Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем.

Посдкажите, как считать пин код иммо или дамп с иммобилайзера, чтобы с него вычитать пин?

Нужно прописать ключ взамен утерянного. Пина у меня нет, в GM тоже. Ситуация плачевная...

Изменено пользователем Jason
Опубликовано
  В 27.05.2010 в 09:23, Jason сказал:

Добрый день всем.

Посдкажите, как считать пин код иммо или дамп с иммобилайзера, чтобы с него вычитать пин?

Нужно прописать ключ взамен утерянного. Пина у меня нет, в GM тоже. Ситуация плачевная...

Три варианта узнать пин -

Снимай с замка зажигания катушку с маленькой черной коробочкой, разбирай, отпаивай платку от катушки - она держится на двух точках самой катушки ИММО, на обратной стороне будет ТМС или МОТОРОЛЛА, читай ее, если есть чем или ищи того, кто может прочитать. Выкладывай дамп. С пином поможем.

Второй путь - опелевским ИММО кабелем без съема, (если есть такой).

Третий путь - вин номер, техпаспорт - и к дилеру.

Опубликовано
  В 27.05.2010 в 09:31, jevgensolo сказал:

Три варианта узнать пин -

Снимай с замка зажигания катушку с маленькой черной коробочкой, разбирай, отпаивай платку от катушки - она держится на двух точках самой катушки ИММО, на обратной стороне будет ТМС или МОТОРОЛЛА, читай ее, если есть чем или ищи того, кто может прочитать. Выкладывай дамп. С пином поможем.

Второй путь - опелевским ИММО кабелем без съема, (если есть такой).

Третий путь - вин номер, техпаспорт - и к дилеру.

Третий путь не работает. Уже месяц добиваюсь от двух диллеров пин - в базе не находят на мой автомобиль.

По первому пути - читать нечем. Ищу помощника....

Опубликовано (изменено)

Есть адаптер OP-COM. Может он как то поможет....

P.S. За помощь вознаграждение гарантируется. Сейчас есть вариант за 3500. Если кто нибудь может дешевле, буду рад...

Изменено пользователем Jason
Опубликовано (изменено)
  В 27.05.2010 в 09:53, Jason сказал:

Есть адаптер OP-COM. Может он как то поможет....

Опкомом пин не прочитаешь...:emot97:

Хреновые дилеры, так им смело можешь в физиономию и сказать. Или не дилеры, а просто пальцы гнут. Так не бывает, что выбитый ВИН на кузове отсутствует в базе Опеля.

Изменено пользователем jevgensolo
Опубликовано
  В 28.05.2010 в 00:06, jevgensolo сказал:

Опкомом пин не прочитаешь...:emot97:

Хреновые дилеры, так им смело можешь в физиономию и сказать. Или не дилеры, а просто пальцы гнут. Так не бывает, что выбитый ВИН на кузове отсутствует в базе Опеля.

Вин в базе дилера есть. Точнее, схема иная немного. У дилера карпасс заказывается, дилер отправляет запрос в GM. Так что тут уже в GM дело. В GM сказали, что карпассы у них хранятся только с 2003-его года. Не знаю, правда это или нет.

Вобщем, по моей машине у них есть только код нарезки ключа....

Опубликовано
  В 28.05.2010 в 03:36, Jason сказал:

Вин в базе дилера есть. Точнее, схема иная немного. У дилера карпасс заказывается, дилер отправляет запрос в GM. Так что тут уже в GM дело. В GM сказали, что карпассы у них хранятся только с 2003-его года. Не знаю, правда это или нет.

Вобщем, по моей машине у них есть только код нарезки ключа....

Бред сивой кобылы. Я человеку заказывал ПИН от омеги 1996 года недавно. За 20 евро по ВИНу дают пин машины, код радио и механический код ключа. Не думаю, что у ирландских дилеров другая база :)

Опубликовано
  В 28.05.2010 в 08:35, jevgensolo сказал:

Бред сивой кобылы. Я человеку заказывал ПИН от омеги 1996 года недавно. За 20 евро по ВИНу дают пин машины, код радио и механический код ключа. Не думаю, что у ирландских дилеров другая база :)

Я бы и 40 евро отдал. А так у нас эта услуга бесплатная. Поэтому, наверное, особо и не чешутся, если неполный карпасс.

Опубликовано

гаспода ! помогите и мне опель вектра б двигун x16szr вин wol000036t1175749 - потерял последний ключ ! иммо снял вижу мотороллу но вот где ее прочитать- прям и не знаю ! где вообще то в какой отрасли ее можно прочитать ! может пойдет прогер самодельный ???? помогите кто чем может второй день в машине....

• 1 год спустя...
Опубликовано

OPEL VECTRA 96г.immo

поменяли блок управления X16SZR. не могу синхронизировать с иммо ! делал сброс иммо и ецу оп-комом , прописывал заново чипы , менял пару байт в моторолле ... , ни чего ни помогает . ламочка чека моргает .

если синхра во флешке , возможно ли положить вручную ? не знаю адреса ! как опкомом синхру наладить ?

есть ли прошивка без иммо на этот моторник ?

комплект.rarПолучение информации...

Опубликовано

Что-то непонятная у вас машина(((( По году должен стоять иммо1 , но такой двигатель ставился и на Astra G (где иммо2) Судя повсему этому моторному нужен Иммо1(с Мотороллой внутри),а (TMS- стоит в иммо2)

Для иммо с Мотороллой синхра делается из моторного.

Опубликовано
  В 19.11.2011 в 01:50, dimon9555 сказал:

Для иммо с Мотороллой синхра делается из моторного.

И даже без пина:)

Опубликовано

проблема решена. в 29ф010 нашлись нужные байты синхронизации .

всем спасибо за содержательные советы.

Опубликовано (изменено)
  В 19.11.2011 в 13:56, gerik сказал:

проблема решена. в 29ф010 нашлись нужные байты синхронизации .

всем спасибо за содержательные советы.

это было все таки off или синхра?P..S заполни профиль, быстрей помогут! Изменено пользователем autolend11
Опубликовано

оф не получилось. всеми вариантами ..

завёл комплект донора с пропиской чипика !но как положить четыре байта в 29ф010 , так и не догнал !!!

работа на две недели вперёд записана ..... , на пенсии буду разбираться !!!!

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть кабель и программа VAG-OPEL IMMO 2.5, но она почему то не читает пин. а в мотороле пин будет явно виден или его высчитывать надо? чем читать есть, программатор.

• Downvote 2
Опубликовано

я теперь понял почему новички не заполняют профиль , боятся выдать рыбные места , если у них до пенсии очередь выстроилась

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

парни к кому можно обратится чтоб посчитали пин по Вину на Опеля? конечно за вознаграждение!!!

стукните в личку и напишите цены...

п.с иммо только начинаю осваивать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования