-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент vovik-zt
-
В общем отписываюсь о решении проблемы. Решение проблемы стало затратным и долгим делом. По итогу пришлось таки поменять ТНВД, насос подкачки, ну и еще по мелочи катушку зажигания и свечу (которая новая, но плохо работающая). По высокому давлению на ХХ (при нормальной уже работе) 140бар (низкое при этом 5 бар), по оборотам подкачивающего насоса (заданное 7000 об/мин, фактическое 3500 об/мин - так же не совпадает, но на новом насосе нет просадки при перегазовки по давлению, по этому этот параметр так и остался не логичным). Всем спасибо за участие!
-
Видно. После запуска подъем до 220 и плавное снижение и работа на хх в пределах 50 бар (или 50000 hPa на шкале слева). Теперь по сути ремонтируемого автоса, сегодня после "танцев с бубном" методом отключения цилиндров было выявлено что не работает, вернее плохо работает, 4-5-6 цил-ры. Так как при их поочередном отключении работа авто практически не менялась... грешу на Л-зонд № 2 до КАТ. Но, насколько я помню, такие авто просто отключением Л-зонда не лечатся и даже не проверяются, и универсальные туда не подходят→ буду подкидывать свой рабочий.
-
Читал ИНПА и еще несколькоми сканерами, результаты одинаковы. Если к примеру снять разьем с клапана на ТНВД то высокое давление опускается до низкого т.е. теоретически датчик давления в рейле показывает адекватно. Мех. манометром к сожалению не проверял ввиду его отсутствия :( На заглушенном моторе показывает где то в пределах 4-х бар, что низкое что высокое. После отстоя падает ниже прямопропорционально времени отстоя. На ХХ слышен характерный звон (как на СДИхе при высоком давлении). Нет зараза такой машинки рабочей что-бы сравнить параметры, и манометра высокого давления нет (за выходные может найдус переходниками). Смотрел осцилом управление клапана на ТНВД там ШИМ-модуляция по которой ясной картины дать нельзя она постоянно меняется (длительность импульса) но в каких то минимальных пределах, как будто не понимает что происходит. Если снять разьем с клапана машина переходит в аварийный режим и работает на 5-6 барах что дает насос подкачки, но работает тоже плохо. Свечи-катушки новые (поменяли на предидущей станции), думали что в них проблема.
-
Привет ребята. Есть машинка BMW E90 325ix N53 TFSI 2009 год. У меня проблема = высокое давление в рейле! Ошибка 2AAF топливный насос — достоверность. Других нет (но давно были по пропускам) Машина на ХХ работает плохо, ее трясет, слышен звон в моторе и давление высокое 160 -220 бар на ХХ! Низкое в это время крутится около 5 бар. перерыл все форумы у всех проблема с низким давлением в рейке и/или его просадкой, у меня же наоборот. Сразу скажу что клапан-регулятор на ТНВД и сам ТНВД подставлял рабочий. Адаптации ИНПой скидывал (после этого еще хуже работает, аж заглохнуть пытается)… А иногда можно завести и норм. работает на ХХ, но не долго — пока бегу за сканером давление в этот момент посмотреть снова трясет… высокое давление сразу идет на 200 бар при запуске и не падает (есть небольшая просадка при резком нажатии на газ)! Смотрел по форумам выкладывали логи где оно 50 бар на ХХ, а низкое 5 бар. Мучаюсь неделю с этим траблом…
-
Mercedes W210 3.0d 1996года (WDB2100201A032696)- притянули глохнет не заводится (из-за поврежденной "посыпавшейся" проводки мотора - решено заменой). НО не работают (и не работали до) ни один стеклоподьемник, центральные замки, рег-ка руля, аварийка-повороты - собственно все что связанно с блоком управления комбинированными функциями SKF (работают только рег-ка сидений). На дианостику не выходит блок SKF, а с ним и PSE, KFB, ICS (читаю Старом). Проверенны все питающие напряжения к блоку SKF, все массы, диагностическая линия на разьем диагностики и КАНы между вышеуказанными блоками. Все линии звоняться, нет перетоков на массу, плюс и т.п. (смотрел даже осцилом). Привезли такой же блок SKF (совпадают хардваре и софтваре), но результата ноль! Нашел в ЕРС что блок нужно закодировать, но как? в Старе такой функции нет (он не выходит на диагностику).
-
В общем отписываюсь по своей теме. Поставили дядьке другую турбину, все проверили и на вентиляцию картера поставили фильтр от газового оборудования. Две недели - полет нормальный. Есть проблема по Л-зонду (но она и была ранее,нет обогрева в самом зонде). Ошибок нет, машинка едет хорошо. Будет интересно снять доустановленный экспериментальный фильтр и посмотреть на предмет сторонних предметов, извините за тавтологию. Всем Спасибо за участие!
-
Имеем такую машинку Mercedes W415 Citan (Renault Kangoo) 1.5dci. Краткая история. машина приехала с проблемой потери мощности. При диагностике и дальнейших проверках было выявлено факт того что не работает сама турбина. Т.е. управляющий клапан ( и электрич. и механический работают, система впуска и выпуска герметична и не забита). Предложено снять турбину для деффектации. Но клиент решил все это сделать на "своем сервисе". Затем принес показать что действительно причина в турбине вернее лопасти её съело как на токарном станке!!! картинку выложу 1 и 2-ая. После замены турбины все работало, но не долго, после пробега всего 300км. приехал с такой же проблемой! И диагноз был идентичен первому. Клиент снова поехал на "свой сервис" и принес Новую турбину с такой же механической неисправностью! Божится что всю систему впуска и выпуска проверили несколько раз на предмет сторонних предметов и т.п. и все было отлично. Единственное что упустили не меряли давление масла.Теперь собственно вопрос к турбоведам что случилось с турбиной??! Может кто-то сталкивался с подобной промлемой и может объяснить такое повреждение турбины.
-
Какая то ерунда у меня с Автодатой этой: сначала была ошибка Place the CD\DVD in drive and choose OK , после того как проделал кучу манипуляций из инструкции и вышеуказанных рекомендаций возникает другая ошибка runtime error 217 at 004BB10D. С ней справиться не удалось никак. Сносил все предидущие и ранее установленные файлы автодаты, чистил реестр и ССКлинером и вручную удалял папки автодаты с реестра. Закачивал образ с разных ресурсов, отключал совсем антивирусник, пробовал монтировать в УльтраИсо, Даемонтуле, Неро, Алкоголике и ничего (снес и переустановил даже все эти виртуальные приводы), принудительно запускал файл RegSettings и т.п. и НИЧЕГО... Ранее у меня на этой же винде 7-ка 32 бит. она устанавливалась в течении пару минут и не было проблем вообще некогда с этой прогой! Может где то что-то упустил, на 4-ый час уже мозг не понимает где и в чем баг...
-
О ЧУДО !!! С горем пополам мы завели этот агрегат !!! - Проблема в этом МВ была таки в блоке EAM + еще и в ААМ ( он тоже не работал) - Обвешали её многоканальным осцилом и увидели ( уже потом ) такую проблеммку по КАН-интерфейсу в ЕАМ , да еще и не одну в общем по питанию КАН (внутр.между ЕАМ И ААМ) стоит транз.как ключь только вот открывался он не полностью (2-3,5В - и видимо во время пуска оно и того меньше было ) - вообщем поменяли этот транзистор( он еще там не простой а с 1КОм и 10КОм внутри) по питанию КАН-интерфейса внутр.ЕАМ и ААМ и сам КАН- интерфейс PCA82C250 (кстати стоя осцилом на самой муфте КАН 6 и 7 нога ИМС- никакого видимого различия в сигналах не видно!!!!!) - и стало все ОК! - заодно еще и рядом стоящюю КАН микруху( ( тот что на общей шине КАН ) -они ессно одинаковые) тоже на новые! уже второй день заводится все нормально ( пока там еще ходовку делают ). Так что тема думаю закрыта ! Всем Спасибо! Очень хороший в плане развития( ну лично для меня ) автос !
-
Ключики да именно там в сьемной кассете , но они ( вернее он один) в норме, а вот сам ЕАМ ??? вот подставить бы... а коды там только по стеклоочистителям и датч.дождя вроде.
-
да это все работает ! тут вроде как проблема с блоками.
-
нее так не канает :) это было бы слишком просто.роемся уже давненько
-
Mercedes ML 430 ( 1631721A267715)- заводится и глохнет! машину притянули после аварии, после рихтовок там. Проблема в том что она заводится и глохнет - вроде как иммо, но есть пару НО... Старухой читаем в МЕ2,8 и FBS ошибок нет в ААМ - внутренняя ошибка блока! ( по видимому там собака и зарыта ) Доступ санкцонирован(FBS) разрешение на запуск в МЕ 2,8 тоже есть - машина заводится и глохнет и только после этого высвечивается Start Error и ессно в параметрах уже все заблокировано и нет разрешения на запуск.В ААМ иногда можно заити напрямую ( не через кор.тест)но из доступных там действий только активации элементов. Запитки блока ААМ,массы,и САN-линии присутствуют! Так вот вопрос - это кердык блоку ААМ или все таки какое комуникационные проблемы??? ( что смущает, есть на нем две пары CAN-L CAN-H но обмен идет только по одной ( см.осцилом) на второй появляеться сигн.только во врема когда автос глохнет и потом снова тишина - должно ли быть так??? в этом не силён...