Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

perpetuum

Участник
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о perpetuum

Старые поля

  • Автомобиль
    21054

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Достижения perpetuum

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Товарищи, подскажите очень динамичную прошивку Я72, чтобы выжать из движка всё. Интересно подсмотреть оттуда безопасные УОЗ и состав смеси в мощностном режиме для классического движка на 92 бензине.
  2. Всё-таки собирался двиг кривыми руками. Обнаружил подсос с помощью эфира. Оказалось, что забыл поставить две самые глубокие гайки впускного коллектора. Всё работает шикарно. Перед тем, как ехать на дачу с неисправностью, закинул в прошивку таблицы БЦН, ПЦН и, главное, аварийного БЦН от Января 5.1 2104-1411020-01. До этого на аварийном режиме свечи закидывало до чёрного нагара, а когда приехал на дачу, они были уже чистыми. Ну а с дачи после устранения неисправности - вообще сказка.
  3. Спасибо, уважаемые, за отклик. Буду всё проверять. На счёт подсоса - всё возможно, но собирался двигатель на новых прокладках и вроде бы не кривыми руками. Шланг ВУТ снимал и пальцем дырку затыкал, Подсоса через РДТ тоже нет. Как решу проблему, сообщу здесь. Если не справлюсь - буду обращаться к специалисту. Буду рад, если скинете в личку контакты таковых в Москве.
  4. Подсоса не ожидал - прокладки все новые, затянул их хорошо, но проверю. Лямбда без ДМРВ показывает богатую смесь, с ДМРВ - на хх не успевает показать ибо быстро глохнет, с педалью - туда-сюда переключается вроде. Судя по времени впрыска, на ХХ с ДМРВ смесь забедняется, а под конец мозг добивает это дело открытием РХХ. По поводу несовпадения объёмов - попробую откатать по логам БЦН и ПЦН, интересно, что получится. Может я криворуко или слишком глубоко запихнул в трубу лямбду, что нарушает продувку? Уже и такие дикие версии меня посещают. Место установки показал на приложенном фото. Вообще интересно, вроде бы существовал инжекторный вариант этого двигателя под названием 2104 и соответственно производилась машина 21054, но я ни разу не встречал даже упоминания о прошивках именно для него. Да, забыл спросить, есть ли специальная карта калибровок для ChipTuningPro под прошивку А226FM10?
  5. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имел смелость заменить на двигателе 2103 (1,45л) карбюратор на инжектор (ГБЦ, коллектор и всё остальное) от донора 21067. Все компоненты штатные, за исключением топливного насоса (от волги, на шлангах), топливного фильтра (тоже волга), воздушного фильтра (газель), лямбда-зонда, вставленного в карбюраторные штаны с помощью вваренной ступичной гайки; отсутствует адсорбер. На доноре всё работало нормально, потом инжекторный комплект около года лежал отдельно в гараже. Итак, проблема: заводится отлично, но холостые не держит. С приоткрытым дросселем - троит-двоит, чихает, работает. Под нагрузкой на ходу и на средних оборотах - выравнивается. При отключении ДМРВ появляется холостой ход, но пониженный (600-800 об/мин) и с троением-двоением; не чихает. Проверено: сигналы от всех датчиков в пределах допусков и адекватны; компрессия 11,3 11,3 12 12; давление в рампе 3 атмосферы, при зажатии обратки насос даёт за 6 атм; клапаны отрегулированы, цепь ГРМ на месте и дополнительно проверена с помощью эндоскопа работа клапанов по отношению к ВМТ - запоздание распредвала на ползуба; распыление форсунок ровное из всех четырёх дырок (к сожалению, не знаю, как должен выглядеть факел), одинаковое количество одинаковых циклов сигнала управления при постоянно включённом бензонасосе даёт налив 1/3 пластикового стаканчика с каждой форсунки без видимых глазом различий; проверена искра (по правилам, вместо цилиндра подключалась запасная свеча), при отсутствии провода на любой свече работает одинаково плохо; высоковольтные провода вроде нормальные, сопротивления в пределах нормы и вроде не пробивают. отсутствуют ошибки диагностики. Заменялись для проверки: ДПКВ, ДМРВ, модуль зажигания, свечи. Мозги: Январь 7.2 (21067), Bosch 7.9.7+ (21067) - картина одинаковая. Промежуточный итог: передвигаюсь без ДМРВ, стало хуже, чем на карбе. Вопросы: куда копать, что ещё проверять. Смущает и не проверено влияние: не заземлён корпус ЭБУ, глубина проникновения ДК в выхлопную трубу и его влияние на акустические процессы. В наличии: ноутбук, K-line адаптер, осциллограф, мультиметры, высшее образование по специальности "электрооборудование летательных аппаратов" (и автомобилей, программа практически одинаковая).
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования