haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Добрый день коллеги, ситуация такая, есть считанная прошивка с блока 17.9.71, считана была в формате gpt pcm flasher, после этого при помощи LAUNCH X431 immo elite X-PROG 3 пропачил прошивку, и удалил иммо. и x-prog3 записал её обратно в блок. Далее попытался считать прошивку pcm flasher, прошивка считалась, но с сообщением не верная контролька. Далее попытался записать то что считал, и получил сообщение о том что не верный пароль, В общем решил подключать к работе мотор мастер, припаял пины, но считать пароль программа отказалась, снова прикрутил pcm flasher, прочитать прошивку ещё раз, и увидел в области где должен быть пароль *нули* В общем отчаялся, чтобы я не делал, он не даёт себя записать, пробовал подкидывать пароль с первоначально считанной прошивки, но к сожалению пароль ММ не принимает. Подскажите пожалуйста есть ли шанс вернуть к жизни ЭБУ не меняя процессор. Буду рад любой вашей идеи. Спасибо. Все материалы что имеются прилагаю. 17.9.71 уаз.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 27 минут назад, haxit сказал: Добрый день коллеги, ситуация такая, есть считанная прошивка с блока 17.9.71, считана была в формате gpt pcm flasher, после этого при помощи LAUNCH X431 immo elite X-PROG 3 пропачил прошивку, и удалил иммо. и x-prog3 записал её обратно в блок. Далее попытался считать прошивку pcm flasher, прошивка считалась, но с сообщением не верная контролька. Далее попытался записать то что считал, и получил сообщение о том что не верный пароль, В общем решил подключать к работе мотор мастер, припаял пины, но считать пароль программа отказалась, снова прикрутил pcm flasher, прочитать прошивку ещё раз, и увидел в области где должен быть пароль *нули* В общем отчаялся, чтобы я не делал, он не даёт себя записать, пробовал подкидывать пароль с первоначально считанной прошивки, но к сожалению пароль ММ не принимает. Подскажите пожалуйста есть ли шанс вернуть к жизни ЭБУ не меняя процессор. Буду рад любой вашей идеи. Спасибо. Все материалы что имеются прилагаю. 17.9.71 уаз.7z 245 kB · 0 скачиваний не давно востановил комбиком блок с пробитым каналом бсл с помощью gpt- тоже год лежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 К сожалению модуль на комбике у меня не открыт 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Только что, haxit сказал: К сожалению модуль на комбике у меня не открыт 😞 а подпись отключить есть возможность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Пцм позволяет это сделать, но это не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Есть идея попробовать перекинуть пароль с адреса 17F00 на адрес 17F90 не знаю поможет это или нет. Так как сравнивал с другими прошивками и находил пароль именно по адресу 17f 00 но думаю что произошёл сдвиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 1 минуту назад, haxit сказал: Пцм позволяет это сделать, но это не помогает. мне тоже не помогало -может алгорит один востановления что в комбике , что в пцм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) довертесь это сделать эбу самому давайте посмотрим удаленно ? Изменено 6 июня, 2023 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Сегодня на основной работе поэтому не могу только завтра после 14:00 дня по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 2 минуты назад, haxit сказал: Сегодня на основной работе поэтому не могу только завтра после 14:00 дня по Москве. личка не доступна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Пароль ММ подкидывали от pcm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Нет, пароль подкидывал с флеш считанным x-prog3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 8 ми байтный? Мотор мастер использует открытый пароль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Шестнадцатибитный, мотор-мастер если читает пароль то он его видит в открытом виде Да и в принципе в прошивке его видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) Пароль состоит из 8 ми байт. Если ММ читает 16, то тоже криптует Изменено 6 июня, 2023 пользователем Малец84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 6 минут назад, haxit сказал: Шестнадцатибитный, мотор-мастер если читает пароль то он его видит в открытом виде Да и в принципе в прошивке его видно 16 бит, это два байта. Если есть, например, комбик, то могу вытащить из файла под него пароль. Ну под любой прогер, где можно указать пароль и он в открытом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxit Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Комбик есть, но модуль не открыт. ММ позволяет внести пароль руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Сколько байт там вводится в ММ? Что вводили в ММ укажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Вот так выглядит пароль в трикорах, в открытом виде.Некоторые загрузчики криптуют.PCM например, криптует в 16 байтах, но сам пароль 8 байт.Мотор мастер не знаю.Если в открытом, то поможет возможно.Если есть файлы пароля и флеш, с другого одного авто, то скажу криптует или нет.На скрине пароль не Вашей флеш, просто пример. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти