-
Постов
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Dragon1654
-
Ну заказывали то от Р12. И на сколько я знаю на блюбики QR20DE не ставили. Взять то могу, но как эту напругу к ним подать через 3 контактный разъем? Перебирать косу? Я скинул в первом посте картинку с распиновкой разъема. Там 2 пина в мозг идут. Мозг управляет по минусу, тоесть оттуда 12В не ждать. Остается третий пин, с коричневым проводом идущим на массу. В общую массовую колодку. Не думаю, что на нем должно было быть когда нибудь 12В. Вот в том то и прикол, что лямбды обе новые. Абсолютно. Лично их покупал. Универсалки правда, но суть от этого не меняется. То есть грешить на показания ДК нельзя. А расход большой. А ошибки висят 0137 и 0155. Одна на 1 ДК, одна на 2 ДК. Ошибки по цепи подогрева. Вобщем то должны уйти, если правильно Дк запитать. Но эксперимента ради, кидал на нее +12 с АКБ прямиком и ничего не изменилось. Ошибки не ушли. Расход не упал.
-
От старого движка косу и мозги нельзя. Старый движок был QR20DD с ТНВД. Там совершенно другое устройство топливной системы. И найти такой двигатель живой практически нереально. Вот тут и весь вопрос. Откуда напруга идти должна? С мозгов или напрямую с борт сети? Да в том то и дело, что сигналом она сидит на нужном проводе. И показания вроде дает. Но мозги на эти показания совершенно никак не реагируют, а ошибка висит на цепь подогрева. Насколько я знаю, когда с цепью подогрева что то не так, мозги воспринимают это как поломку датчика. Даже когда программно лямбду игнорируют, после удаления катализатора, все равно при поломке цепи подогрева, мозги начинают ругаться и расход растет. Неоднократно такое встречал. Вот теперь стоит задача избавиться сначала от ошибки подогрева. А потом уже смотреть на дальнейшее поведение машины.
-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С праздниками вас! Кто то из вас может видел, месяца два назад я создавал тему про распиновку мозгов двигателя QR20DE. Но тот вопрос решился, а теперь вот вылезла новая проблема из разряда "волшебства". Предыстория: Поменяли движок в ниссане. Движок контрактный от примеры п12. Пришел с косой и вот такими мозгами. Коса с разъемами под 3-х контактные лямбды. Во всяком случае так оно к нам приехало. А вот по схемам, куда ни глянь, везде у QR20 должны стоять 4 контактные. Но это по схемам. В реальности ситуация несколько иная: Движок этот с 12 примеры для японского рынка. Они были дорестайлинговые (-2004) и рестайлинговые (2004+). Нарыл инфу, что на японские примеры с этим движком, ставили либо 2 трехконтактных лямбды (обе наверху, до катализатора) до рестайлинга, либо 1 четырехконтактную (так же наверху) после рестайлинга. На европейские примеры ставились изначально 2 четырехконтактных (до ката и после ката) независимо от рестайлинга. В нашем случае две лямбды сверху. Катализатора нет. Короче чисто японский вариант до рестайлинга. Теперь суть проблемы. У машины не работают обе лямбды. Я перерыл с десяток различных схем на QR20DE, как примеровских, так и исктрэйловских. Везде обозначается что у лямбды 4 вывода, один из которых - масса. Можно было бы предположить, что этот вывод на массу, просто принципиальное обозначение и 3-х контактного разъема достаточно, при условии что 3-х контактная лямбда сама через себя пускает на массу в коллекторе. Но тогда косяк получается в распиновке этого разъема: Получается на всех схемах (см выше) обозначено, что у лямбды 4 контакта и к ней должно подводиться питание 12 В, а мозги управляют подогревом через массу. В моем случае 3-х контактный разъем и 12 В на него не подается ни при каких условиях. Вообще в принципе никакого напряжения на него не подается, хотя на подогрев должно идти хоть что то. Ну в любом случае, теория теорией, а на практике ни одна их этих лямбд на работу машины никакого эффекта не оказывает. Естественно в мозгу висят две ошибки. Обе на цепь подогрева датчиков. Проводка вся звонится. Так что тут проблемы исключены. Лямбды рабочие, к ним тоже не придерешься. При диагностике, получается такая картина: обе лямбды показывают что смесь богатая. И своего значения никогда не меняют. В общем то это не удивительно, потому как впрыск на холостых 5,5 миллисекунд, при том что должно быть минимум вдвое меньше. Естественно расход сумасшедший (>20 л/100). При этом мозг даже не пытается уменьшить время впрыска, несмотря на то, что обе лямбды показывают превышение. Короче он на них вообще клал. Проще говоря вечный Open Loop. При этом остальные датчики в порядке. Значение номинальные. Придраться не к чему. Такие вот пироги. Кто что может сказать по этому поводу? У кого какие мысли есть?
-
Все, проблема решена! Вопрос закрыт!
-
Конденсаторы оторваны. И найти их не получилось
-
Добавлю. Конкретно интересует номинал конденсаторов, которые, если я правильно понимаю, выполняют роль фильтров питания на входах драйвера BOSCH 30622. Я так подозреваю, что они там всего двух видов присутствуют. Маленькие (1,6мм х 0,8мм) и чуть побольше (примерно 1мм на 2,5). Вот интересуют номиналы и тех и других. Драйвер такой применяется много где.. Так что если кто сталкивался и знает эти значения, тоже спасет ситуацию!
-
Доброго времени суток! Ищу схему платы мозгов BOSCH 0 281 013 855. По ниссану это будет 23710 JD78B. Применяется на движке M9R на кашкаях, колеосах и помоему икстрэйлах. Номера как по бошу, так и по ниссану могут отличаться последними цифрами, но насколько я понял, они взаимозаменяемы. Если у кого есть такая схемка, буду безумно благодарен!
-
Вобщем проблему решили. Оказалось, что какой то мастер с ровными руками, когда одевал разъем на мозги, умудрился погнуть одну ножку, которая кокраз и отвечала за показания ДМРВ. При этом погнулась она настолько шедеврально, что прижалась плотно к соседней ножке (тоже ДМРВ) и вошла с ней вдвоем в один пин разъема. Вот такая вот загогулина получилась. Ножку выпрямили, все гуд.
-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Такая ситуация приключилась.. Приехал дизельный кашкай. Дорестайл. В общем то впервые я столкнулся с таким кашкаем. Редкие они у нас. Суть: - Машина коптит. Сильно коптит. На лицо нещадный перелив топлива. - В промежутке 1000-2000 машина очень сильно дергается. Просто едет рывками. Машина на механике, так что глюки вариатора исключены. Это при езде внатяжку или просто спокойном движении, скажем на 3 передаче. Если дать нормально газ в пол, происходит один-два рывка и далее машина разгоняется ровно. Но разгон тупой донельзя. Как будто это и не дизель вовсе. Немного истории: Где то по осени, машина пару раз заглохла во время прогрева. Потом по зиме начались вот эти рывки. Человек съездил куда то там на диагностику и ему сказали, что у него отвалился ДМРВ. Человек не долго думая купил новый оригинальный хитачи ДМРВ, но ситуация нисколько не изменилась. Теперь, что имеем и что удалось высмотреть: - Сажевика нет, мозги прошиты. Кем и как - не знаю. Сам таким не занимаюсь, ибо еще не дорос. Но проблемы начались до удаления сажевика - При диагностике сканером имеем 5 ошибок, висящих постоянно в блоке, но чек их игнорирует и не горит. Ошибки не стираемые. - P0045 - Цепь электромагнитного клапана управления наддувом - P0110 - Датчик температуры воздуха на впуске - Р0100 - Датчик массового расхода воздуха - Р0131 и Р0130 - ошибки по лямбде. - При просмотре параметров в реальном времени, все датчики, в том числе и лямбда показывают адекватные значения. Кроме ДМРВ. Тот показывает всегда 2,66 Вольт (максимум для этого датчика) и мозги отображают расход воздуха равный 0. Старый ДМРВ показывает ту же картину. Прозвонил их оба на предмет целостности - оба живые с одинаковыми параметрами. - Если снять разъем с ДМРВ и попробовать проехаться, проблемы исчезают. Копоти становится не в пример меньше, а ехать машина начинает как надо. Без дерганий и провалов. И вжимает в сиденье. - Делал запись логов во время езды сканером в режиме "черного ящика". При изучении логов ничего дельного не вылезло. Во время этих провалов топливо в норме, давление не скачет никуда. Датчики хаотично не отваливаются. В общем такие вот дела. У кого какие мысли есть на данную тему? Подскажите чего нибудь, пожалуйста! Заранее благодарен!
-
Только кроме ниссана ко мне если что и приедет, то раз в год. Ради одного раза покупать как то не оч идея.. И в добавок, может я слепой, но в теме про ECU Flasher что то Ниссана не нашел. Может кто подскажет где там на ниссан модули?
-
А если хонда приедет, а я с ниссан флешером?
-
Про Piasini. Нашел в продаже за неплохие деньги в принципе. Вот интересует опыт использования
-
Вот еще и от себя добавлю! Тоже неплохая книженция! https://yadi.sk/d/SKVl81y9qJGVs
-
Огромнейшее спасибо всем тем, кто выкладывал столько ценного материала! Оч полезная тема!
-
Посмотрел, весьма интересный приборчик! Вы лично им пользуетесь? Если да, то что можете сказать о его работе?
-
Потока в целом то хватает. У нас сервис на ниссанах специализируется, по этому в принципе спрос найдется, но при таких ценах, слишком уж накладно. Что то вот с ниссанами я смотрю в этом плане туго как то. Ну у меня все равно выбора нет, других машин к нам не приезжает))) А на счет того, что китай новые ниссаны не берет, тут не срашно, ибо новые обслуживаются у официалов, а вот все остальные уже у нас. Основная целевая категория - с начала 00-х и по 2010-11 где то. Альмеры, примеры, микры, ноты и прочее тех годов. Если хотя бы с ними появится возможность работать, уже будет великолепно! Ну вот пожалуй на Консалт точно не хватит! Это вообще нереальных бабок стоит. Сейчас поглядим что за зверь такой. Спасибо)
-
Народ, доброго времени суток вам! Подскажите пожалуйста, какой адаптер (скажем китайский клон) подойдет для работы с ниссанами? Вроде слышал, что с ними вообще связываться не советуют? Задача вобщем то минимальна, отключить вторую лямбду, после удаления катализатора. Больше врядли для чего то будет использоваттся. Основное требование, поддержка как можно больше ниссанов, ну и что нибудь другое тоже не ромешает. Бюджет кое какой имеется. На китайца должно хватить. Заранее благодарен!
-
Да, я уже разобрался более менее)) машина уже своим ходом по сервису ездит)) спасибо большое всем откликнувшимся! Если есть смысл, могу где нибудь тут на форуме написать темку с описанием всех нюансов сращивания.
-
Скачал англоязычный Electronic Service Manual на 12 примеру. В разделе Engine Control System (QR) все схемы для мозгов с двойной колодкой. Я что то вообще не пойму по какому принципу у них ставились двойные или одинарные колодки на мозги?
-
Ну как показало детально изучение этого ЭБУ, ИММО к нему не идет. Видимо и правда на праворульных его попросту нет.
-
Ну я конечно смотрел по самим мозгам. Но все волшебство в том, что как ни посмотри, у меня и 29 и 77 контакты пустые
-
Вобщем схемка не подходит. Волшебство какое то! На схеме обозначено, что выход на реле бензонасоса под номером 29. А у меня тут в разъеме мозгов 29 выход не задействован вообще. Пустой контакт без провода.
-
Хозяин машины не хочет ИММО, да и проблемно это будет все. У него же ни антенны, ничего вообще нету. Судя по схеме подключения этих мозгов, ИММО должен быть. Правда я не знаю от какого руля эта схема. Тогда такой вопрос, если есть схема, и на ней обозначено, что от блока NATS идет только один провод на мозги (я так понял конечный сигнал TRUE или FALSE ), Возможно ли его как то обмануть? Скажем подать на этот провод +питания, иммитировав тем самым TRUE? Или там цифровой сигнал?