-
Постов
142 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент BlackRaven
-
Много кто спрашивал, потому ложу здесь, дабы не плодить еще одну тему. Я не сторонник безиммовых решений, но все же иногда бывает нужно и такое решение проблемы. На данном авто с ЭБУ Hitachi не существует прошивок без иммо (в силу конструкции ЭБУ), но произвоители заложили возможность обойти иммо один раз при запуске прописав в EEPROM OKI MSM16951G слово 0090 по адресам 1C:1D. Это свойство ЭБУ и использует эмулятор. Эмулятор собран на ATtiny45 с внутренним тактовым на 8.0 МГц. Во внутренюю EEPROM микроконтроллера (далее МК) залито содержимое шатной EEPROM OKI MSM16951G. Распиновка подключения МК вместо штатной EEPROM: PB4(3 pin) - CS PB2(7 pin) - CLK PB1(6 pin) - DO PB0(5 pin) - DI +5 и GND по желанию с платы ЭБУ (я брал возле проца). На ноги питания МК можно повесить конденсатор 0.1 мкФ Эстеты могут сделать для себя печатку, я делал навесным приклеив МК (в DIP8) вверх тормашками сверху на проц ЭБУ. В архиве даташит на OKI MSM16951G, готовая прошивка под МК и исходники для желающих "поиграться" :) Даташит на ATTiny45 найдете сами :) P.S. Клиент уже 2 с лишним года катается на эмуляторе - полет нормальный :) M951Gemu.rar
-
Добрый день всем! Бодаюсь с данным авто. ЭБУ SID803 Ошибка появляется только на холостых после 15 сек работы мотора. Если в эти 15 сек играться педалью газа - турбина работает (относительно). Ошибки нет, можно хоть час держать на повышенных оборотах. Но! Если держать например 2000 об, то клапан управления турбиной включается на 1 сек (турба при этом нагнетает 1,2-1,3 бара) и выключается на 1 сек, потом цикл повторяется. Если обороты 3000 или 4000, эти самые промежутки в 1 сек, уменьшается (на сколько не скажу не засекал, смысла не вижу, не должна так турба работать). Как только стала на холостые - 15 сек. и ошибка P2263, турба соответственно отваливается... Турбина проверена на стенде. Заеданий штока нет, вакуумник целый, датчик положения геометрии новый, управляющий клапан новый, проводка проверена до ЭБУ, вакуумные трубки новые, выкуум создается (сколько не мерял, но затянуть шток турбы полностью хватает). Гуру, подскажите что не досмотрел? Может как-то датчик положения юстироваться должен?
-
На клапан фаз приходит шим 10%. И он не меняется ни от оборотов ни в движении машины. Если клапан в принудиловку на 100% - сигнал дпрв уходит вперед относительно дпкв. И двиг перестает дизелить.
-
Скинул с клапана фазорегулятора фишку - получил ошибку 5D по автокому (нет актуатора фазорегулятора). Т е автоком ошибки кажет правильно.
-
Ктс показывает тоже самое. Не верить двум сканерам у меня нет оснований. Хотя всякое конечно бывает. Повернули звезды на распредах на необходимый угол. Ошибка эта ушла. Появилась 61 по автокому, по ктс 97. Двиг начал жестко работать (как дизель).
-
Двиг B4204T4 (судя по вину) заводится и работает норм. Мягко, без пропусков зажигания во всем диапазоне оборотов. Грм по меткам. Перепроверили не один раз. В эбу ошибка по датчику распреда. Чек не горит. Ошибка 32 - автоком ее не расшифровывает (просто пишет датчик распределительного вала). Ошибка не сбрасывается. По осцилке сигналы КВ РВ чистые, в сравнении с найденной на просторах инета (взята за эталон) разбежка в 30 градусов (РВ позже). Задающий репер РВ по другому не поставиш, а если бы РВ реально был смещен на 30 гр, двиг бы нормально не работал. Вот тут у меня мысли сломались. Как!?!? Может есть у кого осцилка КВ РВ с работающего двига для сравнения? Может стоять крышка с датчиком распреда не та? Или она одинакрвая для всех моторов с 2000 по 2009? По работе мотора как бы вопросов нет, но хотелось бы уже до конца причесать...
-
Добрый день всем. Нужно отключить заднюю лямбду на Zafira B Z18XER HW: SIEM 0100 SW: CAO75810.DAT SW ver.: 6577935751 Spare: 55564081 System: S07006 Engine: Z18XER HW Ver.: SIMTEC75 SW upg.: 6577935864 Installation: S06008 Ошибка P0420 Сток слитый KESSом через розетку Opel Zafira B.rar
-
Нет плюса с эбу на форсы, импульс управления есть. Проблема не связана с иммо. Тему можно закрывать.
-
Это я уже понял. :) искры нет ни в одном цилиндре, питание на катушки приходит, управление не смотрел (под рукой ничего небыло). Завтра осциллом гляну. Не могли ж у нее все катушки разом ляснуть. Да и собственно даже если это не иммо ошибку по иммо всеравно нужно бороть. Клиент педант и хочет "чистую" машину. Раз иммо на диагностику выходит, то микронас в приборке живой. Зацепило что приборка (в иммо 30кл нету) в лайфдате всегда показывает 12.0в на 30кл, что на просаженом аккуме, что на зарядном. Не связана ли эта ошибка с питанием в приборке?
-
Даже на полгоршка не схватывает.
-
Ауди А3 2008 1.4 tfsi искры нет, свечи мокрые, давление в рампе около 80 бар, ошибок по моторному нет. В иммо висит постоянная ошибка 16346 014 блок управления неисправность. При этом ключ опознан и разрешение на запуск дано. ODIS рекомендует замену приборки. Можно как то вылечить или действительно менять? Или вообще не там рою? :)
-
Просто прописать 90 00 это дает право на одну заводку, при след. включении зажигания это значение обновится. Для того чтобы постоянно запретить туда писать я сделал эмулятор флэшки на микроконтроллере, положил в епром МК содержимое флэши, но задал в программе МК что при каждом включении МК он пишет в епром эти злощастные 90 00, а при запросе от проца ЭБУ отдает уже обновленную прошиву. При этом остальные ячейки читаются/пишутся в штатном режиме. Кста иммо так и не победил, клиент до сих пор катается на эмуляторе :)
-
Фрилендер механика 2002 2.5 бенз. Нужно избавится от 2й лямбды. Кто поможет скорректировать прошивку?
-
Победил. Все как в 5-м посту. Заменил резисторы, заменил пару транзисторов (первый раз менял только в сгоревшем плече). Все завелось - работает. Спасибо за инфу и помощь!
-
Субару Форестер 2010 г.в. 2.0 дизель HW: K504PE4E SW: T200JP4A VIN nr.: SW ver.: Spare: Engine: EE20 HW Ver.: SW upg.: 100A Installation: DENSO 7059 Есть прошивка с выкинутой сажей нужно из нее выкинуть EGR или прибить ошибку P0409 (и/или все что связано с EGR). Прошивка не моя, выложить в свободный доступ не могу. Кто реально может помочь в ЛС. Или на крайняк поделитесь стоком на этот блок.
-
Иммо так и не победил, хз че ему надо... Да и клиента безиммовый вариант устраивает. Оставил кататься на своеобразном эмуляторе иммобилайзера. Кому интересно в ЛС.
-
Транзистор поменял, остальные транзисторы и диоды проверил, но результата ноль. На транзисторах 12В присутствует. Управляющего сигнала на них нет. Такое ощущение что кесси не знает что у него старт/стоп есть. Что еще может быть?
-
По поводу самого блока тоже вчера мысля пришла. Снял, прозвонил. Один из IRFZ24 в коротком по всем ногам. Под рукой таких не оказалось, Есть в наличии IRFZ34N в TO220. По характеристикам вроде подходят - корпус допилю напильникм :)
-
Первым делом проверил. Под торпедой в районе kessy повреждений не обнаружено (даже штатная тряпичная изолента не раскручена). куски проводов уходили: от кнопки валет куда то под пол под ногами водителя, второй кусок прикручен саморезом к стойке и кусок провода в подкапотное (одиночный просто болтался - похоже на концевик капота, двойной на матюгальник шел). Это все что осталось (обшивку пола не поднимал еще, может там чего еще есть). Попутно проверил антены: реакция в VAS есть только на ручку задней правой двери. Там же и брелок моргает светодиодом. Остальные двери "молчат". Багажник и бампер проверить не смог - сканер тупо зависает на этапе активации компонентов (щелкает замком руля, включает выключает зажигание, щелкает блокировкой замка и дальше чего то ждет, на след. экран не переходит).
-
Добрый день. Машина: Туарег 2005 5.0 дизель. Машина заводиться с ключа, на кнопку старт\стоп реагирует только выключение зажигания, на дверях кнопки тоже не работают (включать не включает, но при этом в kessy релюшками щелкает при нажатии на старт\стоп и сек через 15 щелкает назад). В лайфдате нажатия микриков в кнопке видны (VAS5054). Ошибок в блоке нет. Кто сталкивался? Куда копать дальше? Приговорить блок рука не поднимается. Хочеться разобраться с проблемой. P.S. Стояла походу не штатная сигналка, перед продажей выдрали (нашел только валета и кусок массового провода). Соответственно как стояла сигналка не знаю. P.P.S. Тему по похожей проблеме у туарега 2003 года тут на форуме находил - но решения проблемы там нет.
-
Renault Kangoo K7J 1.4 8кл. падает разряжение во впускном
BlackRaven опубликовал тема в Renault, Dacia
Столкнулся со странным случаем. Заводиться хорошо. Работает на ХХ ровно. Но с течением времени (сек 5 - 30) начинает плавать ХХ все сильнее и сильнее. РХХ пытается выровнять, но у него не получается. По лайфдате: давление во впускном 250-270. Постепенно растет до 600-700 (вот тут двиг и начинает колбасить). Шаги РХХ около 8-12, как только разряжение начинает падать РХХ поднимается до 28-35. Время впрыска менятся с 2.8 мс при ровной работе и до 4мс при расколбасе. Выкумник откидывал, адсорбер откидывал, вентиляцию картера откидывал (короче поубирал все патрубки где может быть возможный подсос). Картинка не меняется. Заслонка чистилась, РХХ заменен на новый. ГРМ смотрел и осцилом (пока ровно работает на ХХ) и механики два раза перепроверяли визуально - в метках. Не отрегулированы клапана (2, 3 горшок) - отрегулирую. Клапана притирались (с поверкой и опресовкой), Пружины не менялись. Голова шлифовалась. Менялись поршневые кольца. Может такая картинка быть из за не отрегулированных клапанов или "просаженых" пружин? Диагностика: Clip Мотор-тестер: МТПро 4.1 P.S. Осцилки выложу чуть позже... -
Хммм... Антенны действительно подкидывал без замка. Т.е. железо замка играет, своего рода, роль сердечника трансформатора? Так получается? Тут чет не подумал :) Хотя странно... Частота слишком большая для железа - замок тогда должен быть из феррита или пермаллоя :) Ладно - завтра попробую на замке поиграться. Какое родное сопротивление катушки иммо должно быть?
-
Как я уже писал ключ на читалке читается. Подкидывал отдельно другой чип 4С (100% рабочий с тойоты) - тоже самое - накачка есть (10 попыток) ответа ни от чипа ни от родного ключа нет. Дамп из родного ключа: 7E 60 78 10 71 00 00 00 00 37 27 7E 00 00 В TIRIS формате 7E 06 1E 08 8E 00 00 00 00 EC E4 7E 00 00 Чтобы не оставлять клиента без машины (уже более 2 недель стоит) решил сэмулировать пока работу M951G запретив запись по адресам 1С:1D (прописав туда значения 90 00) - при которых машина заводиться. А с иммо разбираться уже в более спокойной обстановке. Без иммо конечно не есть хорошо, но другого выхода я пока не вижу.
-
Вот оригиналы. Слито Оранжем. В иммо два ключа. в наличии только один, второй утерян. Если в 1С:1D моторника прописать 90 00 - машина один раз заводиться, повторно уже нет. suz.rar