parovozoff Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Всех приветствую. Делал свап сх-7 2012 года? турбо 2.3 на атмо 2.5 с заменой ЭБУ и проводки. В общем взял мотор 2.5, проводку моторную взял от MPV 2.3 атмо, от неё же взял ЭБУ. Проводки скрестил, Кузовную часть и на АКПП оставил родную к ней примотал моторную часть, с распиновками разобрался. Разъёмы перепиновал под новый ЭБУ. Всё включилось, заслонка крутится, насос работает, сигналы нужные приходят ошибок нет, кроме P1260 - попытка угона. Подцепился IDS в надежде привязать новый блок, но на этапе перехода в PATS и запуска процедуры incode/outcode нет связи ake/rke и на этом я зашёл в тупик. Вопрос: что сделать, чтобы запустить двигатель? Ещё такой нюанс модуль AKE/RKE согласно тому же IDS является опциональным. т.е. как я понимаю, его может даже не быть. И ещё с этим ЭБУ почему-то не сканится блок управления АКПП. Когда эбу отсоединяю, то коробка начинает сканиться. Ради интереса подкинул ЭБУ от Axela 2006 года, с таким же мотором, заслонки крутятся, всё также крутится, но перестают отзываться вообще любые блоки в автомобиле кроме какого-то блока управления освещением. Автомобиль также не заводится, ключ на панели истерично моргает. Что делать, куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Ставить какой положено мотор и не испытывать судьбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozoff Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Данное решение полностью противоречит поставленной цели. Мне нужно запустить этот мотор, на этом автомобиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozoff Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Правильно ли я понимаю, что если сделаю клон EEPROM родного ЭБУ и впаяю её в новый ЭБУ, они должны подружиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 А эбу хоть одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozoff Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 нет, конечно. моторы-то разные, но поколение то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozoff Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Тема актуальна! Может кто-нибудь что-нибудь по этому поводу сказать или ткнуть куда глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя С. Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) Синхра обычно во всех блоках в одном месте, читай еепром- наверно хватит строку из родного в новый. Изменено 4 июня, 2023 пользователем Женя С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trudovik Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 У меня практически такая же ситуация, посему вопрос к топикстартеру. Чем история закончилась-то? Победили? Нет? Если победа, то что делали? Ответьте в личку плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти