Alex Vlasov Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Здравствуйте. Подозреваю повреждение блока управления электропитанием 231А03142R. Понимаю что скорее всего мой вопрос не решится но попытка не пытка - спрошу. Предыстория: владелец очень неудачно "подкурил" от другого аккумулятора - на проводах разъёма датчика тока аккумулятора повреждение изоляции, - думаю от неаккуратно накинутых клещей. Причём завел машину не с первого раза. Результат: постоянно работающие дворники, светящаяся неисправностями приборная панель, сообщение на приборной панели о незаряжающемся аккумуляторе. Это сообщение об отсутствии зарядки его сподвигло на проверку наличия зарядки методом снятия клеммы с АКБ при заведенном ДВС. По диагностике (Clip) жалобы на отсутствие связи с датчиком тока, что-то о нагрузке генератора (не запомнил), ни слова о дворниках. Сбросил защиту. Просто при включенном зажигании дворники успокоились, Но на ручку переключения режимов никакой реакции, а при запуске ДВС снова начинают работать безостановочно. Может есть у кого из коллег опыт в ремонтах данного блока? Такие же блоки кстати стали ставить в Лады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий 161 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Я не знаю что за блок , но я бы проверил силовой предохранитель на генератор и остальные. Может всё проще. Может полярность перепутали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Забыл уточнить - зарядка есть. Информации о ней нет. Я первым делом подумал что пробило ЛИН-шину раз и генератор, и дворники. Оказалось что дворники включаются блоком через два внешних реле (не в самом блоке в смысле), а вот к генератору похоже идёт обмен по одному проводу (не подтверждено ещё). 182 версия клип сказала что про эту машину она ничего не знает, 220-ю только наладил , но ещё небыло момента сходить с ноутом к автомобилю. Схожу завтра постараюсь - выложу скрины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Лучше поздно, чем никогда. Не люблю посты без "Решено"... Информирую о решении проблемы. Замена блока на другой не помогла - симптомы все те же. Возле аккумулятора, точнее ЗА аккумулятором, - находятся силовые предохранители уровня 80...150 А. Не знал я, что там же, подло прячась под крышечкой, находится предохранитель АЖ НА 5 АМПЕР, от перегорания которого и происходят такие чудные неприятности. Может коллегам пригодится этот опыт... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти