vib06 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Здравствуйте, нужна помощь с маздой 6gh 2л механика, проблема в том что машина в жаркую погоду овощная тяжело трогается, при переключении на пониженные подергивается на первой передаче по неровностям совсем не возможно ездить(козлит) приходиться сцеплением выравнивать либо больше на газ давить, по трассе удерживая обороты на любой передаче в районе 1500-2000 слабо подергивается (круиз либо сам держу одинаково) но не всегда это можно заметить, в жару ярче выражено, по диагностики обращался к 3 специалистом говорят все в порядке ошибок нет, коррекции в норме лямбда 1 живая по показаниям лямбда 2 отключена программно (машина прошитая с целью устранения этой проблемы не помогло) личная догадка обедняется смесь в жаркую, погоду по свечам это можно заметить. Данная проблема не только у меня в нашем городе есть 2008 года мазда 6 с такой же проблемой тот человек менял много чего связанного с этим (к примеру дроссельную заслонку, фильтра и т.д.) так же прошивал удалял катализатор даже капиталил двигатель из за масложора не помогло, на форумах часто встречал похожую проблему и не понятно решили или нет, познакомился с человеком далеко живет от меня один в один поведение машины, так же говорит менял сопутствующие датчики фильтра свечи и т.д. даже двигатель поменял на контракт поскольку говорит после выбивания катализатора масложор пошел (кстати у первого тоже так же после удаления спустя небольшое время масложор появился пришлось капиталить, я не удалял катализатор до прошивки показания второй лямбды в норме были) поставил контракт вернул стоковую прошивку поставил ремонтный катализатор вообщем вернул заводское состояние, по диагностики говорит все отлично включая давление топлива (у меня тоже в норме и динамика у машины после 3000 оборотов отличная доже в жару когда проявляется данная проблема). И еще важный факт наверное я купил авто с этой проблемой просто не сразу понял так как была осень и я не пытался ездить спойно но сразу заметил что трогание с места тяжелое глох если чуть натяжку давал ссылался на то что не привык к машине а когда пришли холода проблем не было, а вот что один что второй говорят когда купили было все идеально у того что с моего города началось с выхода из строя клапанов что на впуске ошибка вылезла машина естественно плохо едет купил поменял но машина так и не поехала и с этого момента начал шить и т.д., у второго началось с ошибке по катализатору тоже начал шить и т.д. что писал выше. Я предполагаю что ЭБУ в теплую погоду когда рабочая температура дает коррекции для бедной смеси но вот только все показания датчиков и показания коррекции кратковременной и долгосрочной в норме скажите странно но факт, приобрел автоком изучил какие показания должны быть и вообще чутка повысил знания в этой области сверил все бьется(помог и помогает диагност на пенсии с ним тоже не один раз диагностировали) остались мысли только либо подкорректировать прошивку либо залить другую на повышение мощности но поискав прошивки в интернете сделал вывод что все предлагают одну и ту же версию про шивок от Гамно других не нашел (забыл написать ребята проверяли на подсос воздуха, работоспособность вихревых заслонок с разбором и чисткой, глушили ЕГР форсунки мыли). Прошу помочь с данной проблемой может кто сталкивался и есть решение, так же если есть может отредактировать мою прошивку или поделиться тюнингованной напишите на почту peremitkoa@mail.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти