
ZxCrash
Участник-
Постов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент ZxCrash
-
Прописать могу только форсы. А если перед прошивкой предварительно отпаять и слить еепром программатором, потом залить обратно? Хотел узнать может кто клоном его шил, если успешно, то какой версией софта.
-
Кто-нить шил Delphi dcm 3.2 от ssangyong kyron, не слетаю коды иммо и форсунки? Видел на другом форуме говорили при заливке обнуляется eeprom на какой-то из версий софта к-таг.
-
Geka-74, Anmed, благодарю, блок еще не вскрывал, но корпус один в один такой, нашел этот файл в документации к-таг, немного отличается от вашего (во вложении положил свой файл). Буду пробовать. ENU_L_0316.rar
-
Ребята, подскажите кто-нить читал\шил блок DENSO 33921-65J0 К-ТАГом? (блок от Suzuki Grand Vitara 2.0 MT 2008г) Не могу найти ни распиновку в хелпе на к-таг, ни блок в списке, хотя несколько раз встречал сообщения, что этот блок нормально шили\читали К-ТАГом
-
жека740 была мысль перекинуть ДК местами, чё-то только так и не дошёл до этого, на выходных всё попробую. Если форсы тупят как это будет выглядеть? ЭБУ будет пытаться скорректировать длительность впрыска?
-
ars Полярность проводов на ДПКВ не важна, внутри ДПКВ простая катушка с сердечником.
-
waleko Сам изолятор свечей чистенький, сухой, ободки все в саже. Температура нормальная, держится в пределах 90, в пробках до ста с копейками нагревается и включается вентилятор. Прогревается по времени минут 5-7 Осциллограммы с форсунок я попробую снять на днях и выложу, если выложите показания датчиков с другого авто с таким же ДВС - буду признателен. s_h_e_f про метки я написал, не однократно проверил, метки чётко совпадают. Последний раз когда шпонки смотрел , вставлял отвёртку вместо свечи, находил ВМТ и сравнивал с метками -расхождений нет. Serg71 жека740 Одно дело когда клиенты приезжают, (некоторые из которых удивляются, что надо фильтры менять иногда), а другое дело когда сам занимаешься ремонтом авто, пусть не профессионально, но себе и всем своим друзьям постоянно, и кое какое понимание происходящих процессов в ДВС есть , по этому зря вы так на меня накинулись с расходдом, все факторы, влияющие на расход, не относящиеся к ДВС - я естественно учёл. Никаких обвесов на машине нет, резина стандартная, шла с салона и не менялась, давление в шинах в норме, никаких нулевиков и прочей пурги не стоит. Зимой я на расход вообще не смотрел и никогда не смотрю, вкурсе что зимой расход меняется и достаточно сильно. Машину прогреваю только зимой, сейчас уже давно не зима тем более в нашем регионе - завёл и поехал, каждый день один и тот же маршрут 15км на работу 15км с работы. По этому и удивил меня расход после зимы, т.к. осенью он был в пределах нормы, никогда за 10л не выходил. Не совсем понял, что удивило в 19 посте? weber поржал , задрочить машину вдвоём на много веселее :) а куда приезжать-то, если сам не смогу задрочить?
-
Забыл уточнить - бенз 95, заправка нормальная
-
вобщем так, все шпонки на месте, ничего не срезанно. Отследил изменение параметров с разными вариантами ДК, описываю. ДК1 - включен, ДК2 - отключен _______________ ХХ - 800 ДМРВ - 10кг/ч УОЗ - 10-15 Впрыск - 3,5 - 3,6 __________________ ХХ - 2000 ДМРВ - 20кг/ч УОЗ - 33 Впрыск - 3,0 ДК1 ДК2 - включены _______________ ХХ - 800 ДМРВ - 10кг/ч УОЗ - 10-15 Впрыск - 3,6 - 3,7 __________________ ХХ - 2000 ДМРВ - 20кг/ч УОЗ - 33 ДК1 ДК2 - отключены _______________ ХХ - 800 ДМРВ - 10кг/ч УОЗ - 10-13 Впрыск - 3,5 - 3,6 __________________ ХХ - 2000 ДМРВ - 20кг/ч УОЗ - 33 Впрыск - 3,0 Все тесты проводились на 7.9.7+ стоковая прошивка Почему-то коррекция впрыска всё время ноль, такое возможно вообще? Напряжение АКБ в норме при работающем ДВС, на гене забыл померять, сорри.. Осциллограмму с ДК не могу снять, извиняйте, осциллограф у меня обычный, не могу мерить сигналы ниже 1-2 Гц, точнее могу, но во времени потом их сжать не могу как на USB осциллографах. По той же причине не могу снять сигнал с ВВ проводов. Но сигнал с первого и со второго ДК осциллографом вчера мерял , на ДК1 он меняется на ХХ в пределах нормы со скоростью примерно один переход в 0,5-1 секунды, при увеличении оборотов скорость изменения амплитуды увеличивается (амплитуда между 0,1-0,9В) А вот ДК2 чёто очень медленно работает, на ХХ амплитуда практическки не изменяется, а при увеличении оборотов амплитуда начинает меняться, но только при высоких оборотах от 3000, стабильности на ДК2 нету, т.е. амплитуда может то часто меняться, то редко. Если надо могу короткое видео заснять с осциллографа, чтоб наглядно видно было как меняется сигнал с ДК Осциллограмма с ДПКВ нормальная У свечей ободок чёрный, смесь похоже действительно переобогощённая подаётся, но что является причиной этого? Может форсы подкапывают и расход из-за этого увеличенный?
-
Я когда датчики кислорода отключал поочереди, уже замучался с проверками, по этому уже впадлу было подкинуть комп и детально отследить все параметры с разными вариантами подключения ДК, завтра попробую отследить все параметры и отпишусь.
-
Да всё никак свободные выходные не выпадут, в ближайшее время проверю и форсунки если проблема не решится.
-
У самих шестерней люфта нет относительно оси вращения, но шевелить пробовал только руками, по этому можно предположить, что люфт тугой и я его просто не заметил, по этому завра проверю уже как следует.
-
Ну с салона никто разьёмы не мог трогать кроме меня, да там и разъём от ДДК не дотянется до разъёма УДК идущего от контроллера, и контроллер думаю давно бы ошибку тогда выдал.
-
Компрессию тоже мерял, срау после измерения зазоров, забыл просто написать в первом посте, 13,5 бар, причём во всех цилиндрах одинаковая, нет расхождений даже на пол бара. А вот про шпонку можно немного поподробнее плиз, не очень понял какую шпонку срезает?
-
Прошивки я пробовал, подкидывал январь 7.2 и с ним баловался разными прошивками, но и с E2 всёравно жрёт много, точнее ещё больше 14-15л по городу, правда попадалось пару прошивок поменьше жрали, но все равно ниже 12л не падало. Лил все прошивки с частичной поддержкой ДК, чтоб катализатор не убить. Могу написать какие лил (каждую записовал и кратко коментировал)
-
С чего это он сдох? До 1,03 вольт - это нормальные параметры для ДМРВ. Расход я написа, на холостом около 10кг показывает,по расходу на холостых мне кажется вы что-то путаете, типовый расход воздуха на холостых для бош 7.9.7 и январей 7.2 в пределах 8-13кг, по этому у меня расход воздуха в норме.
-
Друзья, есть одна проблемка, калина жрёт 14 литров по городу, раньше кушала 9,5-10 блок 7.9.7+ прошивка B104CR02 стоковая (Euro3), машине 1,5 года, и вот что самое интересное, я скидываю разъём со второго ДК (который после катализатора) и расход сразу снижается до 11,5 Теперь подробно. Проверил уже всё что знаю, Метки проверял ДМРВ мерял мультиметром в состоянии покоя показания в норме 1,01 (через диагностику тоже 1,01), подсосов нет, затянул все хомуты намертво расход воздуха на холостом (по диагностике) около 10, на 2000об.мин не помню дома записанно время впрыска тоже не помню, но вечером если что посмотрю ДФ подкидывал новый ДТОЖ мерял мультиметром, сопротивление при разных температурах соответствует таблице ДПДЗ тоже плавненько меняется от 0 до 80% ДУ правда не чистил ещё(собираюсь в выходные), но при заглядыывании в него там всё чисто Сопротивление ВВ проводов мерял (12ком, т.е. норма) Свечи новый NGK, воздушный фильтр тоже новый (2 месяца ему) Давление в топливной рампе мерял, насос качает примерно до 3,8-4 ,после пуска двигателя давление держится стабильно на 4 барах Недавно регулировал клапана, после первого официального ТО эти настройщики зажали все клапана от 0,05 до 0,1 (плюнул на такую гарантию и слез с неё) после регулировки прогретый двигатель стал потише и помягче работать, но расход так и остался 14л переть лучше тоже не стала. Катализатор стоит, думал может выхлоп забит, выкручивал первый ДК вворачивал манометр туда, давления нету, ни на холостом, ни на прогазовках, выхлоп тоже нормальный если руку поднести к выхлопной. В отверстие от первого ДК заглядывал, светил фонариком, вроде соты не оплавлены, хотя как следует в эту дырку не увидишь. То, что машина прямо жудко тупит я бы не сказал, но немного туповата, на холодную резвее, но при включении кондея становится страшно тупая, ну это и раньше было, тут дело в стоковой прошивке. Причём сколько езжу ошибок связанных с двигателем никаких нет. Проверить ДК осцилографом не могу, мерял тестером 0,1-0,9В, нагреватель в нём тоже работает. Пробовал скидывать разъём и с первого и со второго ДК, на работу двигателя на холостом никак не сказывается, оставил первый ДК а второй (после катализатора) отключил и езжу уже 3 дня, расход сразу упал, естественно через 2 драйв цикла загорелся чек, посмотрел ошибки - всё верно ругается на отключенный ДК. Сбрасывал ЭБУ катался ещё день, расход всё так же 11,5 с отключенным диагностическим ДК Единственное не проверял работу форсунок, только сопротивление померял (в норме), и пробовал по очереди отключать по диагностике, эффект стандартный. Ребята, куда мне копать, есть какие мысли?
-
Ребята, поделитесь пожалуйста, кому не жалко, прошивкой UP HL58
-
Диагностика СУД - учебный курс __________.part2.rar
-
Внесу малую каплю от себя. Диагностика СУД - учебный курс __________.part1.rar
-
Вот, если кому надо, слито с нового ЭБУ, ещё до подключения его в машину, т.е. иммо не прописан ЭБУ Элкар 2111-1411020-81 (это тот-же автел) прошивка A203EL36 A203EL36_EEP.zip