Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Tucson 2006г блок управления SRS не отвечает

Рекомендуемые сообщения

Периодически загоралась и гасла лампочка SRS после сдвига водительского сиденья. Однажды не погасла. Проводку, разъем под сиденьем проверил и прозвонил, все ок. 
После диагностики у ближайшего спеца в гаражах прогой CASKAD вердикт- блок управления не отвечает, диагностика в других более солидных местах это подтвердила.
Я снял блок, прозвонил питание, землю, подушки, провод от 12 ножки диагностического разъема до ножки микросхемы 30485 в блоке SRS, все есть. Что это за микросхема, она прошивается
 или можно просто заменить? Если менять блок, просто с другой машины, его надо перепрошивать? Можно ли снять блок управления SRS с машины на ремонт и ездить на ней, не сработают подушки?
И совсем наивный вопрос-правда ли что даже самые дорогие системы безопасности имеют срок службы не более 10 лет?

IMG_20230508_131431.jpg

IMG_20230508_143751.jpg

IMG_20230508_143759.jpg

В 12.05.2023 в 05:31, MiXaI сказал:

а за счет чего подушки должны стрельнуть без блока? вы владелец отдайте авто спецу делов край час и спите спокойно

Показать  

за счет статического электричества, например. Когда снимаешь разъем подушки контакты подушки закорачиваются, не зря же это сделано. Я бы с радостью отдал авто надежному спецу, да где ж его взять? В основном все гасят лампочки, у меня есть подозрения что и моя беда от неграмотного диагноста в гараже, не мог он каскадом сжечь блок?

Одолжить у кого-нибудь лаунч, делфи(автоком) или что-то в этом роде и попробовать еще раз продиагностировать блок, пока вы ему окончательно не помогли...

• Like 1

В 13.05.2023 в 05:41, gagarinsd сказал:

Насчёт статического электричества, это конечно круто. Спасибо,  поржал. 

Показать  

Да наздоровье!😉 Только вот конкретных ответов что-то не вижу. Можно без этого блока ездить, хочу его снять и искать мастера. А мне скоро 2000км ехать в  том числе по платным дорогам, не хочется в лоб получить на скорости...

Езжайте спокойно , если блока нет , то и некому подать напряжение на запал подушки ) Про статику забудьте 

С мастера и надо было начинать. 

Отдать авто в надёжные руки,  как говорится. А не лазить самому, и не заниматься этой ххйххй. 

А так,  и без блока неплохо покатаетесь...до первого ДТП,  что чревато не подушкой в лицо. 

PS:  данный форум является профессиональным,  владельцам на драйв2. 

PPS:  и да,  любые элементы имеют свой срок службы. 10 лет это для Мерседеса. Если человек ценит свои здоровье или жизнь. 

Изменено пользователем gagarinsd

В 13.05.2023 в 10:07, Пряжа сказал:

Езжайте спокойно , если блока нет , то и некому подать напряжение на запал подушки ) Про статику забудьте 

Показать  

Угу. Повторюсь. Если ДТП с последствиями,  можете люто влететь. 

Меняйте подход. Автомобиль это средство не только передвижения,  но и повышенной опасности. Что ж тут приходится прописные истины-то долбить. 

Сорри за  много слов. 

Изменено пользователем gagarinsd

В 13.05.2023 в 05:41, gagarinsd сказал:

Показать  

В 13.05.2023 в 10:19, gagarinsd сказал:

PPS:  и да,  любые элементы имеют свой срок службы. 10 лет это для Мерседеса. Если человек ценит свои здоровье или жизнь. 

Показать  

Моей машинке 17 лет, подушки давно отслужили положенное, выходит и чинить нет смысла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования