rustem123 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Доброго всем времени суток,в предсловие могу сказать,что человек я не ленивый,и прежде чем сюда написать испробовал многое,а в частности умер блок аирбаг(при выпаивании поднялись с платы посадочные места с последующим отрывом дорожек) и чуть не погиб комп,дорожки удалось восстановить .Попытки научиться правильно выпаивать проццесоры потерпели фиаско,т.к. в нашем городе ни один (покрайней мере те к которым я оюращался,а обращался я ко многим) мастера радио эллектроники ,своим опытом делиться в этой оюласти категорически отказались,как будто-бы сами родились уже проффесионалами,и никогда ни у кого не учились.Учитывая горький опыт,решил попробовать внутрисхемно добраться до дампа блока евс.Имеется в наличии програматор омега,с визуальными пояснениями соеденений,но остаётся пару контрольных вопросов,т.к. не хочеться губить очередной блок.В общем так: BMW E39 98г. EWS 3 HW02 SW05 С обратной стороны платы удалось вызвонить 5 ног процессора (рис2) две остальные(RxD и RESET) как показанно на рис 3 найти не удалось.У меня возникло два вопроса соединять буду с isp адаптером можно ли напаяться к ногам процессора прямо на плате и соеденить их с програматором?Получиться ли так считать дамп с проца не завалив блок? И второй вопрос ,на рис 3 показанно какие ноги проца соединять с адаптером но левая сторона перемыкается с правой стороной,это получается надо замыкать ноги адаптера между собой или достаточно просто напаяться с той стороны откуда приходят отводы ног на рис?(отводы правой стороны почти идентичны отводом левой стороны) распиновка адаптера прилогается. В благодарность каждому ответившиму выкладываю дамп с моторника той же bmw http://files.mail.ru/HTBLHS , а в дальнейшем выложу дамп блока евс привязанного к нему,до которого и хочу добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS1 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Доброго всем времени суток,в предсловие могу сказать,что человек я не ленивый,и прежде чем сюда написать испробовал многое,а в частности умер блок аирбаг(при выпаивании поднялись с платы посадочные места с последующим отрывом дорожек) и чуть не погиб комп,дорожки удалось восстановить .Попытки научиться правильно выпаивать проццесоры потерпели фиаско,т.к. в нашем городе ни один (покрайней мере те к которым я оюращался,а обращался я ко многим) мастера радио эллектроники ,своим опытом делиться в этой оюласти категорически отказались,как будто-бы сами родились уже проффесионалами,и никогда ни у кого не учились.Учитывая горький опыт,решил попробовать внутрисхемно добраться до дампа блока евс.Имеется в наличии програматор омега,с визуальными пояснениями соеденений,но остаётся пару контрольных вопросов,т.к. не хочеться губить очередной блок.В общем так: BMW E39 98г. EWS 3 HW02 SW05 С обратной стороны платы удалось вызвонить 5 ног процессора (рис2) две остальные(RxD и RESET) как показанно на рис 3 найти не удалось.У меня возникло два вопроса соединять буду с isp адаптером можно ли напаяться к ногам процессора прямо на плате и соеденить их с програматором?Получиться ли так считать дамп с проца не завалив блок? И второй вопрос ,на рис 3 показанно какие ноги проца соединять с адаптером но левая сторона перемыкается с правой стороной,это получается надо замыкать ноги адаптера между собой или достаточно просто напаяться с той стороны откуда приходят отводы ног на рис?(отводы правой стороны почти идентичны отводом левой стороны) распиновка адаптера прилогается. В благодарность каждому ответившиму выкладываю дамп с моторника той же bmw http://files.mail.ru/HTBLHS , а в дальнейшем выложу дамп блока евс привязанного к нему,до которого и хочу добраться. Вопрос конечно не совсем понял. но если правильно понял то имеется ввиду разьем на MTRK. так там и так ноги перемкнуты -прозвони их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustem123 Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Вопрос конечно не совсем понял. но если правильно понял то имеется ввиду разьем на MTRK. так там и так ноги перемкнуты -прозвони их Извените,чуть чуть ошибся не isp адаптер а разьём mtrk . И всётаки главный вопрос,можно ли подпаяться к ножкам процессора прямо на плате,и соеденить их с програматором,без последствий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Извените,чуть чуть ошибся не isp адаптер а разьём mtrk . И всётаки главный вопрос,можно ли подпаяться к ножкам процессора прямо на плате,и соеденить их с програматором,без последствий? Можно, но одну дорожку на плате придется отрезать. А вообще-то у авторов Омеги есть отдельный адаптер для этого проца и есть "шляпа", которая одевается непосредственно на проц без выпаивания, только дорожку одну надо резать все равно. Ну и куча всего, что читает этот блок по К-линии - боброскан (только чтение), Икс-прогМ (полный "фарш" с заменой пробега и других данных). При отсутсвии последних - проще сдуть проц горячим воздухом для чтения Омегой, я так делал неоднократно. Доступ к ногам проца там очень хороший, сдуть-припаять там - минута работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Извиняюсь, чуток попутал - писал о блоке ИММО. а тут Айрбаг. Ввел в заблуд проц Е9. Но смысл не сильно меняется - проще сдуть. Или прочитать тем же бобросканом без съема. К тому же цена его сейчас - пятачек за пучек :) В "благодарность" смысла кидать твою прошиву никакого нет. Ничего в ней ценного нет, тем более ты сам пишешь - в ней какой-то глюк. Вот тебе дампики от БМВ для сравнения - сам ищи, какой там твой. Bmw.rar Изменено 18 мая, 2010 пользователем jevgensolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustem123 Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Извиняюсь, чуток попутал - писал о блоке ИММО. а тут Айрбаг. Ввел в заблуд проц Е9. Но смысл не сильно меняется - проще сдуть. Или прочитать тем же бобросканом без съема. К тому же цена его сейчас - пятачек за пучек :) В "благодарность" смысла кидать твою прошиву никакого нет. Ничего в ней ценного нет, тем более ты сам пишешь - в ней какой-то глюк. Вот тебе дампики от БМВ для сравнения - сам ищи, какой там твой. Блок именно ИММО,(об аирбаге я писал в пример моего печального опыта по попытки выпаять проц). Я так понял дорожку надо срезать,ту которая на рис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Блок именно ИММО,(об аирбаге я писал в пример моего печального опыта по попытки выпаять проц). Я так понял дорожку надо срезать,ту которая на рис? Ну тогда вообще проблем нет - доступ со всех сторон к ногам отличный, а дорожка именно та. А если адаптер - то вот этот. Но придется сдуть. Горячим воздухом - минута работы. А Икспрог М читает этот блок вообще по К-линии.. И правит все параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustem123 Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Всем спасибо,буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти