eldiag76@yandex.ru Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Подскажите, чем лучше жать силовые клеммы под толстый провод (4-10 кв.мм). Под тонкие и стандартные 6мм клеммы обжимок полно, а вот под силовые не могу найти. Щас надо подключать обогрев стекла, там постоянно 40А, хочется качественно обжимать подобные вещи. На фото сверху стандартная 6мм клемма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Я паяю, пасатижами обжимаю и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) "жать " при помощи домкрата ,так всегда делал ,когда работал монтажником в цехе электропривода и систем управления, например можно и так сути не меняется - домкратом красивее Изменено 28 октября, 2022 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Клеммы как на первом фото гавно, Нужны клеммы, как на видео, в инструментах продаются обжимы для них, правда цена приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eldiag76@yandex.ru Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 На видео клеммы с обжимом типа гильзы, для этого у меня гидравлические есть. Хотелось бы культурненько жать те, которые есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
somber Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) Для первых клемм использую обжимку yato. Для "гильз" есть ручная и гидравлическая. Изменено 28 октября, 2022 пользователем somber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 3 часа назад, eldiag76@yandex.ru сказал: На видео клеммы с обжимом типа гильзы, для этого у меня гидравлические есть. Хотелось бы культурненько жать те, которые есть. Тогда пайка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 1 час назад, kostas сказал: Тогда пайка. кому как не вам знать о свойствах олова ,вы слышали про "оловянную чуму" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadetalex Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 в китае гидравлический обжимщик взять. недорого.https://aliexpress.ru/item/32803139960.html?sku_id=12000026620397585&spm=a2g2w.productlist.list.1.11239a50KC9mtT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, тас сказал: кому как не вам знать о свойствах олова ,вы слышали про "оловянную чуму" Какие ещё варианты с такими хлипкими клеммами, я максимум их на сигналку ставлю (колокольчик).Топик стартер нас не слышит (запал на них), задаёт вопросы про 40А, на обогрев ЗС тоже сомнительно их ставить. Изменено 28 октября, 2022 пользователем kostas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) Надо у дочки спросить , она хоть универ еще не закончила , но специальность техника-энергетика и электрика с допуском 1000 вольт уже есть 🤣 Может их там новым технологиям обучают 😀 Изменено 28 октября, 2022 пользователем yalymka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algoritm Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 а чем пресс-клещи со съемными матрицами то не устраивает? под квт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaneer Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) клемму обжатую на проводе обожмёт ручная обжимка. а которые с кольцами обжимать, таких непопадалось. в природе наверняка существуют. на тазах же обжимают такие)) Изменено 29 октября, 2022 пользователем cleaneer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 А я таким пользуюсь уже не первый год,доволен и покупал недорого относительно... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eldiag76@yandex.ru Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) 28.10.2022 в 20:44, cadetalex сказал: в китае гидравлический обжимщик взять. недорого.https://aliexpress.ru/item/32803139960.html?sku_id=12000026620397585&spm=a2g2w.productlist.list.1.11239a50KC9mtT ау, вы вообще читаете что я пишу? У МЕНЯ ЕСТЬ ГИДРАВЛИКА для обжима ГИЛЬЗ и клемм с такой обжимкой (клеммы типа ТМЛ). 28.10.2022 в 22:17, kostas сказал: Какие ещё варианты с такими хлипкими клеммами, я максимум их на сигналку ставлю (колокольчик).Топик стартер нас не слышит (запал на них), задаёт вопросы про 40А, на обогрев ЗС тоже сомнительно их ставить. я специально ставил фото с обычной 6мм мамой, вот такие да - "хлипенькие", есть такие же хлипенькие кольцевые, и да, идут под сигналку или иную "слаботочку". Те что на фото желтые и ниже такие же луженые очень даже не "хлипенькие", настолько, что обычная ручная обжимка (likota кстати, а не с алика за 300р) нифига их даже погнуть не может, не то что обжать. Кольцевые типа "тмл" не всегда удобны - большие, и под провод типа 4кв они не идут, можно конечно в 2-3 раза сложить, но колхоз есть колхоз. 29.10.2022 в 07:18, cleaneer сказал: клемму обжатую на проводе обожмёт ручная обжимка. а которые с кольцами обжимать, таких непопадалось. не обожмет, слишком большое сечение, вот и спросил, может кто знает обжимку под 4-6кв мм. тут походу секта молотка и припоя, ЖАЛЬ. Никого оскорбить не хочу, но думал хоть на узкопрофильных форумах подскажут "профи". Развивать надо свое ремесло, а не пользоваться камнями и палками. Повторюсь, бывает подключаю допы с нагрузкой 20-30А. сечения 4кв вполне достаточно, но ТМЛ там излишество, не всегда уместное и подходящее. Клеммы есть, а обжимок нету - парадокс... Изменено 1 ноября, 2022 пользователем eldiag76@yandex.ru 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 У меня на работе так монтажники обжимают, обжимка у них на объекте, как привезут могу фото скинуть. Документ Microsoft Word.docx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eldiag76@yandex.ru Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 10 часов назад, kostas сказал: У меня на работе так монтажники обжимают, обжимка у них на объекте, как привезут могу фото скинуть. Документ Microsoft Word.docx 554 kB · 5 скачиваний спасибо, но это все та же гидравлическая обжимка с гексагональными матрицами что предлагали выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaneer Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) 01.11.2022 в 16:19, eldiag76@yandex.ru сказал: не обожмет, слишком большое сечение, вот и спросил, может кто знает обжимку под 4-6кв мм. .. у меня вот такая. ей уже почти 10 лет. думаю вопросы отпадут. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем cleaneer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 25.10.2022 в 18:13, eldiag76@yandex.ru сказал: обогрев стекла, там постоянно 40А На каком авто,40 ампер потребляет обогрев стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eldiag76@yandex.ru Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 09.11.2022 в 08:09, cleaneer сказал: у меня вот такая. ей уже почти 10 лет. думаю вопросы отпадут. Не отпадут. Та клемма, что фото с проводом - это клемма из колодки к реле 70А, а провод в ней обжат ну 1.5 в лучшем случае. Я как раз для подогрева купил таких клемм и обжимал туда 4кв. Так вот, обжимка на фото их не взяла. К сожалению клеммы кончились и могу показать только на примере более жирных клемм под болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти