро находится. там как раз на примере оного. Изменено 31 мая, 2009 пользователем danet@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danet@bk.ru Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) могу редактор выложить и симулятор. хотя с сайта скачать быстрее будет))) с уважением. Изменено 31 мая, 2009 пользователем danet@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antip66 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Если еще актуально - 2115 3801010-03 _______.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyrix Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Если еще актуально - 2115 3801010-03 Где взять схему на эту (2115 3801010-03) панельку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Если еще актуально - 2115 3801010-03 Вы лично сами пробовали программировать этими прошивками пики??? Всё работает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти