Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Всем привет. На авто залило блок управления двигателем. Блок был отремонтирован , но клиент решил заказать новый ЭБУ. Новый блок цифра в цифру. Имею пин полученный из дампа блока иммо WWDI2. Процедуру привязки произвожу лаунчем. Вин прописан, пин принимает. Процедуру проходит, но моргает лампа иммо и машина не заводиться. В иммо ошибок нет. В моторном висит P1619 -00 Блок управления не запрограммирован (исходное состояние). В иммо в параметрах : ECM secret key is programmed - NO. Кто в теме, подскажите процедуру привязки ЭБУ диагностическим оборудованием. Chery Tiggo 5 UAES 24c02 Pin 61____46.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 1 минуту назад, Alexxandr сказал: Всем привет. На авто залило блок управления двигателем. Блок был отремонтирован , но клиент решил заказать новый ЭБУ. Новый блок цифра в цифру. Имею пин полученный из дампа блока иммо WWDI2. Процедуру привязки произвожу лаунчем. Вин прописан, пин принимает. Процедуру проходит, но моргает лампа иммо и машина не заводиться. В иммо ошибок нет. В моторном висит P1619 -00 Блок управления не запрограммирован (исходное состояние). В иммо в параметрах : ECM secret key is programmed - NO. Кто в теме, подскажите процедуру привязки ЭБУ диагностическим оборудованием. Chery Tiggo 5 UAES 24c02 Pin 61____46.bin 256 B · 0 скачиваний Приветствую. Он может давать такую ошибку когда вин не видит. Вы хоть дополните с каким блоком работаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Блок ME 17.8.8 . Вин прописан и при подключении к ЭБУ его видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 3 минуты назад, Alexxandr сказал: Блок ME 17.8.8 . Вин прописан и при подключении к ЭБУ его видно. Значит ещё какой то конфиг есть в блоке. Найдите фулл такого блока и примерно машины и сравните, так будет понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Что бы вычитать фулл, нужно вскрывать блоки. Хотелось бы привязать штатной процедурой, а не клонированием блока. На сколько я понимаю , не выполнена процедура синхронизации ЭБУ и ИММО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 13 минут назад, Alexxandr сказал: Блок ME 17.8.8 . Вин прописан и при подключении к ЭБУ его видно. Похоже Лаунча не хватит. Нужно оборудования по иммо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 1 минуту назад, Alexxandr сказал: Что бы вычитать фулл, нужно вскрывать блоки. Хотелось бы привязать штатной процедурой, а не клонированием блока. На сколько я понимаю , не выполнена процедура синхронизации ЭБУ и ИММО. Я скинул выше именно по вашему тиго 5. Информацию по привязке эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Так в лаунче в разделе иммо есть все эти процедуры. Привязка ЭБУ и сброс. Привязку делал как указано выше в мануале. Прописал вин, потом он попросил ввести десятизначный код мастерской (ввёл первые 10 знаков вин что бы не забыть и не путаться потом), затем два раза ввёл пин и всё. Ща попробую сделать сброс блока. Посмотрю что получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Блок сбрасывается. После сброса в строке вин, прочерки. В параметрах статус ECM в блоке иммо: вин не введён, блок не обучен. В эбу висит та же ошибка P1619 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Только что, Alexxandr сказал: Блок сбрасывается. После сброса в строке вин, прочерки. В параметрах статус ECM в блоке иммо: вин не введён, блок не обучен. В эбу висит та же ошибка P1619 Вот блок сбросили, теперь все по очереди, прописывайте вин и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Там ещё должна быть строка сертификация есм и иммо, ну это такой перевод, ближе к синхронизации. Синхронизация у вас похоже и не получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Попробовал обучить по новому. То же самое. Там есть пункт Programm IMMO ( learn SK from EMS) На сколько я понял это и есть синхронизация ЭБУ и ИММО. При выполнении этой процедуры предлогает ввести вин, затем пин и ещё раз подтвердить пин. При подтверждении пина пишет: ошибка кода авторизации. По ходу в этом и засада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 11 минут назад, Alexxandr сказал: Попробовал обучить по новому. То же самое. Там есть пункт Programm IMMO ( learn SK from EMS) На сколько я понял это и есть синхронизация ЭБУ и ИММО. При выполнении этой процедуры предлогает ввести вин, затем пин и ещё раз подтвердить пин. При подтверждении пина пишет: ошибка кода авторизации. По ходу в этом и засада Значит пин не верный получается. Пин должен быть 4 значный как я понял. Ждите ребят, может кто ещё что подскажет. Я не работаю Лаунчем по иммо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Если блок новый, в нем видимо и программы нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Блок на диагностику выходит. Дроссель на нажатие педали реагирует. Исполнительные работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 19 минут назад, viktor9950 сказал: Значит пин не верный получается. Пин должен быть 4 значный как я понял. Ждите ребят, может кто ещё что подскажет. Я не работаю Лаунчем по иммо Пин должен быть верный. Пробовал переписать ключ. Пин принимает, процедура завершается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 залейте калибровки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 19 минут назад, Sogd сказал: залейте калибровки К сожалению не чем. Сейчас попробовал привязать ЭБУ с помощью Х100. Написал, код доступа не верный. Может кто нибудь проверить пин ? Дамп с ИММО в первом посте. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Alexxandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Можно проверить. писать в скайп или месенжеры. 1619 - не по иммо ошибка, как мне кажется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Всё получилось. Пин верный. По привязке косячит лаунч, но делает сброс блока. После сброса лаунчем, блок успешно привязался Х100. Спасибо всем помогавшим. Тему можно закрывать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения