Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

vva136

Участник
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vva136

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    Электроника, программирование

Достижения vva136

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Думал об этом, было подозрение еще с самого начала. Руками ощутимого люфта не чувствовалось, а под нагрузкой хз. Да и тогда получается, что либо комплект новых поршней был хреновый (пальцы идут в комплекте, они запрессовываются в шатуны на горячую), либо так запрессовали . Там не совсем форсунки, просто тонкие каналы в шатунах.
  2. Я честно говоря уже точно не помню сколько, больше года прошло . Но убеждали, что 0,03 - это мало и может прихватить. Странно, что после расточки звук никак не изменился. Кстати, сравнение с дятлом очень удачное. На холодную стук потише (посуше, что ли), чем на прогретой.
  3. Зазор по всем поршням был 0,06. По букварю 0,02 - 0,04. Чем хонинговали не видел, но по этой конторе отзывы положительные. http://www.krasnodar.mehanika.ru/works/obr/car/blocks/
  4. Вы правы, по всем признакам очень похоже на поршня. Но я воспользовался тогда этим советом, просто забыл написать. Расточили под поршня Teikin 0,5 (0,25 сказали у Teikin нет). Не помогло
  5. Так а что тут неправильно? 29 кПа = 0,29 бар. Тут совершенно согласен. Только на вопрос Вы так и не ответили. Какое решение? Или 500 руб - это мастеру за диагностику? Тогда и я могу так советовать
  6. Буду Вам очень благодарен, если подскажете, как спец изначально решил бы ее за 500 руб. Или контакты такого спеца. Мануал есть, выучил наизусть . Относительно давления: в свое время перелопатил массу информации по этому вопросу. В заводском service manual сказано буквально следующее: После прогрева двигателя измерьте давление масла в системе. Номинальное значение: На холостом ходу: 29 кПа или более При 3500 об/мин: 294 − 686 кПа
  7. Это была самая первая версия. Но я сомневаюсь, что в таком случае можно пройти 40 тысяч. Все меряли, причем разные мастера, никакого криминала не увидели.
  8. Спасибо за ответ. У нас есть "Механика", но они отказались. Я может непонятно написал. Вкладышей там нет, просто в самом теле ГБЦ расточены отверстия под РВ. Вариант был их завтулить, но металл слишком тонкий, мастера отказались. И где их найти, тех "которые действительно являются специалистами"? А по поводу звука Вы что думаете?
  9. Вообще то на 4G18 подшипники РВ сделаны расточкой напрямую в ГБЦ, там невозможно сделать так как Вы говорите. Только замена ГБЦ. Но те, к кому я обращался, говорят что этот стук не похож на РВ.
  10. Да я уже и не знаю что думать про этот стук. Все говорят по разному. Послушайте, может, что подскажете. Качество правда не очень. knock.wav
  11. Я, конечно, рад за Вас, но вопрос не в том, кто и что будет делать. Или Вы думаете что я не обращался к специалистам? Вот если бы Вы занимались этой проблемой, то как мастер клиенту можете объяснить, какой вариант, на Ваш взгляд будет лучшим?
  12. Добрый вечер. Хочу опять попросить совета. В общем, прошел почти год. Двигатель тогда собрали, все нормально собрали, но стук так никуда и не делся. Короче, забил я на это дело. Машина прошла за это время больше 10 тыс и стук постепенно стал еще отчетливее. Сверху :) Снял распредвал, сам все промерял. Сам распредвал по всем замерам как новый. Все кулачки по высоте номинал как в мануале, ни на сотку меньше. Все шейки одного размера 44,93. Эллипсность менее 0,005. Биение не проверял, в гараже не на чем было. А вот с постелью все плохо. Короче говоря, зазор на пятой шейке 0,11 (0,12 по горизонтали). На четвертой 0,10 (0,13), на третьей 0,11 (0,14). Дальше промерить не получилось, длины штанги нутромера не хватило. Но и этого достаточно :(. И как мне год назад меряли. фиг его знает... Теперь в раздумьях, как лучше решить вопрос. 1) взять Б/У голову в сборе. 2) взять новую голову (есть autowelt и ATS). 3) поменять весь двигатель на контрактный. 4) ... Буду благодарен за хороший совет.
  13. Ну, в общем то все в соответствии с изложенными Вами правилами, за исключением того, что масло было не трансмиссионным, а моторным, которое потом было залито.
  14. По шатуну - палец запрессовывается в шатун с натягом. Коленвал промерялся, конечно же, после шлифовки и полировки. Да и потом после разборки перемерял. С ним все нормально, это на вкладышах потертости. Может, при первом пуске потерло пока масло не дошло?
  15. Промерял еще раз поршни и цилиндры. Все поршни имеют размер 75,96 мм. Теперь по цилиндрам. Номинальный диаметр цилиндра 76,0 мм. По нему отстроил нутрометр. Размеры даны соответственно вдоль и поперек блока. 1-й: +0,03 / +0,08, 2-й: +0,04 / +0,07, 3-й: +0,05 / +0,07, 4-й: +0,05 / +0,06. Да, замерялось все в гараже. Температура около +10С. Что скажете, может стучать с такими зазорами? В мануале номинальный зазор 0,02- 0,04 мм, максимум не указан.
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования