-
Постов
59 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент andreyzlat
-
в твоей прошивке включен ДКшник штатный. Когда я свой двиг катал по штатному, то смесь в реальности была более богата чем показывал датчик. отключи его и попробуй на ХХ покрутить поправку в онлайне. Меньше-беднее. если честно с такими графиками как у тебя, начиная от базового состава заканчивая составом по дросселю, жрет твой тачко не меряно. 23% дросселя, 2000 об у тебя 13,84 составчик. ехать конечно будет резво,...нооо... расход около 15 литров обеспечен. но т.к. у тебя включен ДК этот график я так полагаю нерабочий. всё выставляет в 14,7.. в теории, в реальности смесь наверно богаче. еще я непонял что у тебя на мудрено с углами и зачем эта искуственная отсечка в 6000 об., особенно непонятен график на 26%... мне кажется детонация у тебя сильная... по поводу заглыхания.. чтото мне не нравится графиг положения РХХ... вообще попробуй ХХ настроить по методу настройки карба, сначала поправкой обедняешь до чуть не заглыхания, слегка обогатив чтоб постабильней было, потом лучшую стабильность ловиш кручением шагов РХХ, при этом уоз зафиксируй примерно в 15 градусах онлайником. На полностью прогретом моторе. а вот потом придется повозится на более остывшем моторе, и график РХХ в итоге нормально выровнять следуя с показаний РХХ на прогретом и холодном моторе.... (поидее через систему охлаждения пропускать бы проточную воду). Просто у тебя какойто график клиновидный...незнаю, как на классике но у меня на 83 движке такой график не допустим. с отсечкой не понял... у меня всё норм. может смесь настолько богатая что кажется отсечка срабатывает, смесь не поджигает. либо наоборот беднит (но тут про черный дым мне тогда совсем не понятно). по поводу звона вообще не ясно... у меня СЖ 12 примерно, и ничего не звенит, бенз 95. Похоже всё таки у тебя смесь сильно бедная... цвет выхлопа, непонятен. у меня попарно параллельный впрыск, если в прошивке поставил галку одновременный впрск, поидее таких глюков быть не должно. прошивка под 1,5 движок, у тебя 1,72 да еще и с валами.. вообще только откатывать заново.
-
ну усё.. кажись разобрался... двухрежимка в инженернике работает (на столе). но прикол, делаю установки РХХ на пуске разные, на одной прошивке 139 на другой 140 шагов. как ни замыкай на массу, шаги остаются 139 из первой прошивки, но прога Автоваз на диагностике четко кажет в онлайне смену названия прошивки. и Олт считывает ту прошивку которая выбрана тумблером. вобщем инженерник с лской работает на двухрежимке. скоро буду проверять на авто. поппутно задам вопрос. мож кто сталкивался. свой январь 5 я сделал из 5.1.1 он у меня новой аппаратки, плата разведена была под драйвер форс MC33385. запаял одину такую микруху, всё работает, отключил диагностику, т.к. вечно показывал ошибку 3 форсунки и после чего двиг троил. щас всё норм. другу решил также переделать. достали января 5.1.1 но старой аппаратки под микрушку форсунок TLE5216G. припаиваем всё правильно, проводка в машине верная, мой контроллер у него работает. но как только подключаю его контроллер, машина либо не заводится либо пытается схватывать. сожгли уже 3 TLEшки. после включения питания на столе даже без подключения форс дико греется сама TLE и заметил что немного греется сам проц С509. ток потребления эбу целиком на столе 100 мА. если вместо форсунки подключить резистор, ток подпрыгивает до 0,5 А. получается что форсы всегда открыты на пуске, и открывает их сам проц, но не через входы, а через шину диагностики или чегото там еще, попросту говоря выжигает ТЛЕшку. Соплей на плате нет, всё четко припаяно и проверено. может это глюк разводки платы старой аппартки с особенностями конкретно под 5.1.1? или проц всё же на половину сдох? выходы проца на TLE как и положено подтянуты на +5 в. но только ток этих выходов какойто огромный в моем случае (удалось проверить попыткой посадить входы ТЛЕ на массу через сопротивление)... кто нибудь успешно сталкивался с переделкой 5.1.1-71 в 5.1-41?
-
нарушу я тут вашу беседу. ребята, кто сталкивался с двухрежимной лской? нифига не работает 52 нога. резисторы все впаяны в блок. новая аппаратка. только не кидайтесь помидорами на счет универсальности лски в плане эконом-вваливание и бредней двухрежимок. толк от двухрежимок есть. имею 2 прошивки, одна с расходом в 15 л другая с расходом в 8 л, так разница в динамике небо и земля, к тому же моя эконом прошива тише вваливающей, углы поменьше, мотор помегче работает. вобщем может кто знает принцип работы этой прошивы, или она берет только калибровки углов при замыкании 52 ноги на массу? подключаю эбу к компу дома на столе, зажимаю 52 на массу, никакой реакции прога диагностики не выдает... ни количество шагов РХХ на пуске, ни топливоподача.. вобщем ничего не меняется. и идентификатор прошивок тоже не меняется. сделал вывод, вторую прошивку не видет. напомню - пробывал 2 лски с одинаковой маской флагов но с разными параметрами пуска и рабочих режимов.
-
это не фазированный. при фазе время впрыска 4 мс.. еще. я заметил глюк в лске. калибровка состава смеси ХХ не работает (возможно потаму что стояли галочки в конфиге на ДК) . состав смеси на холостом я настраивал поправкой. чем меньше поправка тем беднее. расколбас на ХХ идет не только от всяких ПИ коэфф., но и от состава смеси на ХХ. Раскачивает мотор как дико богатая так и дико бедная смесь. наверное у тебя еще и вонизма из выхлопа идет. я свою поправку настраивал сначала на глазок и на нюх, как и старый карбюратор... потаму что ДКшник со совей задачей совершенно не справлялся. Показывал напряжение 0,4 - 0,5 вольта, но в реале смесь была гораздо богаче. в итоге методом тыка, сначала поправку уменьшал до такой степени что мотор чуть не заглыхал, потом плавно по чуть чуть онлайником добавлял до самых стабильных оборотов и потом слегка обеднил. если это не поможет, смотри ПИ коэфф и график "жесткость вращения колена".
-
не по теме контроллера: есть у кого откатанная желательно на ШДК прошива под стандартный 1,5. либо под 1,5 с повышеной СЖ. ДАД+ДТВ. интересует как у вас дела с холодным пуском, стабильностью хх, и расходом. взамен дам свою дико вваливающую, вонючую и жручую около 15 л на сотню с нормальным ХХ. есть еще вариант задушенный до 8 л на сотню по городу без резких ускорений, для меня это уже оч вялая. всё откатывалось на обычной лямбде.
-
отстроил лску, чтоб воняла поменьше, а то с открытыми окнами ездить отвратительно. немного поездил, и вонь снова появилась огромная!!! свечи бош платин с тонюсеньким волоском. башка со СЖ около 12, бенз 95. я понимаю что скорее всего засрался воздухан. но возникают вопросы: 1. получается система с ДАДом не может определить сколько воздуха поступает реально? ориентир по отстроенной поправке на дросселе? 2. заметил другую особенность зависящую от погоды, вонь, шумность мотора, ездовые качества сильно влияют от погодных условий. опять ДАД не понимает какое атм. давление при вкл. зажигания, и давление на впуске при езде? 3. собственно как это вылечить, может ls_l43 не понимает ДАДа, нужна версия поновее? 4. какие есть способы максимально приблизить работу мотора при дросселировании к параметрам карба? здесь я имею ввиду как увеличить динамику, равную ускорительному насосу у карба. чтото инж всё же туговат немного в этом плане как мне кажется, хотя и едет лучше гораздо, и карбовые траблы ушли в прошлое. но вонь так и осталась карбовая как и была на моей машине.
-
Нет. никаких резисторов. проводка обычная которая идет на дмрв остается на месте, т.к. первый контакт пустой, вставляем туда штыречек и выводим на 44 ногу эбу. всё. единственное условие, проверяйте дмрвэшники на сопротивление и естественно проводку особенно массу. при комнатной температуре должно быть примерно 2 ком между 1 и 3 выводами. бывают экземпляры под 10ком, они не подойдут под эту тарировку.
-
Итак, вот наконецто дошли руки оттарировать правильно ДТВ на базе ДМРВэшника 037 (1 нога). Тарировал с помощью морозильной камеры, цифрового датчика DS1820, и вентилятора. Тарировки от -20 до +40, остальное посчитал тарирвоать не нужным, т.к. во всем диапазоне уход был линейным с разницой в 2 градуса от предыдущих настроек, которые я скидывал на форум до этого. думаю эта погрешность не велика. Незнаю как для других прошивок, эти калибровки я делал для лс л43. PS. кстати ds1820 проверил (так сказать убедился что не врет) с помощью 2 обычных уличных термометров. ДТВ 037_.zip
-
ну вот уже и победили далласы. надеюсь ключики преезаписываемые используете. мне почемуто больше нравится эмулятор)) бабач и любой ключик прописан там))) красотаааа! ладно, совсем не в тему, кому не жалко логов ICD или от Atomica Loggera снятых абсолютно с рабочей машины с ДМРВ ацп 0,996 и с рабочей машины по ДАДу от волги атмосферник. Параметры 1.5, 8кл, Я5, РВ 2110, УДК, желательно фрезерованная ГБЦ под СЖ 12. Немогу отлично настроить ХХ. Плавает немого. А на холодную нет прогревочных оборотов, иногда глохнет. Короче поведение старого раздолбанного карба полуавтомата. В рабочих режимах всё норм. Если еще кому не жалко хотелось бы поглядеть уже настроенную лску.. хотя бы в картинках. Настроить по инструкции ХХ не удалось. Вобщем интерсуют рабочие отлаженные параметры на 8кл атмосферник с ДМРВ или ДАДом + ДТВ от ДМРВ 037.
-
Если же БЦН не зависит от ДАДа, то углы да и не только зависят. вобщем те таблицы которые работают от давления. Включите уже ОЛТ, выберете режим отображеня рабочей точки, включите таблицу и создавайте вакуум. В таблицах появится бегающий красный квадратик. Проследите за ним как он себя ведет. А потом подключите к машине. Сегодня ехал писал логи по дмрв. там всё нормально, отрабатывают все 16 расходов. Таблицы рисуются красиво.
-
Шаг квантования GBC. Он находится в рабочих режмах. То что касается конкретно настроек ДАД, я уже скзал, ЭТОТ СПОСОБ НЕ РАБОЧИЙ! В инструкциях про шаги квантования GBC ничего не указано, мне просто подсказали что его можно попробывать покрутить. Квантование ДАД я уже прошел. Там всё в норме... для стандартного атмосферного давления. Цель - "натянуть" все 16 расходов на полный рабочий ход дроссельной заслонки. я понимаю что в горах наполнение воздухом хуже, но нада растянуть диапазон, чтобы не было бредни в расчетах прошивки. а в данный момент этот бред у меня проявляется. тапка в пол и дерготня. смесь обедневает очень сильно на последних двух расходах, изза того что эти расходы тупо не включаются, а в режиме 100% дросселя работает лишь до 14 расхода. в итоге что имеем - 14 расход к примеру БЦН 400... дроссель на 85%.. жму сильнее 90%.. воздуха поступаетбольше, а БЦН так и остается 400... жму до 100%, воздуха еще больше а БЦН выше 400 не проходит!
-
flesher ты прав. об этом уже не раз упоминалось на форумах по ДАДу. должна быть баррокоррекция, причем работающая не только по включению зажигания, но и постоянная в движении, когда к примеру едем за город в другую местность, в другие погодные условия. Но если честно я не понимаю как влияет шаг квантования, на настройки отображения давления. Режимная точка таблицах двигается от оборотов и разряжения. А настройки разряжения это настройки ДАДа...
-
бррр.. снова форум мне не дает прав дополнить изменения в предыдущее сообщение... вобщем при моём атмосферном давлении мой дад показывает 4,19-4,2 вольт. сколько показывает у вас? напишите свой город, и напряжение на выходе ДАДа Пришла инфа про шаг квантования GBC... который равен 1,995.. от которого зависит наполнение.. собственно и все формирования таблиц. будем игратся с квантованием. о результатах отпишу.
-
да читал. всё это чушь работоспособная для москвы, а еще лучше Астрахани где уровень н.ур.м. (над уровнем моря) =0 метров. я сегодня понял что все эти мануальщики пишушие рекомендуемые параметры даже понятия не имеют как работает ДАД. за что в другую сторону очень благодарен некому Павлу Жукову (zh_paul) с mpsz.ru. Это единственный человек во всей всемирной паутине, который дал всю инфу по ДАДу в массы. Там чётко и ясно написано что и как, весь принцип его работы. Другой же человек, взявший на себя часть проекта MaYa написал одну умну фразу "наклон дад расчитать невозможно, его можно подобрать только экспериментально и он будет плавать от погоды". Под наклоном там понимается диапазон квантования. В моем случае все штатные настройки умерли при тапке в пол. 2 крайних расхода при максимальной нагрузке просто не работают! при этом ДПДЗ оттарирован (но он помоему на это не влияет). А живу я всего лишь на уровне 450 м н.ур.м., хотя у нас на Южном Урале в нашем же городе есть горы под 800 метров.. Иркутск.. Кавказ.. д мноо где еще такй способ настройки ДАДА не проканает. всё делается визуально. например сегодня я узнал с помощью ОЛТа что моя машина ХХ хорошо держит только при 37 Шагах РХХ, при 19 градусах УОЗ. положения РХХ сильно (ООООЧЕНЬ СИЛЬНО) влияют на показания расходов (ползунок от нажатия педали газа на графиках). всего 16 расходов. при идеальных параметрах работы мотора, с описания форумов МПСЗ стало ясно, что во время ХХ работает всегда 2, иногда 3 расхода. режим ПХХ это первый расход. Педаль в пол на 4 передаче с 30 кмч это последний 16 расход. у меня же сегодня РХХ ушел в 150 шагов.. при этом расход стал на уровне 8... смотрим картинку и вникаем. ТАКОВА БЫЛА СЕГОДНЯШНЯЯ СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ОТКАТКИ ПРОШИВКИ НА ДАДЕ. Причем производители совершенно не задумываются над созданием четкого понятного мануала без вопросов, как будто это фришный проект. ps Глючит клавиатура
-
мои догадки сегодня подтвердились. написал огромную статью но ебанутый форум сбросил моё сообщение. СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧЕНИБУДЬ КАК НА НОРМАЛЬНЫХ ДВИЖКАХ ФОРУМОВ, ЧТОБЫ ПРИ СЛУЧАЙНОМ НАЖАТИИ КЛАВИШИ BAKSPACE И КНОПКЕ НАЗАД ФОРУМ ЗАПОМИНАЛ ТЕКСТ В ОКНЕ ОТВЕТА, А НЕ ОПУСТОШАЛ ЕГО!!!
-
эту инструкцию читал. она для ХХ j5ls.
-
получается все живут на равнине или всем абсолютно все равно правильно или у них настроен движок или нет...
-
понимаю))) данные воздуха и цн сделаю попозже, кабелек на к-лайн сгорел в очередной раз. но посмотрели через программу для газа, бензиновые форсунки в момент провала плюют 8 мс, в обычном режиме около 5,1 мс. точно не знаю, скорее всего 8,1 это уже после момента самого провала, когда пытается выровнять ХХ увеличивая пдачу топлива. помню такую вещь делал на инженернике, там также волнообразно работал мотор на холостых. но к сожалению не запомнил параметр который котвечал за это.
-
тас: поставил твою прошивочку. супер! прям не нарадуемся, машина перестала глохнуть! единственная непонятка возникает, это на холостых строго через определенный промежуток времени кратковременный провальчик до 700 об примерно. на газу проявляется сильнее. а в остальном всё отлично, и разгон и плавная езда. думаю против небольшого дерганья на ХХ можно попробывать покрутить СО.
-
дроссель и приокрывали и закрывали. одна хрень. шпарит видимо сильное переобеднение. иногда ХХ восстанавливается волнами.
-
если я отключу во флагах асинхронную топливоподачу с обогащением и одновременный впрыск, эти параметры отвечающие за пхх не изменятся? просто установлен газ, он не любит асинхронный режим и прочую систему где длительность впрыска меньше 4 мс. Потонциометр RCO разве работает на прошивках с евро-2?
-
хорошо спасибо. попробую. почему калибры с 16 вэ, потаму что ставил прошивку евро-2 с восьмиклапанной, 03H25, результат был еще хуже, включал поддержку ДФ (хотя изначально она идет без его флагов комплектации), работало, но также плохо. база i08 но калибры с n35.
-
давление в данный момент не чем померить, я предполагаю что в норме на газу машина себя ведет с точностью одинаково и при изменении параметов. дмрв был 037, поставил 116 с таблицей калибровок, датчик фаз штатный 2111, со штатной крышкой распредвала. распредвал новый со штифтом, все зазоры как в аптеке. backup.001.zip
-
в прошивках есть интересный параметр меню "отключение топливоподачи" - "коррекция состава смеси при возобновлении топливоподачи". регулируется от 0 до 0,996....5. какое примерно можно поставить значение если известно что при возобновлении топливоподачи впрыск идет в 2 раза меньше? 0,5?