
harpeos
Участник-
Постов
28 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент harpeos
-
Если стоковая прошивка нужна, качайте здесь.
-
Нет. А17ДВРМ. И NGK подкидывал.
-
Я купил машину уже так было. Изначально авто - евро 3. Предыдущий хозяин прошивал и из-за этого ему поставили я7.2. Изначально стоял, наверное, M7.3. Нет.
-
Да. 2-ой ДК у меня просто отдыхает.
-
У меня есть второй ДК, за катализатором. Может попробовать подменить их.
-
Прошивка сначала стояла Паулюсовская, теперь стоковая и все равно также (по поводу запаха бензина и то запах не сильный, а легкий, буквально несколько секунд). Прошивки с ДК. Вот наоборот, в это время, идеально работает (на повышенных оборотах), а по мере снижения оборотов (примерно до 1000) ощущаются редкие пропуски.
-
Пахнет бензином, не в салоне, а на улице. Наверное, из глушака. И это длится буквально несколько секунд и только на прогреве, на холодную, и то не всегда. Буду проверять, на днях давление замерю. И попробую ДТ проверить по сопротивлению. Спасибо!
-
Вот, поповоду датчика температуры - он показывает температуру примерно одинаковую с показаниями на приборке (на несколько градусов меньше). А так есть БК, постоянно слежу за показаниями, ДТ ОЖ вроде не глючит. Свечи - не черные, хотя на ободе черноватые. Кстати, упустил важный факт, при заводе на холодную - несколько секунд, вроде, пахнет бензином. АЦП ДМРВ после включения зажигания - 1.016 (замерял и вольтметром и по показаниям opendiag). Но и 1.035 тоже бывало, после протяжки масс стало 1.016.
-
Нет, машину уже купил, стоял этот эбу. Ну я думаю, на диагностике они в курсе были про 3.8. Из-за давления могут быть такие глюки? Потом сам перепроверю, можно же шинный манометр приспособить для этого (ну в смысле с небольшой переделкой)? Ок, обязательно попробую.
-
Нет, без обратки.
-
Да, делали, на диагностике. Правда, сам лично, не делал.
-
По поводу трещин в клапанах я написал в начале темы, что компрессия ровная по 14. Пропусков зажигания ЭБУ не фиксирует вообще, счетчик ошибок - по нулям. Как еще посоветуете искать пропуски зажигания в цилиндре? Болт крепления шкива на кол. валу нормально закручен. Не пойму по поводу меток - так на какой зуб должен смотреть ДПКВ? Кто-то говорит, что на 20-й зуб, кто-то на 19-й!?
-
КЗ новую поставил (правда не бош), но после этого ничего не изменилось. Кстати, залил сток прошивку, намного стабильнее стало, однако, обороты все равно слегка гуляют. Пух-пух очень редко стало, только на прогреве. И еще вычитал, на каком-то форуме, что Январь 7.2 и калиновский движок == не будут стабильные обороты, все равно будут слегка плавать, - в пределах 40-80. ВВ провода стоят новые слоновские - сопротивление от 6 до 8. У меня ДПКВ (сам выступ) смотрел на начало 20-го зуба.
-
Метки все в порядке (в это время на маховике КПП смотрит идеально в прорезь): ДПКВ смотрит на 20-й зуб. Вот еще заметил на ресивере: Как-будто трещинка возле крепления ресивера, так и должно быть или нет? Хотя вроде на работающем двигателе побрызгал водой, в работе двигателя особо ничего не менялось. Сегодня еще раз смотрел, настораживает повышенный расход воздуха (чуть ниже 12 на полностью прогретом) и от этого повышенное время впрыска 4.5мс. На днях залью стоковую прошивку, если не поможет - тогда на диагностику.
-
Спасибо большое Всем пользователям форума за помощь! Сначала проверю метки, если не поможет, то поеду к хорошему диагносту.
-
Вот по поводу расхода воздуха тоже так думаю. Мне на диагностике сказали, наоборот, что для 1.6 двигателя маленький расход, что ДМРВ у меня занижает его, меня тогда это высказывание уже напрягло, что 12 кг это мало . Хотя в типовых параметрах воздух от 8-13. По поводу демпфера - он разьве не металлический - сверху он виден как металлический? Подсос-то проверял сам, но не дымогенератором. И вот думаю, что если бы подсос где-то был, то шаги РХХ были низкими, а у меня ниже 40 не опускается (хотя ДУ идеально чистый - мыл его), да и расход воздуха по ДМРВ был бы меньше.
-
Как это нет данных по диагностике? В первом посте лежат логи OpenDiag. Да, да, все правильно - катушка зажигания, менял, сейчас новая стоит. Извиняюсь, и правда в первом посте нет данных, сейчас подкреплю. Наверное, когда редактировал сообщение, удалился файл или не добавился файла при создании сообщения (наверное забыл). Подкрепил логи OpenDiag, которые можно прочитать с помощью readlogs 2114.rar
-
Да вот причина еще может быть в том, что особенно сильно этот расколбас проявляется на холодную, а диагносты диагностируют на горячую. На горячую уже хлопков не слышно, так изредка взрагивает движок и обороты слегка плавают. У меня такой характер, что я не могу не дать денег за работу, если человек (диагност) просит после проделанной работы. Некоторые вообще говорят, ездиет и ездиет, чего париться, это же ВАЗ. Но я не понимаю такую логику. Так ,что пока нормального диагноста найдешь, уйму времени и денег потратишь. Они еще многие делают вид, что нашли причину (например говорят форсунки надо проверять и опять же платить не за что), какие форсунки если пробег всего 38 т. км., да к тому же я их сам мыл.
-
Клапана исключены, их даже 2 раза регулировал. Сначала отрегулировали при мне, затем купил щуп и измерил сам, было парочку поджаты на 0,05. Затем еще раз поехал на СТО и еще раз при мне дорегулировали. Сам не стал регулировать, т.к. надо приспособу покупать для фиксации толкателей, да и шайбы, ближайший магазин далеко находится от гаража. Все производилось исключительно на холодный двиг 20-25 градусов.
-
Ок, спасибо большое! Обязательно проверю. Подскажите, пожалуйста, 20-й зуб должен быть точно напротив небольшого металлического выступа ДПКВ?
-
Установку меток проверял выставлением шкива РВ и маховика КПП, примерно совпадали, хотя перепроверю может на 1 зуб все таки есть разница. ДПКВ, вроде, на 20-ом зубе ДПКВ. Но это все перепроверю на днях. Хотя, если бы метки были неправильны, то наверное, колбасило бы и при движении, чего не наблюдается. Но может я и не прав. Кстати, при колбасне, если подойти к глушаку, то слышны легкие хлопки (пух-пух). Тоже думаю многовато, но какие могут быть причины, кроме форсунок? На диагностике был, сказали что может форсунки и клапана. Клапана отрегулированы, форсунки мыл. Говорят, что типа надо на стенд проверки распыла, но очень не хочется платить пол стоимости форсунок за это. Когда сам промывал, вроде распыл нормальный был. А так больше ничего не хотят делать на диагностике (конечно просто такие попались непрофессиональные, а искать профессионалов объехав весь город не хочется, отдавая при этом каждому по 200руб. за не за что), они там помоему только ошибки считывают, да и все, поэтому больше нет желания к ним обращаться.
-
Нет, прошивка у меня с ДК (евро 2). На днях попробую стоковую, но сомневаюсь, что сильно повлияет, т.к. раньше вроде более-менее стабильно работало.
-
Думаете из-за прошивки? Вроде раньше такого особо не наблюдал, но все равно немного плавали (очень слабо). Какую посоветуете? Спасибо, попробую подточить, ну думаю, не в этом дело - шаги вроде плавно опускаются, на прогретом держит ровно шаги (40-42), хотя все равно подколбашивает. Вот еще, кстати, скрин графика напряжения на ДК. Вроде нормальный. Хотя колбасить начинает еще начинает, до момента прогрева ДК и включения его в работу. По параметрам смотрю, немного зашкаливает время впрыска (от 4 до 5мс, хотя в типовых параметрах 3.7-4.3мс)
-
Здравствуйте форумчане! Имеется такая проблема на моем авто 211440 1.6 (контроллер калиновский январь 7.2 - 11183-1411020-22), прошивка Паулюса Final 2009 UP I201HL58). Пробег 38 т. км. Есть такая проблема, что при прогреве колбасит двигатель (неравномерно работает, двигатель видно как ходит из стороны в сторону при расколбасах). На горячую уже гораздо меньше (терпимо). Ошибок никаких нет. На всякий случай, съездил на диагностику, все говорят, в порядке. Динамика езды вроде нормальная. Дросельный узел чистил, поменял РХХ на Калужский, ДПДЗ поменял. Свечи, ВВ, МЗ менял. На всякий случай, заменил ДПКВ, но ничего не дало. Форсунки почистил сам с помощью карбклинера, который подавал под давлением на форсунку и соответсвенно импульсами включал форсунку. Отрегулировал клапана. Компрессия везде ровная по 14. ДМРВ был 1.035, после протяжки масс на шпильке под консолью стал 1.016, хотя когда был на диагностике, у них показало опять 1.035. OpenDiag показывает счетчик пропусков по цилиндрам по нулям. Подсос проверял сам - курил в гофру после ДМРВ. При Метке на РВ ВМТ 1-го и 4-го цилиндров, откуда-то травил, наверное, в глушак, но дыма не увидел. ПРокрутил КВ, убрав с метки, то все нормально (герметично). После этих проверок (на подсос), по субъективному мнению, кажется еще больше стал расколбас, хотя это, наверное, уже просто тщательнее стал замечать. Может ,что-нибудь посоветуете? Не менял из датчиков, наверное только ДМРВ и ДПРВ. По диагностике, по мере прогрева, до ~1100 оборотов двигатель работает очень ровно, ниже начинаются пляски. Логи OpenDiag прилагаю. Спасибо! Кстати, совсем забыл, логи можно прочитать Readlogs Логи OpenDiag.rar
-
Спасибо большое за ответ. Очень сильно не хватает данного параметра, думал Я7.2, по сравнению с Bosch 7.9.7 ущербный, из-за отсутствия этой возможности. Буду с нетерпением ждать новой версии!