Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

porutchik1

Участник
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент porutchik1

  1. Приветствую. Иногда бывает не даёт програмировать ключ из-за элементарного кефекта самого ключа. У меня было неоднократно. Попробуйте другой ключ. А моторы замков левого и правого бортов , если не ошибаюсь , все в параллели.
  2. Большое спасибо за совет. Особенно мне понравилось о мягком включении и резвым набором. А теперь по подробнее о клапанах. В системе пена. При чём тут клапана? Заменили гидроаккумулятор и масло . Всё стало на свои места. Пена исчезла. В течение недели проводил тест.Пока всё нормально. Спасибо всем откликнувшимся.
  3. Электро насос гидроблока аксионадора (исполнительного механизма)не создаёт достаточного давления. Висит ошибка Р0868 ( недостаточное давление в гидроблоке) . Рабочая жидкость вспенена. При прокачке пена не уходит. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Отзовитесь.
  4. Интересно,удалось завести мотрчик? Прочитав симптомы,описаные вами, у вас три возможные причины: 1. как это ни звучит банально, это может быть элементарно слабый заряд батреи. Тем более что по году выпуска батарейка на подходе к замене.Не буду объяснять,что происхоит с электроникой при падении напряжения; 2. при замене ремня ГРМ у этих моторчиков требуется съём датчика коленвала. Проверьте, правильно ли его установили потом. В моей практике был случай ,когда механик не установил дачик в направляющий прилив. В результате ,датчик как бы стоит, но ничего не счивает. Так же, часто даёт фальш контакт разъём датчика; 3. ну и последнее, проврьте состояние датчика распредвала. Может быть, при проведении этих работ ему сделали ваву. Удачи вам. В звершение хочу добавить,очень не люблю эти моторчики, одноразовые.
  5. Всем доброго времени суток. Авто CITROEN C5 c мотром HDI 2.0 в процессе езды по городу при переключении передач сбрасывает обороты,может снизить ниже 600, и не реагирует на педаль газа. После этого достаточно выключить-включить зажигание и всё приходит в норму. Лекция выдаёт ошибку,точно уже не помню, связанную с регулировкой давления. Был установлен другой электронасос в топл. баке и заменён регулятор, а также была установлена перемычка на BSM c целью снижения тока через пин разъёма. Проверены обратки форсунок- всё ок. Залил присадку в бак. Клиент недавно звонил,говорит что проблема пока не всплывает. Всё бы ничего,но недавно появился новый клиент с точно такой проблемой ,только уже с RENAULT TRAFIC, мотор 1.9 CDTI ,если не ошибаюсь.Диагностика выдаёт подобный дефект. Здесь отсутствует электронасос в топл. баке. Заменил регулятор топл. насоса- проблема осталась. Проверил обратки- всё замечательно. В топливный бак залил присадку "анти дым". Клиент уехал. Пока не возвращался. Вопрос: может кто нибудь сталкивался с подобным дефектом, подскажите где собака зарыта. Фозможно ли что какая то форсунка периодически стравливает давление?
  6. " Смотрел такие и через доп. шнурок x1279" -я об этом "шнурке"как раз и говорил. А без него сомневаюсь что мог войти.
  7. Ну теперь могу поделиться что в коце концов расстался с этой проблемой. Помог,как иногда бывает,его величество случай. И оказалось что это ни насос ,ни форсунки(хотя уже собирался их приобретать),ни электроника. Это дефект провоцировал двух массовый маховик . При эксплуатации авто последнее время начал замечать приличные стуки при запуске и остановке двигателя. Ну ясное дело ,двухмассовому маховику пришёл кирдык. Принял решение приобрести жёсткий маховик что бы навсегда избавиться от этого горе изобретения "BI MASA". Приобрёл кит фирмы VALEO, маховик вместе со сцеплением. Ну паралельно приобрёл гидравлический выжимной. По деньгам вышло кучеряво. А что делать? Нужно менять. Во время замены обнаружил что в кожухе сцепления старый маховик настругал довольно приличное количество стружки . Датчик оборотов коленвала выглядел как ощетинившийся с перепуга ёжик . Хотя год назад ,когда проверял все датчики, этот был в норме. Пришлось хорошенько всё выдувать и вычищать. Всё сделал как полагается. На всю работу по замене маховика ушло примерно около 6-ти часов. Первые пробы двигателя с новым маховиком меня очень приятно удивили. Запуск стал стабильтый и ровный,как на всех двигателях с системой комон раил. Ушёл этот противный лязг при запуске и остановке. Но что ещё меня очень удивило ,то что вырос крутящий момент на малых оборотах коленвала. В чём это проявилось? Раньше двигатель не хотел принимать нагрузку на оборотах ниже 1200-1400.Он просто глох. Приходилось ездить как на бензиновом двигателе. Что бы перейти та высшую передачу , нужно было хорошо газнуть. Я думал что дело в софте калькулятора мотора. Мне даже по этому поводу жаловались таксисты. Говорили что мотор не тянет на малых оборотах. Какое же моё было удивление что после замены маховика двигатель стал более покладистым,нагрузку легко принимает на 800 об.,ездить стало более комфортно. Ну просто настоящий дизель. Где то в нете встречал что после таких замен двигатели больше вибрируют. Я такого не заметил. В заключение хочу сказать что очень надеюсь, что моя информация кому нибудь поможет в поисках причин подобных дефектов. Думаю что это касаемо только моторов FORD 1.8 и 2.0 TDCI. Здесь датчик коленвала интересно расположен. Имею большую практику работы с моторами PSA,но там таких приколов не наблюдал. Всё ,тему можно закрыть. Всем добра и быть добру.
  8. ..."вот почему при заправке больше полбака заводится с пол тыка".... - а вот похоже и разгадка. Проблемка то в баке,вернее в колбе. Ну а клапанок можешь сделать или из тонкой маслостойкой резины,если таковая имеется, или из тонкой плёнки ,например прозрачные папки для бумаги. Там плёнка толщиной 0,3-0,5 мм.
  9. Я так понял речь идёт о Джумпере 3. Этот автомобиль чистый итальянец и подключение "диагбокса" или "лекции" происходит через дополнительный интерфейс.
  10. Дефект проявляется не постоянно. Когда провоцирую дефект давление в рампе при запуске скачком поднимается до 230-250 кг.Очень хорошо знаю симптомы плохого запуска при дефектном насосе или большой обратке.Там приходится долго крутить стартером пока насос накачает давление.Для моего случая это не подходит. У меня при запуске двигатель запускается а потом глохнет. А расхождение давлений в рампе легко лечится заменой датчика давления( что я уже сделал) или регулятора насоса. Жду когда умрёт,тогда проще будет искать. Не понял,о каком сенсоре идёт речь.
  11. К сожалению проблему решить так и не удалось. Селал некоторые замены и проверки: заменил датчик распредвала,датчик давления в рейке,топливный фильтр.Несколько раз проверял обратку на форсунках.Дай бог каждому двигателю такую обратку при пробеге в 140тыс.Проблема осталась. Мне осталось попробовать другой датчик коленвала и регулятор топливного насоса. Если и это не даст результата то остаётся ECU.Собственно говоря иду методом тыка. Дело в том что этот дефект не проявляется постоянно а когда ему вздумается.Например,почти всё лето проездил без проявления дефекта. А почему спрашиваете? У вашего авто точно такие симптомы или есть варианты решения вопроса?
  12. О чем ты думаешь сейчас?

  13. Сегодня удалось сделать проверку с заглушенным клапаном EGR. Результат нулевой.Проблема осталась.
  14. Насчёт ремонта двс не понял,а вот клапан EGR сегодня заглушил.Хотя и не являюсь сторонником глушения клапана EGR,но ради эхсперимента пошёл на это.Если предположить что клапан EGR периодически зависает в открытом положении,то в принципе симптомы двигателя при запуске похожие на то что двигатель захлёбывается. Сегодня проверку провести толком не удалось,не было возможности хорошо прогреть моторчик.Заватра попробую и отпишусь.Пока заводится нормально. Спасибо за совет.Я как то за EGR забыл.Проверял его раньше.Мембрана в порядке,вакуум удерживает довольно долго.Чётко прослушивается стучёк тарелки клапана при стравливании вакуума.А вот за подклинивание клапана не подумал. Сегодня разговаривал с парнем ,который давно работает в мастерской FORD.Сказал что на этих движках часто давали сбои датчики положения распредвала. И что они отзывали машини этих годов и меняли датчики на модифицированные.Я проверил датчик на свём авто,стоит старого образца,не модифицированный.Завтра поеду закажу новый датчик распредвала.
  15. Всем привет. Имею проблемку с одним авто: Ford Focus 1.8 TDCI 100л.с.,2004г. Ездит нормально,не дёргается,на ходу не глохнет,на холодную заводится без проблем,рывок делает нормально.Но вот проблемка.На прогретом двигателе(температура воды выше 70 гр.) ,иногда,при запуске даёт первые вспышки а потом глохнет,как будто отрубает впрыск.(Очень похоже на сбой инмобилайзера) Случается это не всегда,а когда ему вздумается.Когда отказывается заводиться,достаточно передёрнуть зажигание раз а иногда и два и после этого запускается нормально.И ещё ,если пытаюсь завести сразу после остановки мотора,заводится прекрасно.Но когда постоит минут 10,к примеру я за хлебом сбегал в магазин,тут и начинаются приколы. Если постоит больше получаса,то запуск нормальный без проблем.Несколько раз делал диагностику впрыска,как ни странно но ошибок по топливоподаче нет.Появляется ошибка с кодом Р0234,но к топливоподаче это не имеет никакого отношения. Контролировал параметры и пытался провоцировать такой сбой при запуске во время диагоностики.Во время сбоя ТНВД при прокрутке давит 230-250 кг/см2.Датчик положения коленвала тоже рабочий,на прокрутке выдаёт около 200 об. На всякий случай проверил свечи накаливания,все были сгоревшие,заменил,результат нулевой что и следовало ожидать.Проверил топливную на наличие воздуха в системе,всё в порядке,воздуха нет.На обратку с ТНВД установил фильтр с прозрачным корпусом.Снаружи изолентой примотал ниодимовые магниты.В случае если насос гонит стружку магниты её задержат и я её увижу.Так поездил два дня.Фильтр чистый и намёка на стружку нет.Значит ТНВД в порядке.Где рыть дальше пока не знаю. Может у кого нибудь были моторчики с подобными симптомами , подскажите .Буду очень признателен.
  16. Мне приходилось промывать фильтры сначала растворителем а затем кехером. После этого фильтр какое то время служит.Единственно,после мойки приходится ждать часов надцать пока стечёт вся вода из капиляров.Соответственно фильтр нужно оставить в вертикальном положении.После установки фильтра на авто желательно влить грамм 50 присадки в топл.бак. А вообще ,если забивается FAP и имеется жидкость в бачке,значит не работает система подачи присадки. Часто выходят из строя насосики, которые встроены в бачок. В этом случае приходится менять бачок целиком. Так же подпорный клапанок забивается,но это очень редко. Насосик можешь провеить с помощью "лекции" или Р2000. Сними жестяную защиту с бачка.Сними штуцер с насосика(он с фиксатором белого цвета).С помощью лекции войди в FAP(он же сажевый фильтр).Войди в активацию или тестирование.Дай активацию насосика.Он должен начать издавать пульсирующий звук и из штуцера должна начать вытекать жидкость.Если этого не происходит,насосику кирдык.Бачок подлежит замене. Удачи.
  17. Что бы не было проблем,после удаления фильтра обратись к чиповикам что бы анулировали фильтр.В противном случае возможен рост уровня масла в картере.Если просто отключишь датчик разности даврений,будешь ездить с зажжённой лампочкой "чек мотор",и также возможен рост уровня масла.
  18. Если есть вакууметр,померяйте разрежение на выходе с топливного фильтра.Не должно превышать 0,4 бара. Если превышает то ищите проблему в фильтре, или же ваша система подогрева не эфективна. Фильтр запарафинивается .Кстати,на моторах HDI 1,6 и 1,4 ,топл. фильтры производят более тонкую очистку по сравнению с фильтрами прошлой эпохи. И интересно было бы узнать какие коды ошибок выдала диагностика.В следующий раз у диагностов запросите распечатку ошибок или перепишите вручную.
  19. Хочу добавить к тому что написал ранее.На прошлой неделе выяснилось,что хозяин авто или ездил на биодизеле, или просто подсолнечное масло в соляру добавлял. Думаю,вам нужно искать подвох в топливе. Удачи.
  20. Была у меня машинка с подобной проблемой.Мотор HDI 2,0. Машина простояла пол года недвижимая ну и прихватило иглы в распылителях.Поменяли четыре форсунки,всё завелось и поехало. В вашей ситуации не совсем всё ясно.Почему случился повтор проблемы? Случайно, клиент бензин в соляру не добавлял по старинке?Время ведь холодное было.Эта топливная бензин на дух не переносит. И проверь топливный фильтр на грязь.Я порой распиливаю топливные фильтры что бы показать клиентам на чём они ездят. После этого на фильтрах не экономят.
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования