maksi-stas Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Здравствуйте коллеги. УАЗ патриот 2021 года полная утеря ключей. Моторный блок прошит прошивкой иммо офф и в принципе авто заводится и ездит. Блок комфорта находится в охране и не получается его снять с охраны. На ранних версиях бодика можно было почистить епром(он был внешний) и вроде того хватала для снятия с охраны. На новом бодике стоит STM8S208C6 епром у него внутри. Этот процессор заявлен в программаторе ST-LINK V2. Я хочу попробовать считать прошивку,почистить епром,и записать обратно. Согласно даташит я прозвонил выводы площадки на плате и подключил программатор но ни как не могу подключится и считать,не понимаю что не так,может что то надо в настройках поменять...? Подскажите пожалуйста что я делаю не так и что можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 По этой ссылке фото платы,распин проца,архитектура прошивки и ошибка что выдаёт мне программа в момент подключения. https://disk.yandex.ru/d/EluOVvGADw7KQg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egy Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Какой то сложный путь.. думаю проще блок управления обнулить и записать пару чипов и ключ с цз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Можно по подробнее? Чтоизначит обнулить и какой конкретно блок ? Не совсем понимаю как прописать ключи в блок который находится в охране.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitra Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Пробуй взять модуль двери водителя с пультом от другого УАЗа, поставь сюда и сними с охраны, радиоканал у них пишется в модуле двери, оттуда по лин шине одинаковые команды для всех уазов должны идти до буэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) 17.01.2023 в 00:49, Egy сказал: Какой то сложный путь.. думаю проще блок управления обнулить и записать пару чипов и ключ с цз. По чему-то не могу найти в сети вариантов обучения ключей.... Везде указано что надо хотябы два ключа чтобы записать 3,4 или 8. Но как обучить с ноля ни какой информации. Распишите пожалуйста свои лёгкий путь... Изменено 23 января, 2023 пользователем maksi-stas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksej75 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 В интернете по запросу Обучение ключей уаз . нашел несколько инструкций . Если как на ВАЗ инструкция не подходит , есть инструкция с открытой дверью водителя и мастер ключ ( во всех случаях). Но авто не должно быть в охране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovako Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 reset подними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 24 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Пробовал поднимать резет,ничего не меняется... Мне кажется надо что то в настройках менять или питание на плату подавать... Изменено 24 января, 2023 пользователем maksi-stas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Возможно там проц закрыт и считать - записать его уже не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faton Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) А нельзя подключить сигнализацию (+,-, LIN) и снять с охраны? Изменено 25 января, 2023 пользователем faton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksej75 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, faton сказал: А нельзя подключить сигнализацию (+,-, LIN) и снять с охраны? Я не встречал сигналку с LIN/ . С другого авто модуль двери водителя и ключ. Ставишь на свой авто - снимаешь с охраны. Есть другой вариант дешевле. Часто им пользуюсь. Есть в продаже блок центрального замка с выкидными ключами. Подключение +, -, и центр замок. Изменено 25 января, 2023 пользователем Aleksej75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Проблема больше в том что повороты и аварийная сигнализация завязаны на блок комфорта + центральный замок и свеклоподъёмники. Пока блок в охране аварийка сигналит на постоянную. Может кому пригодится схема от аналогичного блока . Этот блок я подключал на столе по этой схеме,питание и связь соответствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 23.01.2023 в 17:40, shitra сказал: Пробуй взять модуль двери водителя с пультом от другого УАЗа, поставь сюда и сними с охраны, радиоканал у них пишется в модуле двери, оттуда по лин шине одинаковые команды для всех уазов должны идти до буэ Так пробовали. не прокатило... Сейчас хотим попробовать поставить блок на другое авто и там снять его с охраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koroleg3 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 С охраны можно снять по лину любой сигнализацией, в которой есть поддержка уазов. Три провода подключить всего то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faton Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 6 часов назад, Aleksej75 сказал: Я не встречал сигналку с LIN/ . Полно вариантов - Starline, Pandora... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksej75 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, faton сказал: Полно вариантов - Starline, Pandora... В них Кан шина . Lin совсем другое. Да все верно есть в старлайне LIN-AB. Не приходилось ставить сигу на УАЗ. Изменено 25 января, 2023 пользователем Aleksej75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsat Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Уважаемый, советую матчасть подтянуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koroleg3 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 То, что вы не видели и не доводилось ставить, не означает, что этого не существует. Почитайте хотя бы описание современных сигнализаций для общего развития 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 26 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Блок с охраны сняли но получилось как-то не понятно. Поставили блок на другое авто,попробовали снять с кнопок ключа но не вышло... Завели и заглушили авто,три раза с личинки открыли,закрыли и он снялся с охраны. Получается вопрос решён и тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти