
Boris-N
Участник-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Boris-N
-
Добрый день. Поставлен ДВС Z18 XER с Вектры И 2012 года на Вектру В 2006 года. Искра есть. Не работает. Следует ли менять ЭБУ или прошивку, или что-то еще ? Спасибо.
-
Попробуйте определить, что влияет: то, что дается газ или величина оборотов.
-
To Alex. У меня есть версия программы PCMSCAN V 2.1.1 (с 2009 г.). Есть ли у Вас в продаже более свежая версия? Если есть,то чем она отличается от 2.1.1? Сколько стоит? Спасибо.
-
Примерно 1,5-2 года назад купил Лаунч Кридер 6.Есть русский язык и один параметр-графика. Работает нормально.
-
Сканер PDL-2000, адаптер OBD-II+ адаптер CAN.
-
Добрый день. Ребята,помогите, пожалуйста, с анализом показаний датчиков на Reno-Simbol, 2008 г., ДЗ механическая, ДВС 1,4 л.: Парам.\обор. n=0 ХХ 1000 2000 3000 Абс. пол.ДЗ,% 18 18 20,8 23,9 26,3 Темп-ра впускн. воздуха.град.С 21 24 27 29 36 Давл. во всас. патр, дюймы Hg 28,4 8,3 8 7,4 8 УОЗ, град 0,5 9,5 12 29 32,5 Краткосроч.топлив.коррекция,% 0 4,7 -11.7 -17 -16,4 Долгосроч. топлив коррекция,% -4,6 -4.6 -4,6 -4.6 -4.6 Расчетная нагрузка, % 100 100 100 100 100 Очевидно:а).есть перелив бензина; б)расчетная нагрузка всегда 100 %;в) угол ДЗ в закрытом положении 18 гр.? Что м.б. причиной? Спасибо.
-
Добрый день Помогите, пожалуйста,разобраться в этом явлении. Авто-Субару-Форестер, МКПП, 99 г.,дв.2.5 л . После замены датчика детонации (возник код Неисправен ДД) при даче газа при езде возникает взлет оборотов и возвращение их. Похоже на уход УОЗ от детонации. Датчик (новый) затянут на 24 н-м по мануалу. Проделано следующее: сделана затяжка ДД 15 н-м (попытка понизить амплитуду синусоиды), авто едет по-новому примерно 15-20 мин, затем та же картина (одинаково - при отсоединении АКБ на 10 мин. или без этого действия). Подскажите-почему возвращается старый режим? Заранее благодарен.
-
Всем добрый день. Авто Опель-Коммодор, 1986 г., дв. 2,5 S, впуск и инжектор от 3-литр. дв-ля. Тахометр и спидометр-привод тросовый. Купил эти приборы электронные (Audio Gauge), чтобы поставить вместо приборов с тросовым приводом. Подскажите, пожалуйста, в какую точку подключать, какие дополнительно еще требуются электронные элементы. так, чтобы не искажались показания? Заранее благодарен.
-
Спасибо за советы. Оказалось, что это параметры резервной программы управления ДВС. Уважаемый админ, прошу закрыть тему. Спасибо.
-
Варианты действий. 1). Уровень топлива в поплавковой камере. Но не по Инструкции. Уровень д.б. (а\м на ровной площадке) до половины скоса площадки в камере. Предварительно поработать на ХХ, прогреть, остановить, снять крышку.... 2).Проверить выработку оси дроссельной заслонки.Покачать за выходящую на улицу часть, где привод. 3).Работу кинематики подсоса в карбюраторе. 4).Другой воздушный фильтр.
-
Добрый день. А\м. 2004 г., дв. 2,5 л. Возник код Р0335 и плохой запуск, затем Р0011. При снятии параметров сканером углы показались чрезмерными: Обор.=0, зажиг. включено - 110 град. ХХ - 48 град. 2000 об. - 79 град. 3000 об. - 72 град. 4000 об. 80 град. Выскажитесь, пожалуйста. на тему возможной причины больших УОЗ. Спасибо.
-
Добрый день. Как связаться с продавцом? Спасибо.
-
1).Возможно чрезмерное сопротивление выхлопа (катализатор). Проверка простая-вакууметр: делается замер вакуума на прогретом ДВС на режиме ХХ, затем дается газу до 3-4000 об. и сбрасывается, если значение вакуума долго не возвращается на уровень замеренного ранее на ХХ, то версия имеет место. 2).По проверке МАФ: просто- вольтметр (стрелочный или с фиксацией макс значений) на сигнальный провод, резко дать макс обороты, д.б. не менее 4 в. Более сложно-осциллографом Постоловского.На сайте injectorservice.com.ua есть (среди прочих) статья по методике проверки МАФ, интересно, что можно замерить миллисекунды переходного процесса при даче газа (есть норма). 3).Если а\мобиль для рынка США, то возможно подключение простого сканера по ОБД-2, например Сканматик. Тогда видны другие интересные параметры- коррекции по бензину, давление во всасывающем (если оно повышенное, то -см. версию по п.1), расход воздуха ( грубая оценка-на ХХ на прогретом дв-ле расход должен быть примерно эквивалентен обему дв-ля), угол открытия ДЗ. Для получения полной картины хорошо замерить параметры на режимах от ХХ, до 4000 об, в том числе при неработающем дв-ле и вкл. зажигании. Глюки по электрике могут выявиться. При анализе значений параметров на нормальность может быть выявлена причина. 4).Простая проверка ДДЗ - стетоскопом послушать звуки в датчике при вкл. зажигании и неработающем дв-ле, поворачивая ДЗ. Если сильный треск, то... Успеха. (Субару-Форестер, 99 г, 2,5 л).
-
Осциллограмму напряжения с генератора. Может ее вид не в порядке.
-
1).Проверка сопротивления на выхлопе вакууметром. Прогреть, замерить вакуум на ХХ. Плавно увеличить обороты до 2500-3000, сбросить обороты, смотреть как падает вакуум- если долго и не возвращается на прежний уровень ХХ, то выхлоп имеет сопротивление. 2).Проверка осциллографом. Есть на USB-2 программа "Dx". По графику вакуума во всас. патрубке при работе на ХХ повышенное давление на выхлопе видно.
-
Вопрос закрыт.Точный угол и угол в % покажет заводской протокол. Можно вольтметром: на ХХ на 2-х ДДЗ д.б. 0,6-0,7 в. Спасибо за ответы.
-
Спасибо за ответы. Уточняю: 1).Показания угла по сканеру -в процентах. При неработающем дв-ле нажатие педали газа в пол дало 88%. 2).Расход воздуха несущественно выше. 3).Вопрос вот чем: есть сомнение в этих электронных углах; на обычной заслонке на дв. 2,5 л. нетурбо, Форестер, для США есть такие показания: обор.=0 - 0%; ХХ - 1,2%; 1000 об. - 3,1%; 2000 об. -5,5%. 4).Легкий подсос действительно возможен.
-
А\мобиль Субару-Аутбэк 2004 г., 2,5 л., АКПП, для США. На ХХ слегка потряхивает. Есть такие показания сканера по углу электронной заслонки:обор.=0 - 15,3%; ХХ - 15,7 %; 1000 об. - 15,7 %; 2000 об. - 17,6 %; 3000 об. - 18,8%; 4000 об. - 20,4%. С электронным дросселем раньше не работал. Подскажите, пожалуйста, нормальные ли эти показания? Спасибо.
-
К посту 24. Если лампочка по Р0420 загорелась, а а\м. едет и ест так же, как и раньше (нет претензий), надо посмотреть графики 1-го и 2-го Л-зондов: если они не похожи 1:1, то для того, чтобы код не возникал после сброса, надо сделать нечто, что могло бы изменить расчет ЭБУ разницы между графиками. Это нечто-замена Л-зонда или что-то кулибинское, что изменило бы вид графика.
-
Некоторая информация по ошибке Р0420. 1).Сигнал для возникновения кода ошибки возникает, когда по заданной формуле в ЭБУ получится заданный численный результат (накопленная сумма разницы между двумя кривыми). Разработчик принял допущение, что этот факт опосредованно отражает уменьшение эффективности катализатора.(Возможно, у него был интерес по продаже катализатора автовладельцу почаще). Чтобы это подтвердить, надо снять трубу с катом и посмотреть глазами. Если забит, оплавлен, тогда код молодец. 2).На практике выглядит по-другому: лампочка горит, а а\м. едет так же и расход не изменился. Дело в том, что на расчетную разницу кривых 2-х Л-зондов, кроме работы катализатора, влияет также изменение состояния Л-зондов, т.е. кривая 1-го (и в общем случае 2-го Л-зондов) изменяется (уже диапазон, шире шаг). Критерий достигнут, но результат не соответствует состоянию катализатора. 3).Что делать при лампочке (Р0420): 1).Прогазовать на месте от ХХ до 5000 об. несколько раз. Если об. легко набираются и снижаются, кат. не забит. 2).Проверить противодавление перед катализатором, ввернув манометр в гнездо 1-го Л-зонда: на ХХ- не более 0,09 кг\см2; на 2000 об. - не более 0,21 кг\см2 (Книга В.П.Лещенко."Кислородные датчики"). 3).Проверить как едет на трассе. 4).Посмотреть кривые 2-х Л-зондов. 4).Если все в порядке, то код сбросить. А чтобы долго не возникал- или изменить манеру езды , или заменить Л-зонд, лучше 1-й. Изменится кривая, изменится вычисление критерия для кода ошибки. ( Из практики-после замены 1-го Л-зонда (Субару-Форестер, 99 г, 2,5 л), кода нет около года, а возникал примерно раз в месяц). Успеха.
-
Простое (если есть катализатор)-на прогретом дв-ле проверьте как набирает обороты от ХХ до 5000, туда и назад. Если плохо и до 5000 не дотягивает, снимите Л-зонд из гнезда и сделайте то же. Если заметно лучше, то забит катализатор. Посложнее-снимите сканером параметры работы дв-ля (при выкл. дв-ле, на ХХ и через 1000 до 5000) и выставьте на форум.Тогда будут настоящие исходные данные для размышлений.
-
У Вас задача, отличающаяся от задачи отвечающих диагностов-имидж Вашей СТО Вам далеко небезразличен. Начать с самоделок -это одно, иметь серьезную аппаратуру-это другое. 1). Стоит посмотреть ,чем работают Ваши конкуренты. Если у Вас будет то же, чем Вы будете отличаться и нужны спросу? 2).Подойдите системно. Есть куча обзорных статей по выбору оборудования на сайтах диагностических фирм. Читаете, задаете свои исходные данные и направляете запрос -выбрать оборудование. А освоить нормальный сканер грамотному человеку вполне по силам.
-
Информация к размышлению. Для проверки работы ДМРВ в динамике более достоверные результаты дает осциллограф, быстродействие сканера ему уступает заметно. Известны такие проверки: 1-зажигание выключено, включен. Включить запись, затем включить зажигание. Время всплеска должно быть несколько миллисекунд (бывает десятки миллисекунд). 2-на месте, двигатель работает, резко дать газ до 5000 об. Пик непряжения не должен быть менее 4-4, 5 в. Кроме того , можно сравнить получившуюся осциллограмму с эталонной. Есть на сайте injectorservice.com.ua В.Д.Постоловского, там же есть обсуждение аналогичных случаев на форуме.