Jason Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Добрый день всем. Посдкажите, как считать пин код иммо или дамп с иммобилайзера, чтобы с него вычитать пин? Нужно прописать ключ взамен утерянного. Пина у меня нет, в GM тоже. Ситуация плачевная... Авто: Opel Astra G 2001 год Z18XE Изменено 27 мая, 2010 пользователем Jason Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Добрый день всем. Посдкажите, как считать пин код иммо или дамп с иммобилайзера, чтобы с него вычитать пин? Нужно прописать ключ взамен утерянного. Пина у меня нет, в GM тоже. Ситуация плачевная... Авто: Opel Astra G 2001 год Z18XE Три варианта узнать пин - Снимай с замка зажигания катушку с маленькой черной коробочкой, разбирай, отпаивай платку от катушки - она держится на двух точках самой катушки ИММО, на обратной стороне будет ТМС или МОТОРОЛЛА, читай ее, если есть чем или ищи того, кто может прочитать. Выкладывай дамп. С пином поможем. Второй путь - опелевским ИММО кабелем без съема, (если есть такой). Третий путь - вин номер, техпаспорт - и к дилеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Три варианта узнать пин - Снимай с замка зажигания катушку с маленькой черной коробочкой, разбирай, отпаивай платку от катушки - она держится на двух точках самой катушки ИММО, на обратной стороне будет ТМС или МОТОРОЛЛА, читай ее, если есть чем или ищи того, кто может прочитать. Выкладывай дамп. С пином поможем. Второй путь - опелевским ИММО кабелем без съема, (если есть такой). Третий путь - вин номер, техпаспорт - и к дилеру. Третий путь не работает. Уже месяц добиваюсь от двух диллеров пин - в базе не находят на мой автомобиль. По первому пути - читать нечем. Ищу помощника.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Есть адаптер OP-COM. Может он как то поможет.... P.S. За помощь вознаграждение гарантируется. Сейчас есть вариант за 3500. Если кто нибудь может дешевле, буду рад... Изменено 27 мая, 2010 пользователем Jason Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Есть адаптер OP-COM. Может он как то поможет.... Опкомом пин не прочитаешь... Хреновые дилеры, так им смело можешь в физиономию и сказать. Или не дилеры, а просто пальцы гнут. Так не бывает, что выбитый ВИН на кузове отсутствует в базе Опеля. Изменено 28 мая, 2010 пользователем jevgensolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Опкомом пин не прочитаешь... Хреновые дилеры, так им смело можешь в физиономию и сказать. Или не дилеры, а просто пальцы гнут. Так не бывает, что выбитый ВИН на кузове отсутствует в базе Опеля. Вин в базе дилера есть. Точнее, схема иная немного. У дилера карпасс заказывается, дилер отправляет запрос в GM. Так что тут уже в GM дело. В GM сказали, что карпассы у них хранятся только с 2003-его года. Не знаю, правда это или нет. Вобщем, по моей машине у них есть только код нарезки ключа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 VIN напиши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 W0L0TGF072B003119 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Вин в базе дилера есть. Точнее, схема иная немного. У дилера карпасс заказывается, дилер отправляет запрос в GM. Так что тут уже в GM дело. В GM сказали, что карпассы у них хранятся только с 2003-его года. Не знаю, правда это или нет. Вобщем, по моей машине у них есть только код нарезки ключа.... Бред сивой кобылы. Я человеку заказывал ПИН от омеги 1996 года недавно. За 20 евро по ВИНу дают пин машины, код радио и механический код ключа. Не думаю, что у ирландских дилеров другая база :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Бред сивой кобылы. Я человеку заказывал ПИН от омеги 1996 года недавно. За 20 евро по ВИНу дают пин машины, код радио и механический код ключа. Не думаю, что у ирландских дилеров другая база :) Я бы и 40 евро отдал. А так у нас эта услуга бесплатная. Поэтому, наверное, особо и не чешутся, если неполный карпасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre111 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 гаспода ! помогите и мне опель вектра б двигун x16szr вин wol000036t1175749 - потерял последний ключ ! иммо снял вижу мотороллу но вот где ее прочитать- прям и не знаю ! где вообще то в какой отрасли ее можно прочитать ! может пойдет прогер самодельный ???? помогите кто чем может второй день в машине.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerik Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 OPEL VECTRA 96г.immo поменяли блок управления X16SZR. не могу синхронизировать с иммо ! делал сброс иммо и ецу оп-комом , прописывал заново чипы , менял пару байт в моторолле ... , ни чего ни помогает . ламочка чека моргает . если синхра во флешке , возможно ли положить вручную ? не знаю адреса ! как опкомом синхру наладить ? есть ли прошивка без иммо на этот моторник ? комплект.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Что-то непонятная у вас машина(((( По году должен стоять иммо1 , но такой двигатель ставился и на Astra G (где иммо2) Судя повсему этому моторному нужен Иммо1(с Мотороллой внутри),а (TMS- стоит в иммо2) Для иммо с Мотороллой синхра делается из моторного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Для иммо с Мотороллой синхра делается из моторного. И даже без пина:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerik Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 проблема решена. в 29ф010 нашлись нужные байты синхронизации . всем спасибо за содержательные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autolend11 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) проблема решена. в 29ф010 нашлись нужные байты синхронизации . всем спасибо за содержательные советы. это было все таки off или синхра?P..S заполни профиль, быстрей помогут! Изменено 19 ноября, 2011 пользователем autolend11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerik Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 оф не получилось. всеми вариантами .. завёл комплект донора с пропиской чипика !но как положить четыре байта в 29ф010 , так и не догнал !!! работа на две недели вперёд записана ..... , на пенсии буду разбираться !!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woolf Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 есть кабель и программа VAG-OPEL IMMO 2.5, но она почему то не читает пин. а в мотороле пин будет явно виден или его высчитывать надо? чем читать есть, программатор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenea Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 я теперь понял почему новички не заполняют профиль , боятся выдать рыбные места , если у них до пенсии очередь выстроилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 парни к кому можно обратится чтоб посчитали пин по Вину на Опеля? конечно за вознаграждение!!! стукните в личку и напишите цены... п.с иммо только начинаю осваивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти