Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

yunik

Участник
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент yunik

  1. Спасибо! Все прошивки за исключением XFE4M63 у меня есть, и вся мат. часть по блоку тоже (что нашёл в рунете), в основном это статьи и справки по загрузчикам. Самая подходящая инструкция по доработки эбу именно с такой платой как у меня в справке - CombiLoader. (моё фото в архиве в первом сообщении) Прошивку я уже сменил, использовал загрузчик - OpenDiagFlasher в BSL-режиме, подключался Ромокабелем.
  2. Спасибо что ответили! Хендай флешер у меня есть им и буду записывать. Прошивки XFE4M63 в инете не нашёл ( именно этой версии для АКПП), машина корейской сборки. Eeprom нужен для возврата иммобилайзера , (на случай если что-то пойдёт не так). Дайте пожалуйста ссылку на XF4M63, и подскажите где на плате этого блока схема в которой храниться eeprom.
  3. Здравствуйте. Hyundai Elantra 1.6 - 2004 г.в. ЭБУ- KEFICO 9 030 930 445F D2, прошивка XFE4M63. Перед сменой прошивки решил сохранить бэкап (дамп) с блока управления. Впаяли резистор и блок успешно вышел на связь через ChipLoader1.97.7, сохранил содержимое flash и eeprom. Через hex редактор "HxD" заметил что eeprom пустой (FF). Тогда проделал всё то-же с ещё двумя загрузчиками, с - OpenDiagFlasher и - Загрузчиком-2.1.8, сохранённые файлы сравнил, всё в том же hex редакторе, eeprom через OpenDiagFlasher сохранился тоже пустой (FF), eeprom через Загрузчиком-2.1.8 содержит данные. Что касается flash, прошивка всеми тремя загрузчиками сохраняется, но содержимое - различно. Вопрос мой, правильный ли eeprom сохраняет Загрузчик-2.1.8 ? И как быть с сохранённой прошивкой, какому загрузчику больше доверия ?. Фото и файлы в архиве. (сайт пишет не поддерживает формат)KEFICO.zip
  4. Здравствуйте, подскажите в прошивках ли дело. - Блок январь 5.1 -41 АВТЭЛ 2003 г.в. на установленных прошивках J5V05N35, J5V05K17 появляются ошибки р0443, р1426 проводка на клапан абсорбера прозванивается, сам клапан щёлкает при подачи питания на прямую. На прошивке J5v05j16 ошибок нет , все прошивки серийные взяты с chiptuner.ru. При подмене блока на родной Bosch 1.5.4 n -40 ошибок нет. (клапан абсорбера снятый и отключенный немного пропускает на продув)
  5. У меня стояла M1v05f05 перешел на M1D07T01-40 и "машина поехала", согласен с описанием timka.
  6. Тоже пользуюсь ромокабелем уже и не помню когда покупал, сгорел светодиод и провод пару раз переламывался, несколько раз переставлял виндовс, адаптер работает и без индикаторного диода. Подключал с Diagnostic Tool, OpenDiag, icd, SensDiagnostika, также в паре с осциллографом DiSco 2 к программе DiSco Motor-Scan. В моём случае всё это только диагностика и сброс ошибок, прошивать им не приходилось так как у меня ЭБУ старенький БОШ 1.5.4 Н.
  7. Вот на YouTube немного показывают как работает такой программатор http://www.youtube.com/watch?v=dKoEdRIqhSo на eBay стоит примерно 1500 с пересылкой. У меня похожий G 540 , раз семь уже стирал-записывал w27c512-45 Z ,надломилась одна ножка на что программатор и указал, припаял ножку от резистора и с ново всё работает. Было, программировал а микросхема оставалась чистая, записывалась со второго или третьего раза после перезапуска программы, но возможно просто не разобрался с настройками в программе нет русского. Ещё пробовал программировать m27c512-12 c УФ стиранием записалась нормально.
  8. Со светодиодами так и получилось, я их пожёг ещё при проверки от 5-ти вольтовой зарядки к телефону. Магазина с электро-деталями здесь нет и извлекал их из радиоуправляемого вертолёта, они ещё почему то светились (не много) уже на одном проводе но другим цветом, а привлекли меня своим маленьким размером. Другие (новые) светодиоды и сопротивления мне уже пообещал знакомый. Большое спасибо за доступ к файлам для скачивания.
  9. Вот решил написать по поводу доработки своего ЭБУ BOSCH 1.5.4 N для двухрежимных прошивок. Изначально ПО стояло как указано на крышке блока (фото 1), (фото 2) - это уже поиск недостающих элементов, здесь мне повезло все детали уже присутствуют (фото 3, 4). До блока проложил только один провод, для переключения режимами на 52 контакт. Здесь сложность была в поисках самой клеммы для штатной колодки ЭБУ. Почти идентичную клейму нашёл в колодке для подключения автомагнитолы (на фото 5), эта клейма очень хорошо подошла на штатное место 52-го контакта (фото 6,7,8). Изначально хотел провести доработку для двухрежимной прошивки газ-бензин с управлением от газового клапана через реле, но решил дополнительно поставить тройной переключатель что-бы была возможность устанавливать двухрежимные бензиновые прошивки и переключать их с выключенным газовым клапаном. Схему переключения и индикации хотел собрать на пяти контактном реле как нарисовано с права на (фото 9), но на "всякий случай" минус на 52 контакт пустил через другое четырёх контактное реле (на фото с лева). Немного работы с проводами, клеймами и термоусадкой, к сожалению цветных проводов у меня не нашлось только белый и жёлтый поэтому сделал "бирки" из изоленты, жёлтый провод пошёл для минуса на 52 контакт. Всё пропаяно и установлено в авто, за исключением свето-диодов которых всё не могу подобрать (пожёг всё что у меня было) (фото 10, 11, 12, 13). Так как двухрежимной газовой прошивки у меня нет, для проверки работоспособности "всего этого" залил двухрежимную - M1ED07T01-40. При проверке всё заработало по обоим "линиям", автоматически с газового клапана и вручную через переключатель (при выключенном газе - переведённом на бензин). Вот только работа двухрежимной M1ED07T01-40 мне не понравилась не на бензине, не на газе, вроде всё хорошо но присутствует детонация (звук как на дизеле) и динамика на газе всё же не та что на однорежимной M1D07T01-40. Вывод для себя такой пока нет прошивки газ-бензин, два режима мне не нужны, так что возвращаю микросхему ПЗУ с M1D07T01-40 и попробую разобраться с калибровками (что там нужно для работы на газе). Вот ещё пара "фоток", здесь чем я прошиваю микросхемы (фото 14), а этим я стирал родную (выпаянную из ЭБУ) m27c512-12f3 с УФ стиранием (фото 15). Сильно не судите так как всё что я сделал со своим ЭБУ, сделал первый раз. Большое спасибо magelan1 за совет и за предоставленный им архив, с M1F15B10-40_037_GBO3, немного я на ней проехал, показала себя хорошо но на бензине детонация.
  10. Сегодня сконструировал себе приспособление для стирания микросхем из ДРЛ-250 (получилось только со второй лампы) вместо дросселя соединил последовательно лампу Ильича 95 ват., всё заработало. Микросхему облучал 25 минут (для уверенности так долго), с проверкой на чистоту через программатор разобраться не смог, сохранил содержимое в BIN файл и попытался открыть его через редактор прошивок результат сообщение о неопознанной прошивке. Выходит что старых данных не осталось и можно заливать новую прошивку. Прислушиваясь к тому что ДК в принципе не нужен решил залить прошивку M1D07T01-40, китайский программатор снова не подвел и прошивка почти сразу (путаница в настройках) залилась. Переставил микросхему в ЭБУ, машина завелась, проехал пару километров всё отлично за исключением небольшой пляски холостых оборотов но такая пляска была и на прошивке m1v05i08 только в больших диапазонах. Общие впечатления о прошивках M1D07T01-40 и m1v05i08 намного лучше чем от первой, родной M1v05f05, стала заметна динамика и сила 91 л. движка даже при поездке на газе. Но вот только ДК пока что не даёт покоя, я в основном езжу на пропане и в ГБО присутствует эмулятор ДК (Zond-4), раньше эмулятора не было и двигатель при работе на газе часто хлопал а было пару раз что взрывался что аж паук-воздушный ресивер отрывался, эта проблема была решена на % 90 установкой данного эмулятора. Так вот, не появится ли эта проблема с прошивкой (M1D07T01-40) без поддержки ДК так как эмулятор выходит тоже не будет эффективен видь он установлен на управляющем проводе штатного ДК.
  11. Всем доброго времени. Четвёртый год я ездил на ваз 2112 с ЭБУ Bosch 1.5.4 N 2112-1411020-40 c первой серийной прошивкой M1v05f05 машина с установленной ГБО-пропан второго поколения (т.е. не впрыск). При поездках на бензине не хватало динамики на низах, при резком повышении оборотов часто появлялась ошибка низкого уровня напряжения ДК. Первое время обращался к диагносту, тот сбрасывал ошибку брал свои 250 р., настаивал на замене ЭБУ и на этом его помощь заканчивалась. После нескольких поездок к диагносту я почитал теорию, купил K-Line адаптер (ромокабель) стал сбрасывать ошибки сам и задумался о замени прошивки. Так как специалистов по замене ПЗУ не нашлось пришлось делать самому. Купил W27C512-45 (100 р.) панельку DIP 28 (10 р.), очень долго подбирал в интернете не дорогой программатор и решил заказать по ebay в китае GENIUS G540 (1600 р.). Через 38 дней программатор прислали по почте. По отзывам в интернете много жалоб по поводу программного обеспечения китайского программатора, но на моё удивление я быстро в нём разобрался не смотря на моё не знание английского языка и спервой попытки записал в микросхему прошивку m1v05i08. Разобрал ЭБУ, не без проблем выпаял микросхему, запаял панельку установил новую микросхему и всё на место в машину. Машина завелась, от поездки на бензине впечатления лучше чем было на предидущей прошивке, газовую установку пришлось немного подстроить. По расходу топлива пока расказать не чего так как только три дня после замены прошивки а БК у меня нет. Старая микросхема M27C512-12 осталась целая, попробую стереть УФ и записать более подходящую прошивку в дальнейшем использовать так как рабочая температура у неё ниже чем W27C512-45. В поисках подходящей прошивки для моего блока, из интернета у меня имеются серийные и несколько сторонних, среди сторонних к сожалению не нашёл с поддержкой ДК, может кто с форума что порекомендует и подскажет с какого ресурса можно скачать, здесь с форума у меня пока нет возможности нечего скачивать.
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования