
Tom
Участник-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Tom
-
Из микася ничего перебросить нельзя. Это совсем другое. СТР правит калибровки достаточно вполне. Комбилоадер со своим адаптером шьёт. В ВС5.6 (ранних) есть глючные софты, которые достаточно заменить последними, и провалина исчезнет. Вернее, уменьшится.
-
А с мотором то что не так? Его "колбасит"? Если Вы уверены, что метки в норме, и если нет подсоса(а подсос это и есть потеря вакуума), то , как выше было сказано, коротим контакт А-М в колодке, и с помощью стробоскопа устанавливаем начальный момент зажигания. Методику найдёте поисковиками. Вместо стробоскопа удобно использовать осциллоскоп, но дороже. Мотодок или Профи. Или Диско( последним ещё не пользовался, но вариант очень бюджетен).
-
Извините. Счётмаш - это Курск. Калуга "Автоэлектроника" производит датчики скорости 2110. По цене они, у нас в деревне 140 рублей. А катушки СОАТЭ чуть больще 500 рублей. Проехайтесь по магАзинам.
-
Вы глубоко ошибаетесь. На 7.9.7 установлена катушка (сдвоенная) и ДС 2110, производимый ОАО Счётмаш(Калуга), и стоимость его 150 рублей. Извините, Вам бы к специалисту надо обратиться.
-
Дык катушка проверяется легко. Вместе с проводами. Разрядник и генератор, методик полно. Провода проверить омметром можно. Не более 8 кОм. Протёртости визуально видны. А катушка старооскольская 500 рублей стОит, если чё. И датчик скорости 150. Можно просто подменить на новые. Невелика потеря.
-
С калибровками по вентилятору там бяка, это точно. Проводка и массы не причём. На всяк случай проверьте контакты всех реле вентиляторов - они сильно выгорают, и иногда не включаются, особенно второй(не пойму, почему такая выработка на контактах реле). По логике, дёргания, начинающиеся через некоторое время - перегрев бензонасоса. Ну, там мож не дёргалки, а провалы. Определить просто. Подключаем маномер. Греем, долго греем мотор. Если стрелка манометра начинает даже слегка дёргаться - проблема в сетке бензонасоса.
-
Добавлю ко всему, что тазы будут с электронным дросселем. Все, кто связан с ними, отмечают ухудшение ездовых качеств. Исключение - Нива. Говорят, якобы "мягче" она стала. А кошелиться придётся всем, не только нам. В первую очередь - жертвам отечественного автопрома(налогоплптельщики , т.е. все россияне тоже жертвы). Еврокомиссия диктует свои правила. Бывшему председателю совета директоров газпрёма денег не хватает катастрофически. Поэтому хочется в вто и евросоюз. Отсюда срочно надо вводить Е4, иначе, не успеем вовремя Е5 ввести. Естественно, им дела нет(Главным), что они ездят на зажатых нормами Евро5 пяти-шести литровых двигателях. А таз по их команде жмёт полуторалитровые кастрюли, 30-ли летней давности разработки. А копеешному двиглу лет 50, наверное, не меньше. К газу и уазу это тоже относится. Подождём, увидим. Может, ничего страшного и не будет. Я извиняюсь, что пишу неприятные мне аббревиатуры и должности с маленькой буквы. Поберегу шифт.
-
Байтшуттер, на который ссылка дана, весит порядка 300 000 рублей. Окупить его, даже в крупных сёлах, ох как нелегко. Из имеющейся информации по смс. Модуль комбилоадера для УАЗ будет стОить 10 000, (если под все блоки с Infineon TriCore TC1762/1766, то 30 000) Эти блоки будут скоро, очень скоро на всех ВАЗах. Адаптер сан-шины используется от опен-порта (может ошибаюсь, но около 250 долларей стОит). Модуль для СТР7 - тож около 10 000 рублей(не факт). В общем, коллеги, страшно. Золотые уазики и тазики будут выходить. Да. смс-совский адаптер сан приблизительно порядка 15 000 руб будет стОить, и время выхода его в свет - октябрь - ноябрь. А что делать? Ежели нечем будет работать с 17.9.7, то, считайте, весь наш автопром со следующего года придётся посылать в "дружественные" автосервисы или нах.
-
Наверное, даже не так. Скорость изменения алф - это базовый диаметр привода дросселя. Чем он меньше, тем скорость изменения состава смеси выше. А экстраполируюш\щий коэффициент - это кулак ускорительного насоса. (тяжело вспоминать науки десятилетней давности)
-
Скорость изменения алф привязана более к железяке и механике. Отклик форсунки гораздо выше скорости работы железяк. Другими словами, увеличив скорость увеличения состава смеси более рекомендуемого, мы мы можем тупо переливать бензина в цилиндр. Т.е. он просто не будет успевать испаряться на клапане, и мы получим провал. Это же относится и к экстраполирующему коэффициенту обогащения. Давайте вспомним карбюратор. Абстрактно... Если мы установим кулачёк ускорительного насоса на 2108(1,3л) от нивы (74 карб), то, вроде бы, из-за крутизны кулачка и сурового вплёскивания бензина, мотор обизян выпрыгивать вперёд восьмёрки, не? Ан нет, мы тупо переливаем бензина, и получаем провал при резкой тапке в пол. Провал получается, как при бедной, так и при жутко богатой смеси. Вот скорость увеличения алф - это и есть увеличенный базовый диаметр кулачка, а экстраполирующий коэффициент обогащения - это его профиль. Ну, в первом приближении, конечно ...
-
Вы начните с чего-нибудь одного. Сразу и всего - будет много. Матчасть прежде всего. Я согласен с рекомендациями сканматика. Много и бюджетно. Ещё бюджетней - СМС-диаг. Но с хохло-узбякомарками с ним не подружиться. Для начала нужно отечественные помойки победить. В нете есть много фриварных сканеров. Работать они могут с любым адаптером, так что, особо адаптером не загоняйтесь. Если есть СОМ-порт, то хош на двух транзисторах адаптер сваяйте. Лучше купить сканер со своим адаптером, и не заморачиваться. Кста, смею напомнить, что диагностика не имеет ничего общего с подключением компьютера к эбу. Это нужно понять. Потому, как воткнуть шнур в разъём авто можно научить и обезьяну. А думать и делать-то КТО будет?
-
Работа одновременного впрыска описывалась многократно в разных источниках. Я не буду ссылаться ни на что, но ОВпрыск рулит. Реально. Поэкспериментируйте на ЛЮБОМ моторе с ОВ. Не забивайте голову калибровками, и мелочами. Возьмите 16-дырочный мотор(или 8-кл Е2), соедините форсунки в кучу, от нагревателя ДК киньте на них провод, залейте I02 и прокатитесь. Или Т64 Бош блок туда. Всё. Вопрос об ППВ или ФВ больше не возникнет никогда. Внедрение попарного и фазированного впрыска обусловлено только нормами токсичности/еврокомиссией/скорейшим вступлением в ВТО и бОльшими прибылями наших Командиров, и не более того.
-
СМС уже объявил о выпуске модулей для 17.9.7. Имеются сведения, что готов свой адаптер для их записи-чтения. В комбилоадере кана нет. Кстати, они уже устанавливаются на "Буханки и Фермеры". С мех дросселем. Беда наступает, господа :)
-
Господа, я на форуме чеоловек новый, посему просматриваю все темы. И, даже позволяю себе встревать. С вашего позволения, так сказать. Все выложенные или выкладенные прошивки, по сути, не стОят ничегошеньки. В том числе - купленные где-либо. Аргументирую. Берём произвольные два набора калибровок. Например, супер-пупер-боингообгонятель и сток. И сравниваем. Затем с другим набором, с пятым, с десятым... И ничего толкового мы не увидим и не научимся. Нет панацеи в природе. Автор калибровок, садясь в машину, должен и обязан знать, как вВСЁ ЭТО работает. Чувствовать мотор.Тщательно откатать калибровочки, и тут же их оставить. Ибо незачем. Не факт, шо на другой машине всё это будет работать таким же образом. Особенно это касается спецсофтов(спт, к примеру), и "дурных" моторов. Сделать железяку, и покупать у кого-либо, невидевшего мотор - ну деццкий сад, есслово... Кста, гоните прочь таких авторов, которые по почте могут прошивку для мотора сделать :)
-
На одном софте, факт, любые слепятся. Ежели будете их состыквывать, то оставьте флаги комплектации ДК в "безДКовой" половинке калибровок. Т.к. флаги комплектации принимаются на момент включения зажигания, и неизвестно, в каком положении Вы оставите тумблер. В другой половинке калибровок лямбда-регулирование уберите зонами регулирования. СО на ХХ настроите "нач. корр. времени впрыска".