alexsev Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Запускаю двигатель. Горит контрольная лампа заряда АБ, напряжение в сети где-то 12 вольт. Поднимаю обороты где-то до 2000 и контрольная лампа заряда АБ гаснет, напряжение в сети где-то 13,8 вольт. И так происходит каждый раз при запуске двигателя. Поставил новый генератор, но ничего не изменилось. Не могу понять в чем проблема? Может в возбуждении генератора.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Запускаю двигатель. Горит контрольная лампа заряда АБ, напряжение в сети где-то 12 вольт. Поднимаю обороты где-то до 2000 и контрольная лампа заряда АБ гаснет, напряжение в сети где-то 13,8 вольт. И так происходит каждый раз при запуске двигателя. Поставил новый генератор, но ничего не изменилось. Не могу понять в чем проблема? Может в возбуждении генератора.? Вопрос грамотно сформулируй, хотя бы модель и марку машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brend Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 скорее всего проблема в первичном возбуждении генератора.авто какое?будет легче подсказать где искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleko Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Поставил новый генератор, но ничего не изменилось. Не могу понять в чем проблема? Может в возбуждении генератора.? Новый генератор с новым регулятором напряжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 да машина наверно старый фольц с диодом в щитке . у большинства так , на дизелях и карбонах , где при заводке малые обороты холостого хода . попробуй на возбуждение лампу на 3 ватта параллельно диоду повесь , у некоторых проходило . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flesher Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А ты случайно светодиод в щиток не установил вместо обычной лампы накаливания? Скорее всего поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 От сюда вижу – ремень надо подтянуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 У меня такая же хрень появилась после замены регулятора напряжения.Пока на газ не нажмёшь-работает на аккумуляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HYRIK Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Сегодня была десятка с такой неисправностью. Проблема в плохом контакте в разъме. Шнурок на генератор идет с панели через разъем. Он находится в нише предохранителей. При восстановлении контакта неисправность исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volochiy Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 На Фиат Крома такое у меня было, кто то "модернизировал" цепь возбуждения установив дополнительную лампочку. Вообще то проверь ток, должен быть около 100-200мА и отсутствие минуса в цепи возбуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergbel Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Проблема в отсутствии начального возбуждения. Снимай приборку и смотри цепь лампы контроля зарядки. Лампа, диод, резистор. Было такое даже из-за плохого контакта в цоколе самой лампы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelus Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 На фольксвагене до 88г. на годах выше не измерял, на провод "D" (контрольная лампа зарядки) идет ток 80МА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurikpro84 Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Я вообще поставил самодельный шим регулятор и забыл о зарядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти