
Andy Frost
Участник-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Andy Frost
-
После того, как прийдет понимание, что программа не работает как должна, велкам: andy_frost (@) mail.ru
-
Нету, которые работают правильно. Есть тока клоны. И пока есть ломатели вроде тебя, у меня не кончится поток клиентов. ;) USB удорожит конструкцию и потребует физического взаимодействия. А это не тот уровень продукта, чтобы на него брелки навешивать. Ты тока планируешь приобрести или уже есть? Если есть запускай читалку ключа, если считает - будет работать. Топливом нельзя делать лаунч, это делается зажиганием и искрой.
-
Есть повод? :) Напомни, о чем речь?
-
Челу с проблемами нетбука: предлагаю выкинуть нетбук и купить нормальный, если нет решения другим способом. По поводу продвижения: почта есть, ася есть, всем кому надо отвечаю по мере поступления вопросов. АЦП ДД на Я7: нету в прошивке АЦП ДД, оно там фейковое и ничего не показывает, анализ идет на основании флагов детонации. Лануч на Я7: есть ошибка в коде, оно так не заработает. Адвайзер: В окошко влезает, жалко тока моторы настраивать не может. ;)
-
Последняя версия 1.22, пишите в почту за обновлениями. Функция была добалена по просьбе одного товарища. Смысл такой, что если коэфф коррекции текущий оказался слишком отличным от того что было раньше в этой РТ, то прошлое накопленное значение сбрасывалось как устаревшее. В дальнейшем оказалось, что ожидаемого эффекта от этого не случилось. А новый алгоритм разбиения коэфф коррекци на 4 точки вообще работает по другому и там это не нужно. Окно сглаживания - число пакетов с ШДК, по которым ведется усреднение показаний ШДК, чем больше, тем меньше текущее показание ШДК будет отличаться от предыдущего. Весовой коэфф - значимость значения последнего пакета, чем больше, тем большая часть показаний ШДК будет взята от текущего пакета. Рекомендуемые значения 3, 3, дает и точность неплохую, и сглаживает неплохо случайные выбросы.
-
Клапана подойдут, именно такой и надо использовать. Включать переключаемый выход на вестгейт, нормально открытый на турбину, нормально закрытый в воздух. Добавлять ничего не буду в уже существующую прошивку, но могу дать попробывать новую версию, где можно выбирать любую функцию для любой ноги произвольно. Напиши со своей почты. Под Я7 ничего нет и не планируется. Всем! Любые вопросы цены и пробретения в почту: andy_frost (a)mail.ru Или в аську, кто знает. ;)
-
По поводу сгоревшего блока - пишите в почту: andy_frost (a) mail.ru сделаем привязку под другой блок. Да, правда, 6 горшков в фазированном режиме, искра на три канала. Положение зуба шкива 60-2 в ВМТ не важно, так же не важно положение ДФ. При использовании умных комутаторов, переделок вообще никаких не надо. При использовании модулей или катушек со встроенными комутаторами, необходимо допаять на блок бутербродом еще один драйвер зажигания.
-
Мы используем комбилоадер, от бобра бобра не ищут. Если кто ставил эксперементы, то пусть отпишутся. Карты только для ЧТП 3.21 и ОЛТ старых версий. Машины на спирту уже ездят, как турбовые, так и атмосферные на 2-х рядах.
-
Сборка прошивки с МРХХ и вторым рядом тока по отдельной просьбе. Напиши мне в почту, расскажу.
-
ЛМ2 прицепляется по USB. СМС блоки работают в 90% случаях с обычным к-лайном. Shift-Assist работет, но лучше не использовать с керамическими крыльчатками. Описалово 239 прошивки прицепил. Описание прошивки TRS 239.rar
-
Ответ покажется тривиальным, указать воздух, который мотор кушает на ХХ, плюс 0,5 кг. :)
-
Сименс дека 630 на редкость поганые форсунки, льют струей, лаг огромный, минимльное время впрыска тоже демоническое. В итоге, чтобы на ХХ оно хоть как-то работало, надо поднимать оброты ХХ и богатить СС на ХХ. Да и без ДФ оно ваще не заработает. Фазу впрыска настраивать тока на закрытый клапан.
-
А фаза вала известна? Формула простая: то что не известно = Фаза вала - (180 + то что известно)
-
Ну как ты думаешь, какая точка будет браться из таблицы после 15 секунд? :)
-
Ответил тебе в почте, что как только доберусь до компьютера, так сразу соберу программу. И подумаю на счет прошивки.
-
Да, можно. Тормозом, тормозом, делая паузы для остывания железяк. Если таз не в состоянии тормозить, нафик ему такой мотор. :) Ну либо как я писал выше, уменьшать точки для попадания, грубить стационар, увеличивать скорость диага. TRS успешно пашет на 56к, с таймаутами 40-40, давая 11-12 пакетов в сек. При наличии ШДК, любая точка выкатывается за 3-4 коррекции в точность +-5%, а если учесть что правятся сразу 4 точки... В фильтрах выкатывается Аттенюатор, это таблица 256 точек ТОЛЬКО по оборотам, чтобы ее расположить в 16*16 надо ее рисовать всю последовательно, я начал из левого верхнего угла, затем идет вниз, и дальше начинается новый столбец сверху. Последняя ячейка в правом нижннем углу. Поэтому не стоит обращать внимания на оси, их просто нет. В коррекции порога детонации, там все соответсвует действительности. Либо рваный график Аттенюатора.
-
А какая разница? Методика одинаковая, суть остается той же.
-
Нету.
-
Есть мнение, что на оборотах больших 5000 вообще детонацию не услышать ничем, поэтому в прошивку и добавлен был порог по оборотам, который выключает не толлько обнаружение детонации, но и другие второстепенные расчеты по топливу. Вопрос, из-за чего не получается. Не хватает времени задержки в режимной точке, это одно, если ушли в пороговые значения таблиц, это другое. В любом случае, то что не получается сделать прогой, можно двигать руками в ОЛТ. Поднять Аттенюатор на пару единиц, опусить Коррекцию порога детонации. ОЛТ блоки есть от разных производителей, с разной схемотехникой. Стоимость колеблется от 2500 рублей за плату для самостоятельной установки, до 12 (могу наврать) килорублей за готовый блок. Обычно используются блоки Январь 5.1---41 или 5.1---61. Для остальных блоков необходимо допаивать элементную базу.
-
Можно попробывать загрубить определение стационара. В настройках, поставить Множитель для стационара по воздуху поменьше, тока меньше чем 3 не рекомендую, будет фигню собирать. Так же повысить Коэфф стационарности до 3,5-5. Тогда более беспокойные точки будут считаться стационарными. Так же можно на вкладке Поправка уменьшить число точек для регулирования, для ШДК можно до 3-х опустить, для обычного ДК до 6. Ну и главное, по возможности соединяться на высокой скорости, тогда можно выжать из диагностики до 10 пакетов за секунду. На самом деле, если присмотреться, то в указаных таблицах стоит не "КПа", а " Кпа * 10". Дело в том, что давление в прошивке идет с пересчетом на 10 и для отображения в ЧТП в осях таблиц лезет именно умноженное на 10. Так что никаких минимальных 3 КПа задавать не надо.
-
Да примерно таким же как и 16*16. Отличия в том, что нельзя редактировать напрямую все 1024 точки, тк чтобы не мельчить, отображаются только 256 усредненных точек. При этом, отключается поправка 16*16. По опыту, могу сказать, что 32*32 потребовалась только один раз, для дроссельного мотора, который крутился в 10 тысяч и имел очень кривой график воздуха на средних режимах. На 16*16 оно дергалось между режимными точками. В остальном, 16*16 хватает за глаза. К тому же есть некоторые косяки в отображении таблцы 32*32 в ОЛТ и в ЧТП. В общем, Баба Яга против. (с)
-
Да я особо не пропадал. Раза три порывался написать ответ, но без эмоций не получается, тем не менее попробую лаконично по заданным вопросам. Да, на самом деле есть такая бага. Сейчас исправлена. Кому требуется часто менять производительность форсунок за одну настройку, велкам в почту (естественно со своей регистрационной почты), вышлю обновления. Если прочитать доку, то станет понятно, что программа поднимает угол только в том случае, если нет ни одного детонационного обнаружения в в ячейке. Поднимает при этом всего на 0,5 градуса, те процесс это совсем не быстрый. Это исключительно ошибки алгоритмии прошивки, тк программа ориентируется на значение флага детонации, который ей отдает блок. Флаг это подвисает на ХХ, когда была детонация при сбросе газа. Хотелось бы доказательств того, что угол не откатился. Вполне пойдет два скрина, в котором одна и та же режимная точка двигателя, но стот разные галки Фильтров и Зажигания. Угол текущий отображается, все сразу будет заметно. Кстати такое бывает, когда угол задран в космос, и опускание его даже на 10 градусов не дает видимого по динамике результата. Возможно это следствие: "никакого поднятия не заметил,пришлось делать это вручную!" Кстати, встречный вопрос, для чего потребовалось откатывать Фильтры детонации? С текущим уровнем понимания вопроса, я бы не стал сейчас браться за турбомотор, возможно позже... Попробуйте другие варианты, возможно "Закрытый клапан" будет более подходящим. Настоятельно рекомендую почитать документацию, причем не только к программе, но и вообще по системам впрыска. Очень подойдет хелп к ЧТП в разделе "Алгоритмы", весьма и весьма хорошее чтиво для понимания процессов происходящих контролере. Отвечая на конкретный вопрос, в этой вкладке запоминается текущее положение РХХ на ХХ для различных температур двигателя, а так же задается число убывания шагов РХХ для входа в режим ХХ с со второго переходного режима. Больше экспериментировать руками, больше читать, меньше полагаться на автоматику.
-
420 / 60 * 0,75 = 5,25 при условии что форсунки живые и закрываются в принципе ну и глянуть что там давление в рампе о себе думает
-
Привет. Можно я скажу? :) Я правильно понял, еще не было предпринято попыток откатать это прогой ни турбозаза, ни мотора на дудках? Из любопытства, на каких прошивках собираетесь это делать? По поводу одновременной настройки таблиц. Для рядового пользователя, достаточно настаивать, в режиме откатки топлива, исключительно одну таблицу - Поправка ЦН. Прога это делает успешно. Для изощренных умов, которые хотят большего, была введена вкладка ДАД, в которой можно одновременно настраивать как Поправку ЦН, так и коррекции по ТОЖ и по ТВ. Речь о моторах с ДАД естественно. Она тоже работает, но есть ряд ограничений, которые вытекают из самой модели расчета ЦН из ДАД. Если нет понимания, как оно вообще там в контроллере крутится, то лучше вкладку ДАД не трогать. Либо, в качестве альтернативы например, выкатать поправку на прогретом моторе, а потом на прогреве коррекцию воздуха по ТОЖ. Подробное описание работы бустконтроллера описывается в доке к прошивке TRS, если необходимо могу выложить. В штатных прошивках и в LS ранних версий, бустконтроллера нет, поэтому и нет описания в программе. Вообще с этой программой настраиваются разные моторы, и дросельные в 200 сил, и турбовые, которые едут из 13 сек, правда на не штатных прошивках. Удачи. Андрей.
-
Странно, с ней вроде проблем никаких не было, тк именно для нее изначально прога и делалась. Попробуй, как советуют, копировать калибровки после обработки программой в исходную прошивку. Либо отломали криво, либо модификация прошивки такая не проверялась. Обычно, такой косяк с 7-м январем, там затирается кусок кода исполнительного.