Евгений38 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Доброго Всем! Имеется форд фиеста 2006г., 1.4л., робот. Предистория: На автомобиле было поменяно сцепление,после замены авто ездило вперед-назад,но только затягивало переключение передач. Поехал на адаптацию сцепления( скандоком), в момент процедуры адаптации сел АКБ, и получили ошибку 0949, авто труп. После этого в ТСМ был залит похожий еепром, сцепление откалибровали и сейчас имеем неадекватное поведение робота,а задняя включается ударом. По диагностике ошибок нет, в статусах все передачи обучены. Смотрел форсканом и лаунчем. Все манипуляции проводились до меня. Вопросы: как узнать какой еепром был изначально(родной похерили) ? Существует ли ручная адаптация сцепления, ибо скандока у меня нет? Интересует любая информация. Сильно не пинайте, такие авто с роботом еще не приходилось делать. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Первым делом надо IDS искать у кого есть и делать перепрограммирование TCM а потом заново делать обучение точек касания и т.д. При перепрограммирование епром сам должен поправиться. Это мои предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений38 Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 IDS Тоже нет поблизости, нашел UCDS( питерский) , а он с этой машиной не дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Ну если вы найдёте сток в дилерском формате! То зальёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Запомните раз и навсегда, на фиесте обучить робот может только оригинал VCM, и больше ни кто!!!Ни лаунчи ни сканди ни кто. У меня он есть, и всё фиесты уже знают это и едут ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений38 Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Печалька ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений38 Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Уважаемый АКА4, в Москве за 15000т.р, продают VCM2, им получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) нет,я же ясно сказал ОРИГИНАЛ,я свой брал за 160000,когда доллар был по 30))))) Опа,Усть -Кут,Подымахино,знаешь такое? Изменено 12 ноября, 2022 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, aka4 сказал: Запомните раз и навсегда, на фиесте обучить робот может только оригинал VCM, и больше ни кто!!!Ни лаунчи ни сканди ни кто. У меня он есть, и всё фиесты уже знают это и едут ко мне. У меня копия VXdiag nano. Тоже вопросов нет с обучением если форскан не справится. Я не думаю что только ори может это делать, обучение. Так же через свой адаптер обновление П.О делаю и не одного сбоя Изменено 12 ноября, 2022 пользователем viktor9950 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Я продаю VXdiag nano Работает с ори программой Покупайте и сделаете все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений38 Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Цена VXdiag nano? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 ответил в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Отписаться не забудьте, когда сделаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений38 Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) 56 минут назад, viktor9950 сказал: У меня копия VXdiag nano. Тоже вопросов нет с обучением если форскан не справится. Я не думаю что только ори может это делать, обучение. Так же через свой адаптер обновление П.О делаю и не одного сбоя именно фиеста делалась адаптация? VXdiag nano не знаю такого зверя,может быть я и отстал уже от жизни)))) Изменено 12 ноября, 2022 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Только что, aka4 сказал: именно фиеста делалась адаптация? Фиесты именно не делал, но как попадется обязательно в этой теме отпишусь. Главное чтобы не закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 минуту назад, viktor9950 сказал: Фиесты именно не делал, но как попадется обязательно в этой теме отпишусь. Главное чтобы не закрыли. вот именно с фиестой и есть эта проблема,я в том числе из-за этого не продал VCM,хотя меня очень просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) 2 минуты назад, aka4 сказал: вот именно с фиестой и есть эта проблема,я в том числе из-за этого не продал VCM,хотя меня очень просили. Но я уж не думаю что VXdiag не справится с адаптацией. Процедуры те же самые. Хотел продать но не стал так как поднимает блоки он после увала Изменено 12 ноября, 2022 пользователем viktor9950 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений38 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Всем добра!!! Отписываюсь. Был куплен выше обозначенный адаптер и установлена программа IDS. Провел обучение робота, все прошло без каких либо нюансов. Удар при включении задней пропал, передачи включаются мягко. Отправил кататься. Спустя неделю звонит, клиент и говорит, что робот по ощущением стал хуже работать, спрашиваю ухудшения в чем, дергается , удары или пробуксовка? Ответить внятно не смог, После покатушек ,на стоящем авто при переключении есть незначительные толчки, и это клиента напрягает. Вопросы к к спецам, что еще можно глянуть, на какие параметры обратить внимание. Или незначительные толчки это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 2 часа назад, Евгений38 сказал: Всем добра!!! Отписываюсь. Был куплен выше обозначенный адаптер и установлена программа IDS. Провел обучение робота, все прошло без каких либо нюансов. Удар при включении задней пропал, передачи включаются мягко. Отправил кататься. Спустя неделю звонит, клиент и говорит, что робот по ощущением стал хуже работать, спрашиваю ухудшения в чем, дергается , удары или пробуксовка? Ответить внятно не смог, После покатушек ,на стоящем авто при переключении есть незначительные толчки, и это клиента напрягает. Вопросы к к спецам, что еще можно глянуть, на какие параметры обратить внимание. Или незначительные толчки это норма? Он че бля хотел? Наглец, робот это и есть говно несусветное, я вообще не знаю как они на них ездят)))) Коробка должна быть или полноценная гидравлика, или тогда если нет, то механика, остальное всё от лукавого. Пусть купит машину с нормальной коробкой и будет ему счастье, а эта так и будет или рывки, или затягивать х. з. как с переключением, короче, что не длинная рубашка, то короткий х..(((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти