Димооон Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Добрый вечер, такая проблема, занялся снижением расхода на ваз 2114 .Перепробовал кучу прошивок, и вот после попытки установить прошивку А317DB04 блок после очистки памяти и начала загрузки выдал ошибку программирования и перестал выходить на связь . Изначально была прошивка А317DA03. Эбу был с лоченным процессором, шил openbox 3.16.9 , проблем не возникало. Блок я так понимаю сейчас без прошивки подскажите как залить в него какую-либо прошивку. На все попытки выдает "нет связи с эбу" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) вариантов теперь 2 (если проц был лок), 1 = добыча и замена проца, 2 = разборка моя разборка... ))) а случилось так, потому что нехрен юзать отломы... т.к. указанная версия некорректно работает с DB04 Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Zews 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 25 минут назад, Zews 23 сказал: вариантов теперь 2 (если проц был лок), 1 = добыча и замена проца, 2 = разборка моя разборка... ))) а случилось так, потому что нехрен юзать отломы... т.к. указанная версия некорректно работает с DB04 Спасибо за огорчение , но уже выложил эбу из машины на стол , и после получаса танцев с бубнами оно ожило и скушало старую прошивку. Продолжу дальше искать хорошую прошивку методом проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Женёк есть другой вариант! Купить ориг опенбокс и востановить. У чела тоже блок залочился. У него был модуль за 12 рубасов Сергея Сапелина. Но он не смог не чего сделать. Тех поддержка, а быть точнее Серёжа сказал замена проца вроде. Но человек решил взять опенбокс с первым модулем Родиона. Ну и когда он нажал записать! В опенбоксе выскочило сообщение ( не верный бутлоадер! Востановить?) ну понятное дело Да и блок поднялся. Вот такая вот история ребята 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) свезло...🤣 тут такой момент, доступ к флешь у "закрытых" ST10, запускает бут (да и не только у "закрытых"), операция перезаписи опасна, поэтому бут не трётся у "закрытых", главное до него "достучаться", как раз старые версии опенбокса что-то в буте и повреждали (может тёрли кусок, не в курсе, знаю лишь что проблема была, и она решена в свежих версиях). Соответсвенно, смотря как и насколько повреждён бут. Раз свезёт, а второй может и нет... Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Zews 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, viktor9950 сказал: Женёк есть другой вариант! Купить ориг опенбокс и востановить. У чела тоже блок залочился. У него был модуль за 12 рубасов Сергея Сапелина. Но он не смог не чего сделать. Тех поддержка, а быть точнее Серёжа сказал замена проца вроде. Но человек решил взять опенбокс с первым модулем Родиона. Ну и когда он нажал записать! В опенбоксе выскочило сообщение ( не верный бутлоадер! Востановить?) ну понятное дело Да и блок поднялся. Вот такая вот история ребята А не подскажешь какую прошивку искать для м73 автэл чтоб расход снизить, просто у меня расход воздуха на 880 оборотах 14-15кг/ч ,дмрв уже исправный, новый . На разных прошивках разный расход воздуха на одних оборотах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 С этим я не советчик. Я заказываю прошивки 70 процентов по нашим тазикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Т.с. наверное не в курсе, что есть такая профессия - диагност.... мотор сначала починить надо, потом уже руки свои кривые в "мозги" сувать...🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Женёк. Не надо так жестоко с ТС. На ошибках учатся. А так всё верно. Репрог делается на заведомо исправном моторе. Прошивка его не починит 😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, Zews 23 сказал: Т.с. наверное не в курсе, что есть такая профессия - диагност.... мотор сначала починить надо, потом уже руки свои кривые в "мозги" сувать...🤣 Эх, все бы хорошо, но по технике все исправно , дмрв , дпдз, рхх новые, подсоса воздуха нигде нет , компрессия одинаковая , все датчики работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) ох уж эти "сказочники".... ну штопайте дальше, ищите "платиновую" прошивку... ))) как надоест в диахноста с шиночипом играть, ищите спеца... если = массы в косе исправны (падение между массой ЭБУ и ДМРВ не более 0,01v), ДМРВ исправен, то = мотору хренова жутко... ибо 14кг/ч на ХХ, показатель мотора объёмом от 2.3L.... дальше включаем моск (если он есть) Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Zews 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, viktor9950 сказал: Женёк. Не надо так жестоко с ТС. На ошибках учатся. А так всё верно. Репрог делается на заведомо исправном моторе. Прошивка его не починит 😁 Даже не спорю , только весь движок уже перерыл, а по показаниям воздуха жрать только больше стал (был подсос воздуха, 1кг/час через него проходило и не учитывалось дмрв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) А может быть такое, что в тарировках прописан 037 дмрв, и из-за этого повышенный расход воздуха? Сейчас установлен 116 , и до этого тоже стоял 116 Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Димооон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 10 минут назад, viktor9950 сказал: Женёк. Не надо так жестоко с ТС. На ошибках учатся. А так всё верно. Репрог делается на заведомо исправном моторе. Прошивка его не починит 😁 Это мои любимые клиенты ))) когда наиграются, и понимают что не едут лыжи, уже почти на всё готовы... только "доготовить" надо... на "слабо"... обычно ещё "масла в огонь", фразами "да не может быть! вот прям всё перерыли? всё - всё?".... вот их докрасна раскаляет... остаётся лишь спросить "а заспорим?", и фсё... на трёшку бац, осцил куда надо зацепил, максимум полчаса, и трёшка в кармане...🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) 7 минут назад, Димооон сказал: А может быть такое, что в тарировках прописан 037 дмрв, и из-за этого повышенный расход воздуха? Сейчас установлен 116 , и до этого тоже стоял 116 М73 никогда на моторы 1.5 не ставился с Завода, а 1.6 все с 116, откуда в прошивках под 1.6_8v тарировка 037го? и разница там на ХХ между 037 и 116 - 1кг.... а не 6 Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Zews 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай126 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Димооон сказал: занялся снижением расхода на ваз 2114 интересно какой расход сейчас? Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Николай126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, Николай126 сказал: интересно какой расход сейчас? вопрос не мне, но если позволите... думаю однозначно очень радующий хозю бензоколонки, где т.с. заправляется...🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай126 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, Zews 23 сказал: вопрос не мне, но если позволите... думаю однозначно очень радующий хозю бензоколонки, где т.с. заправляется...🤣 думаю бюджет позволяет данную роскошь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай126 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 часа назад, Димооон сказал: На все попытки выдает "нет связи с эбу" Если что эбу есть живой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 ну у нас же типа "свободная" страна... т.е. мы вольны выбирать, кому отстёгивать кровные... лично я считаю, что правильные и порядочные, занимаются своей выбранной профессией, пытаясь достичь хорошего качества, чтоб не стыдно перед другими было, и не лезут в то, где не особо понимают, предпочитая доверить вопрос таким же как они, только в их профессии... собственно им и отдавая кровные.... есть и те, кто отдаёт не совсем тем, кому следовало бы (это лишь моя точка зрения, на правильность не претендую), вот в конкретном данном случае - хозе бензоколонки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти