Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

pashuta

Участник
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент pashuta

  1. В комплектации убрали ДД, температура вкл контроля - 215, обороты отключения контроля - 0, зона контроля - 0. В итоге завышенные обороты ХХ по причине зависания РХХ в одном положении. Ошибка именно в прошивке, вот только где? Основа прошивки - A205DO57.
  2. gonta, nerd, благодарю за подсказку на счет КПА. Думаю заколхожу вместо него релюшку, самого КПА нет. Выше писал, что не сток :)
  3. Сейчас залита А205DO57, проблем с отключением бензонасоса нет. Значит дело не в ПО. Посоветовали залить родную для блока прошу с целью выявления причины отсутствия фиксации по логам детонации, тогда как на слух она есть. Адсорбера нет физически, в проше он отключен
  4. На всякий случай скачал еще с Чиптюненра прошивку I205DO54, для двигателя 21124, т.е. не для Калины, ситуация с невыключением бензонасоса повторилась. Странно, автеловская прошивка под тот же двиг пашет, и ителмовская нет. Теперь в думках какая прошивка считается нормальная?
  5. Проша не с инета, а слитая предварительно с блока. Спасибо, но это 1-я версия с косяком http://www.chiptuner.ru/content/ser_j72, а DO54 - 2-я.
  6. ЭБУ Я7.2 21124-ххх-32, была залита прошивка A205DO57, по определенным причинам залил родную для блока I205DO54, но со своими калибровками. В итоге бензонасос вырубается только вместе с главным реле. Чек горит, диагностика показывает ошибку Р1541 Реле бензонасоса, обрыв цепи управления. Заливаю обратно A205DO57, бензонасос вырубается как положено, чек молчит. В чем косяк с I205DO54?
  7. Про это выше писал, калибровки такие же, как и в I205DO54, т.е. той, что в ЭБУ изначально залита.
  8. Галка о наличии ДД в флагах комплектации стоит. В калибровке "контроль детонации" все то же, что и в прошивке I250DO54. Не понял на счет отключения "настройки канала детонации", можно подробней, что это?
  9. Январь 7.2 21124-...-32, двигатель УЗАМ, широкополосный ДД на шпильке впускного коллектора. Проблема такая, на слух детонацию слышно, а по логам ее нет. Код АЦП канала детонации на ХХ - 1,5 В с ростом оборотов бывает увеличивается до 5 В. Подскажите что не так, как настроить?
  10. В общем по совету спеца уменьшил пропорц. коэф. УОЗ, чуть изменил коэф. РХХ, и изменил СС до рабочих температур в 13,5, теперь заметно стабильней держит обороты.
  11. В процессе прогрева плавают обороты ХХ. По мере прогрева частота колебаний увеличивается. Как прогреется на ХХ видно, как резко дергается стрелка тахометра. Амплитуда изменения оборотов небольшая. В чем может быть проблема? Прошивака, лог прогрева и AFR по ШДК (немного не синхронизована с логом): На 16.04.13.rar
  12. Т.е. эбу посылает в лог смесь такую, какую он рассчитал? А реальная в то время может быть вообще иная. это уже понял, печаль ( Этож можно лог ворксом сделать. Буду очень благодарен, если такая возможность будет.
  13. И кстати, можно ли запрограммировать аналоговый выход так, чтоб при снятии логов какой-либо прогой, смесь по ним была похожа на ту, что реально показывает ШДК?
  14. Эмуляция работы УДК это как бонус, может потом пригодится с апгрейдами j7es или реально кто-нить замутит таблицу тарировки ШДК. Главное было найти легкие питание и массу и плюс сделать подключение универсальным. На счет шустрости работы тоже не уверен, были уже споры по этому поводу, тем более лямда-регулирование нужно перелопачивать. Так всетаки, подскажите, появился ли какой-нить софт для снятия логов, позволяющий синхронизировать показания ШДК и остальных параметорв работы двигателя? Или как это реализовать?
  15. В удобстве. Пришел в гараж, выкрутил штатную лямбду, выдернул проводку со штекера, на ее место установил широкополосник и все. Не надо мудрить с выбором и подключением питания, массы и прочего.
  16. В Atomic Tune на ХХ в самой программе AFR по ШДК показывает около 12. Когда сверяю с логами, снятыми этой же прогой, смесь в них - 14,7. В чем причина несоответствия? Галка ДК в прошивке стоит и ШДК эмулирует его работу, из-за этого может быть несоответствие?
  17. Сконектил, как описано выше, работает! Получилось довольно удобное подключение к проводке вместо штатного ДК.
  18. Имеем Я 7.2 и проводку 21104 с одним ДК. Приобрел штекер, которым подключается узкополосная лямбда к проводке ЭБУ. Планирую с его помощью подключать LC-1. Т.е. красный провод LC подключаем к контакту B штекера (далее к проводу РЧ в проводке); синий и белый провода LC, а также один из черных проводов кнопки калибровки и черный провод светодиода, объединяем и подключаем к контакту С штекера (к проводу КБ в проводке); желтый провод LC подключаем к контакту A штекера (к проводу Р проводки). Остальные провода подключаем по мануалу, неиспользуемые - изолируем. Подскажите, какие косяки имеются при подобном подключении? Теоретически все вроде ОК.
  19. Спасибо, учту, но ИМХО они для 4-х контактов - громоздкие. Хм.. Сколько раз разъединял, например, привод с подобного разъема, никогда проблем не было. На первом этапе использовал то, что было под рукой (открыл кейс, откусил разъемы, запаял). Возникнут проблемы - воспользуюсь советами ) Спасибо!
  20. Не знаю куда написать, пусть пока будет здесь, может кому пригодиться. При использовании отдельных девайсов для диагностики и программирования, становится неудобным постоянное скручивание и накручивание проводов на адаптер. Задачу облегчили Molex разъемы.
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования