
misha-in-da-hause
Участник-
Постов
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о misha-in-da-hause
Старые поля
-
Автомобиль
Ваз-21144 kompressor
Достижения misha-in-da-hause
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Если плоскость графика поправки не рваная (это уже гуд!), но получается например в районе +/- 0,8; то стоит задуматься о топливке... Давление, РДТ, сами форсы, и соответственно статика в прошивке.
-
Поправка всегда будет менятся +/- несколько процентов, из за разности влияния условий настройки (даже фаза луны влияет)))))))))). Если уж Вам так необходимо чтоб поправка стремилась к еденице, то тупо сами установите всё в один, и радуйтесь! Один дурачёк когда то сказал, что поправка должна быть в районе еденици - другие надрачивают, не думая.... Если поправка должна быть в районе еденици, то на кой хер инженеры голову ломали создавая 3Д таблицу с большим запасом в обе стороны? Абсолютно всё индивидуально для каждого железа, после такой индивидуальной настройки легко могут не подойти другие датчики (например дмрв), придётся снова катать - но это будет уже другая поправка :)
-
Это самое Олег Анатольевич!!!!!!!!!!! С пасибо огромное!!!!!!!!! Тему можно закрывать, или оставить для хелпов )))))))))))) То же Благодарность! Есть что полистать!
-
Доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста. Когда то давно на просторах инета находитл хелп к CTP 7, вернее в формате СТР 7, созданным не известным чиптюнером. Особенность этого хелпа в том, что там много чего разжовано, сделаны наглядные примеры расчётов тех или иных калибровок, добавлены разные схемы к-лайников и адаптеров - короче много полезной инфы в одном пакете. Проблема в том, что благополучно полетела винда, много чего потерял и этот файл то же... Ребята, может у кого завалялся этот хелп - поделитесь пожалуйста. За ранее благодарен.
-
Часто бывает что углы УОЗ малинькие. Так же себя ведёт.
-
А у вас тактность между цилиндрами 180 градусов (развал блока 90*)?????????Просто у братана был чёппер 4-х цилиндровый, дак там развал цилиндров 62* был. Такой мотор, софтом заточеным под традиционный мотор настроить не получится. Может по этому два цилиндра пыхтят, два кашляют. Уточните через какое угловое положение коленвала случаются ВМТ такта сжатия между цилиндрами..
-
Дак ведь и Дизель долго геморировал со своим дизелем, даже на паровоз ставил в качестве тягового вместо парового но потом сам же и отказался т.к. у парового нет такта сжатия и следовательно отдача выше на сверх малых оборотах.Есть ещё такая тема: Чувачки в европе эксперементируют с моторами работающими полностью на воде... Точнее на плазме воды. Плазма четвёртое агрегатное состояние вещества. В цилиндр впрыскивают воду, сжимают, подают продолжительный зажигающий плазменный разряд в несколько десятков джоулей, получают энергию холодного расширения и поехали! Есть результаты скорости аж в 40км/ч !!!! Так вот они тоже столкнулись, с двумя проблемами: Первая это то что абсолютно всё ржавеет и нет масла защищающего от корозии, и вторая - конструкция ДВС полностью непреспособлин для работы на плазме! Я считаю что двигатель со сверх высокой степенью должен скоро появится, но полностью построен с чистого ватмана. А кому интересна японская школа моторостроения - ищите труды инженеров Хонды, они законодатели в японии в этой облости, но ни кто из них не переступил степень за 14 едениц в динамике.
-
Я полностью с вами согласен на счёт железа! Но он головку не пилил, а изготовил поршни из нивовских, наплавил на днище алюминий и обработал по профилю камеры - поршни походят на поршни двухтактного лодочного мотора с завихрителями, "мяса" на поршнях по килограмму! Я непонимаю, почему температура газов выхлопа на 80 - 100 градусов ниже стандартного мотора, и детонация прослушивается гораздо мягче. Когда мотор поподает в зону детонации, он ощутимо резко теряет мощность, чуть только сдвигаеш зажигание поздней, детон прекращается, и мотор начинает вваливать. Каким образом клапана не задивают поршни - загадка, говорит что по месту подгонял! Кстати на турбовой программе работает гораздо лутше чем по дросселю. С нетерпением жду момента, когда поршни вытекут в потдон)))) чтоб "позыреть" что происходило в моторе!
-
Однажды увидел по ящику этого чудока, и решил проследить за ним в инете. Нашёл его труды, по термодинамики, в которых говорится о МАХРОВОСТИ классической термодинамике, и о том что всё мировое моторостроение основано но исследованиях Дизеля и ему подобных. Он конкретно ставит под сомнение основные расчёты ДВС а в частности степени сжатия, которая в свою очередь упирается в детон. Из классической термодинамики известно, что для бензина максимально допустимо 14 едениц степени, на что этот изобретатель предложил учёным показать формулу по которой вычислена предельная степень в 14 едениц. Этой формулы оказалось что нет, и предел в 14 едениц был установлен Дизелем, после взорвавшегося экспериментального мотора в 19 веке. После взрыва, исследования остановились, из-за несовершенства материалов тех лет, и по этому 14 едениц степени это принятый абсолютный предел. Гаджи Ибадуллаев имеет несколько рабочих моторов-образцов со сверхвысокой степенью сжатия (более 17) построеных им самостоятельно, на базе двигателя ВАЗ 21083. В ютубе есть множество роликов по этим моторам. Всё бы ничё, я бы пропустил бы эту тему мимо ушей, как множество подобных, НО... Но параллельно в соседних гаражах недалеко от моего постоянного базирования, человеком с 8-и классами образования, в отсутствии определённых знаний, был построен (на базе того же восьмёрошного мотора) бензиновый двигатель, объёмом 1,5л со степенью сжатия в 18 едениц и компрессией под 40 атм.!!!! Сейчас мы его частично настроили, во всю идёт доработка системы зажигания - свечи пробивает, катушки горят !!!! Стандартный стартер нормально прокручивает первые 3-4 такта только с камазовской 190-й батарейкой, штатная 55-я не вывозит! На ХХ штатных форсунок оказалось многовато- нестабильность по наполнению - пришлось понизить давление топлива до 2,5 АТМ и все стабилизировалось. Расход бензина без нагрузки (мы в двоём) на восьмёрке, со скоростью 120-140 км/ч составил 3 (три) литра! Динамика как на 2,5 литровом, вал стоковый. Расход воздуха на хх чёто просмотрел, все с зажиганием промаялись.. Максимально накрученый угол составил 7 градусов при сильном обогащении, а так в пределах 1-2 градуса. Самое удивительное то, что он очень мягко работает и вообще работает! Практически отсутствует характерный рокот и лязг присущий Тазовскому двиглу, как будто мотор с высокотехнологичного Яппа! Кто, что думает по этому поводу? Рекомендую загуглить "мотор Ибадуллаева" ознакомится с материалами.
-
Ваще огонь парень! Я на настройку одного атмосферника убиваю в среднем два бака горючки! Проверяю и перепроверяю... А по часам сам даже и не засекал, т.к. после последней настройки прошу настраемого проехать пару сотен , и по новой проверяю. "Лутше перебздеть чем недобздеть"!!!!
-
Привет Всем! Имею софт J5 239TRS, всё бы ничего но начал им настраивать гражданские моторы, получается неплохо но, хотелось бы ещё лучше. Дело в том что шаг квантования оборотов TRSа 40 оборотов. Вопрос: КАК УМЕНЬШИТЬ ШАГ КВАНТОВАНИЯ ОБОРОТОВ С 40об. на 30об.???? Много текста в инете как поднять, но как снизить не нашёл! Никогда не сталкивался с этим... Подскажите пожалуйста!