mmoobbyy Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 подскажите завсегдатаи форума какие трудности могут возникнуть при коррекции через обд-2 тахой автомобиль опель мерива если делать все по инструкции спасибо за отзывчивость заранее ! p.s. делаю этот автомобиль впервые хотелось бы не попадать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Год какой? И в мануале для тахи ,мерива не заявлена !А так вроде должно прокатить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmoobbyy Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 да! извиняюсь год 2006 в мануале указано подключится через обд набрать новый километраж потом по команде диги нажать на кнопку суточного пробега потом отключить дигу и вынуть под капотом предохранитель f1 на 30 секунд потом поставив на место прокатится и во время езды подержать кнопку суточника пока не появится новый пробег я правильно понял -если нет то поправте меня! ОПАСАЮСЬ слета процессора суть вопроса =кто делал и получалось ли с дигой то есть с тахой! спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otilla Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 да! извиняюсь год 2006 в мануале указано подключится через обд набрать новый километраж потом по команде диги нажать на кнопку суточного пробега потом отключить дигу и вынуть под капотом предохранитель f1 на 30 секунд потом поставив на место прокатится и во время езды подержать кнопку суточника пока не появится новый пробег я правильно понял -если нет то поправте меня! ОПАСАЮСЬ слета процессора суть вопроса =кто делал и получалось ли с дигой то есть с тахой! спасибо. у Вас получилось откорректировать пробег или нет ? я пробовал корректировать через op-com пишет что все ОК, и что-то про приборную панель, но коррекции непроисходит http://i080.radikal.ru/1105/26/f9e202656de1.jpg знакомый Корсовод сказал что просто дернул предохранитель и все получилось... на Мериве так непрокатило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Вы бы хоть написали какая память внутри.... выложи сюда pdf с инструкцией по которой делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Неужели нек можно по обд сделать?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 можно, вот инструкция: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koba Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 при программирование надо удерживать кнопку обнуления, по краиней мере так написано в мануале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Неужели нек можно по обд сделать?????? здрасьсте, конечно. Только на Meriva монтажный блок на сколько я помню другой нежели нарисованный на фото, легче клемму аккума дернуть на 9 сек, мафон не блокируется, проверенно на не одном десятке машин. Изменено 15 июля, 2011 пользователем zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chek Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Так-же скидывал клему аккумулятора скидывал и пробег вставал какой надо было.В Op-kom есть возможность прочитать EEPROM панели.Прочитай до изменения и после.Наглядно будет видно, как область пробега меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 На мериве 2008 года такой вариант прокатит? Подведя итог: Подключаю по obd2 что выбираем в меню? При программировании зажимаеи кнопку сброса суточного пробега или нет? Надо ли после скидывать клему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odotech Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 У меня по OBD2 тоже не получилось,сдул и в адаптер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 так вот интересуют подробности от тех-кому посчастливилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chek Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Meriva у меня была не2008 года а старше не помню какой год,но с NEC зто точно.Делал OP-COM,кнопочку суточника нажимал.Пробег не изменился хотя было написано всё ОК.Прочитал NEC и сравнил дампики,строка с пробегом изменилась.Скинул массу и покурил минут 10.Пробег встал какой мне надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Совершенно верно , сегодня спецом попросил друга таксиста на мериве и девочку на корсе - 2008 года ...делал также опкомом ..читанул старый пробег,вписал новый - нажал кнопочку изменить - опком сам предложил нажать на кнопку суточника , дождавшись сообщения о том , что всё записано и предложение вынуть пред - снял клему с акума на 2 минуты - на обеих точилах пробег установился нужный... после эксперимента темже способом вернул всё как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 сегодня спецом на корсе - 2008 года ...делал также опкомом . ничего не путаешь с годом ? А то завтра заипут тебе звонить начитавшись форума перекупы и всякая нечисть. P.S. Корсы C и D не путай ! Тема писец насколько растянулась, а хоть бы один человек дал номера предов, которые нужно вытаскивать, чтобы клемму не трогать. Повторюсь монтажные у Меривы и Корсы разные. Но все так хотят халявы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashot2009 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Согласен с Zubr. Corsa D - 080D0WQ . Как инкрементную область по диагностике сделать ? Думаю, в Вашем случае был Corsa C. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganzales77 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Была opel meriva подключал таху 2008 но она её не видит. OP-COMмом,слил дамп, правил ручками залил назад, держал кнопку суточника, потом снял клему на 5 мин и всё ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Продолжаю тему - нет у меня уже как две недели TIS Opel - выложите (можно в личку) номера предов именно на Meriva, что бы не дергать аккум. Для непонимающих с Corsa C монтаж. блоки разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashot2009 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 На Meriva для приборки : F2 - Bat F33 - IGN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти