
МВВ
Участник-
Постов
35 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент МВВ
-
Ну это я так написал - прозванивал, тупо подал на ноги напрягу, светится, а при подсоединении к фишке не горит. Это может быть из-за того, что электрокорректоры не подключены, или по-любому подсветка должна светиться при врключении зажигания? Просто не сильно в электрике разбираюсь. :AllSmail (25): В самом регуляторе дорожки никто не перепаивал, все нетронутое.???
-
Не горит светодиод с момента покупки авто. Прозвонил, диод - норма, не менялся. Может-ли это быть из-за отсутствия самих корректоров в фарах, или по - любому подсветка кнопки должна гореть при включенном зажигании? И почему на блоке кнопки 6 выводов, а в колодке задействовано только 5? Сильно в электроннике не шарю, поэтому прошу сильно не пинать. Мож кто чё посоветует, как с этим справиться?
-
Да, нынче масло не то, что раннее. Шелл что на розлив, что в канистрах г-но. Почитав форум тоже решил попробовать Хадо, может умельцы хоть на подделку хапаха масла не будут заморачиваться. Соответственно, откупорив боченок масла при продавце и не учуяв заявленного запаха можно будет сразу вылить бодягу на прилавок.
-
начал прогревать машину и заметил, что горит "check engine", За деталь забудте. Как писали выше она не с Вашей машины. А вот почему загорелась "check engine" ни с того ни с сего надо разбираться.
-
Прошу сильно не пинать, в диагностике начинающий (интересуюсь для ремонта своей машины, не в коммерческих целях). Вопрос - как победить ошибку 00595 - Сохранены данные об ударе 35-00. Из диагностических девайсов адаптер VAG-COM 311.2-N. Пробовал стереть краш дату программами Airbag VW 2, Airbag reset tool - не получается. Может есть какая-то хитрость, или что-то не так делаю? Помогите кто чем может. Заранее спасибо за помощь.
-
Жесть. Столько умных слов узнал, аж голова разболелась. Но суть в том, что не все пользователи авто являются электриками, програмистами и диагностами. Поэтому и родилась эта ТЕМА, чтоб обыкновенный человек, не имея выше перечисленных навыков, смог самостоятельно устранить неисправность, не пребегая к услугам "спецов" из СТО. Например мне очень помогли советы форумчан (СПАСИБО им огромное за участие), при устранении неисправности. Ну а если кого задела моя неосведомленность в том, или ином вопросе, покорнейши прошу прощения. До этого поста наивно полагал, что форум для того и создан, чтобы форумчане (или на форуме все спецы?) обменивались советами, делились опытом, коллегиально, так сказать, находили решение возникшей проблеммы . Еще раз всем спасибо.
-
Да, и еще забыл, действительно, когда отключал блок ЦЗ, то свет в багажнике продолжал гореть. Т.е. действительно свет в багажном отделении не связан в блоком ЦЗ (как писали выше). И еще, заработала функция включения света в салоне, когда глушишь машину и вынимаешь ключ из замка зажигания. Потом свет постепенно тухнет.
-
Двигатель, АБС, подушки, иммобилайзер, комбиинструмент (5), но в верхней строке перечислено 18.
-
Спасибо, открыл.
-
Как говорится, "не выдержала душа поэта" и не взирая на лютый мороз, я пошел воплощать в жизнь выши советы. Поскольку свет в салоне с грехом пополам, но все-таки включался, решил начать проверку с блока ЦЗ (что в багажнике). Хоть я и разбирал его ранее (не найдя ничего подозрительного собирал обратно), всеже решил на этот раз пропаять контакты, как советовали. То как это было выкладываю тут Разборка блока ЦЗ.doc. После пропайки и установления блока на место свет в салоне заработал :AllSmail (6): кроме открытия водительской двери (тут ясно, что дело в оконечнике и до него доберусь когда потеплеет). Остался один вопрос, тут писали, что Ваг не видит блок, т.к. он простой и без микросхем. Но микрухи есть, а диагностики по Вагу нет. И еще вопрос в догонку, я задавал его ранее, как увеличить (возможно ли это) число контролеров,которые должен опрашивать Ваг. Из 18 он видит только 5. Может есть какие секреты? Прошу, напишите.
-
dracon, спасибо за содержательный ответ. Щас на улице - 20, гаража нет, чуть мороз спадет попробую разобраться по твоему совету. Как найду причину отпишусь. Спасибо всем, кто откликнулся.
-
Чета при распаковке архива прочитать не могу, пишет ероглифы? Мож чето не так делаю?
-
Вот вам и роблемка...
-
Как его оживьть?
-
Не видит у меня Ваг блок ЦЗ и все тут.
-
Стеклоподъемники и доводчики работают исправно. Свет в салоне плавно затухает, а потом выключается, с учетом моего поста выше (это если для того, чтобы он зажогся, надо ждать около 10 мин. ). Что за хрень? Ведь работает же но с задержкой???
-
Ребят, ау. Больше мыслей нет?
-
Смотрел разъемы под панелью, слева. Даже следа влаги нет. И еще не понял, смотреть сами фишки-разъемы слева под панелью, или провода в жгуте до блока ЦЗ в багажнике?
-
Просматривал VAG-COMом релиз 311.2-N блок центрального замка не сканируется, только иммо и комбиинструмент. Это может быть от того, что подключена не родная сигналка? Или можно как-то сделать (настроить VAG-COM) чтобы он видел больше компонентов, тот же блок центрального замка? На данный момент из 18 заявленных он связывается только с 5 контролерами. В настройки VAG-COMа не лазил, только прописал ком-порт и зарегистрировался.
-
И еще вопрос вдогонку: блок комфорта и центрального замка это одно и тоже на А4 В5 1996 г/в?
-
По вашему виновата сигналка? И почему доп.? Первое - я не уверен, что была штатная, т.к. ее следов не обнаружил. Второе - опять же как писал выше, если после снятия с сигнализации сразу открыть багажник, либо повернуть ключь зажигания на "старт", то все ОК, двери не блокируются. Значит что-то не распознает открытые двери сразу после открывания. Если глюк по сигналке, почему тогда машина "видит" открытый багажник? Другими словами глючила бы да глючила. Либо вижу все и включаю свет в салоне, либо не вижу ничего и НЕ включаю свет нигде. Ан нет, зараза, на открытие дверей СРАЗУ реагировать не хочет. И что делать?
-
В корне не согласен! Почему тогда не срабатывает ЦЗ на закрытие, после снятия с сигналки и при открытии багажника? Ведь если не связаны, то тогда открывай багажник или закрывай небыло б подтверждения, что машину открыли (грубо говоря как при открытии двери при нормальном положении вещей). По поводу массы я писал в посте выше, что замыкал провод (-) на массу и ни каких изменений. Фишка в том, что если дверь остается открытой около 10 минут, то свет всключается как положено и гаснет при закрытии двери. Но если сразу после этого открываешь дверь, то свет не горит. Какие мнения?
-
Форумчане, помогите советом. Проблема в следующем, при открытии любой из дверей не включается освещение салона. Если дверь остается открытой в пределах 10 минут, то лампочка загорается, при закрытии исправно тухнет через некоторое время. Освещение багажного отсека в норме. Оконечники задних дверей сажал на массу - бесполезно, свет не загорается. Проходит минут 10 с открытой дверью и свет появляется. На машине стоит нештатная сигнализация. ЦЗ, стеклоподъемники/доводчики работают исправно. Визуально осматривал блок комфорта (или как он там называется) который стоит в багажнике справа. Сухой, без намека на влагу, скидывал фишку - как с завода. Что еще предпринять? Напрягает, т.к. поскольку не срабатывает освещение, то сигналка не видит открывание дверей и становится в положение "Охрана", двери автоматически закрываются. Раз уже ключи внутри оставались. Мучались полдня всей улицей прежде чем машину открыли. Вопрос что делать? Как побороть этот геммор? Поскольку всетаки освещение загорается, но с задержкой, полагаю, что виноваты не концевики. С другой стороны, почему тогда без проблем работает освещение багажника? И еще, когда снимаешь с сигнализации машину и сразу открываешь багажник, то все ОК, двери не блокируются. Прошу помощи!!!!
-
По мессвертам проверил, все более-менее соответствует (больших расхождений нет). Прошу прощения, а ошибка 00515 - Датчик Холла-G40 30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс на что-нибудь влияет при диагностике? Не стирается и все тут. На заведенном двигле стирается, потом ппосле остановки появляется снова. Двигатель радотает ровно и на ХХ и при движении. Только вот мне кажется, что на оборотах полностью не развивает своей мощности (тупит после 3500 об. ели резко нажать на педаль). Может для дв. ADP 1,6 это нормально?