nkr123 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Всем добрый вечер, начну с того , что видел подобную тему, но решил создать свою, может кто , что подскажет и еще раз спросить. Есть такой автомобиль , привезли его с проблемой - не включается вообще зажигание , в Kessy заходит и там ошибка по связи с защелкой. Перепаял процессор со старой на новую защелку - ничего не поменялось , ошибка такая же. Первый вопрос - на проводах от защелки до Kessy Висит K-line 12V и 2 провода фиол желтый и фиол красный ( вроде) , там на одном 550 Ом , на втором пусто , следовательно , что на них вообще должно быть и в какой момент времени?. Второй вопрос , открыл Kessy там чувство , что паялась транзисторная сборка , других следов не увидел. Можно ли перепаять EEprom с моего блока на другой ? или надо еще проц пересаживать ? Ну или другие варианты кто видит , какие есть болячки и тд , не сталкивался с подобными проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egy Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Достаточно еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkr123 Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 7 минут назад, Egy сказал: Достаточно еепром Спасибо , а у них вообще есть какие то болячки там с проводкой или такого рода ситуациями? Читал и находил про защелки много ну и + узнать бы , что на проводах тех двух должно быть.. Питание в какой то момент времени или еще что то , фз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egy Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Я и сам то схемы не очень люблю, но думаю тут они помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkr123 Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 48 минут назад, Egy сказал: Я и сам то схемы не очень люблю, но думаю тут они помогут Ну там на схеме только 3 провода и ничего не написанно про то , что на них должно быть , там просто от одного елемента к другому эх.. , ну на плате придется вызванивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 2 часа назад, nkr123 сказал: Питание в какой то момент времени только при опросе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkr123 Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 5 минут назад, dimon9555 сказал: только при опросе При вставлении ключа в замок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 не только,иногда при повороте,а так же при некоторых диагностических запросах - если соблюдены условия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Стирать то ошибку пробовал? И тест исполнительных мех. , в 90 процентах случаев защёлка бы разблокировалась))) И до следущего раза(не долго) Кстати, защёлка то открыта поди была, когда заж. не включалось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkr123 Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 7 часов назад, aka4 сказал: Стирать то ошибку пробовал? И тест исполнительных мех. , в 90 процентах случаев защёлка бы разблокировалась))) И до следущего раза(не долго) Кстати, защёлка то открыта поди была, когда заж. не включалось? Пробовал , но сразу после переключения зажигания появляется по защелке , тест механизмов не пробовал в кейси делать... ДА открыта , вот купил другую , пересадил проц , но 0 результата , может ли это быть кейси? ПЕрепаять там иипром и проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 310 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 надо перепаять епром и опробывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, nkr123 сказал: Пробовал , но сразу после переключения зажигания появляется по защелке , тест механизмов не пробовал в кейси делать... ДА открыта , вот купил другую , пересадил проц , но 0 результата , может ли это быть кейси? ПЕрепаять там иипром и проверить? Всё сажай на место, как было, защёлку не ставь на место ,подключи фишку и пробуй тестом и убери ошибку. Я не спроста спросил про положение в котором она. Потом скажу в чем проблема, если это то, о чем я думаю. Изменено 31 декабря, 2022 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkr123 Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 27 минут назад, aka4 сказал: Всё сажай на место, как было, защёлку не ставь на место ,подключи фишку и пробуй тестом и убери ошибку. Я не спроста спросил про положение в котором она. Потом скажу в чем проблема, если это то, о чем я думаю. Тобишь все вернуть как было ,но защелку не одевать ( разъем) и со снятой защелкой активным тестом её использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Фишку одеть на защелку, защелку не прикручивать!!!!! Не ужели не понятно. Клинит механизм и всё дела, или болт ослаб к язычку. Пару раз уже так было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkr123 Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 1 минуту назад, aka4 сказал: Фишку одеть на защелку, защелку не прикручивать!!!!! Не ужели не понятно. Клинит механизм и всё дела, или болт ослаб к язычку. Пару раз уже так было. а все понял , спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x1307 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) У многих защёлка просто хомутами рядом с колонкой пристёгнута из-за такой фигни ))) Изменено 31 декабря, 2022 пользователем x1307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Можно вообще из платы эммуль сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 31.12.2022 в 23:09, aka4 сказал: Можно вообще из платы эммуль сделать. Что то переделать нужно?Или просто весить плату и будет работать?Микрики там нету?В очереди есть Porsche Cayenne уже часто вываливает в аварию,устал каждый неделю сбросить ошибки elv: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Дорабатывать надо плату, в нете есть, продают решение. Делал давно сам,давно,лет 15 назад, но не помню уже, там что-то несложно было, если есть познания в радиоэлектронике справишся, там вроде два ДХ, вот на их выходы и подавал наверно, не помню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkr123 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 03.01.2023 в 04:06, aka4 сказал: Дорабатывать надо плату, в нете есть, продают решение. Делал давно сам,давно,лет 15 назад, но не помню уже, там что-то несложно было, если есть познания в радиоэлектронике справишся, там вроде два ДХ, вот на их выходы и подавал наверно, не помню. Получилось после перепайки EEPROM ( плата вторая оказалась под рукой) , спасибо за советы и помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти