superbit7 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Всем привет привезли Fiat ducato 290 кузов европеец, эбу Magnetti Marelli mjd9df. Нет связи с блоком, в блоке болгаркой выпилено окно и заклеено просто изолентой, естественно туда попала вода, вскрыл блок, очистил окислы,подключил к авто результат то же, на плате грелся контроллер питания MAR9746 , прозвонил цепи питания на цепи 5в было очень низкое сопротивление 4ома заменил контроллер MAR9746, один конденсатор и map сенсор, к.з ушло блок вышел на связь машина завелась, но висит ошибка Р1581-15 цепь контроля подогревателя картерных газов. Сам подогрев целый сопротивление 25ом ток 0.65а, по плате цепь прозванивается через резистор 150 ом к микросхеме 1849MCH 19032A на эту микросхему я не нашел никакой документации. На плате еще сгнило переходное отверстие в самом низу платы с другой стороны платы через это отверстие проходит дорожка с одной стороны она идет на контакты интерфейса Jtag c другой стороны цепь прозванивается через резистор 0ом и на 1ый контакт микросхемы 1849MCH 19032A. Может у кого есть донор или может в работе у кого такой блок на котором можно вызвонить куда еще идет цепь через это переходное отверстие и какое там напряжение должно быть у меня там 3.1в которые выходят с самой микросхемы, я ее выпаивал и без нее блок подключал ошибки кроме той что была не добавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiovandal Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) Я бы посмотрел, на какой именно контакт JTAG выход, там ведь собственно говоря питание и информационные линии. Процессор, я подозреваю MPC5ххх какой нибудь ? На обогрев физически сигнал есть ? Изменено 5 января, 2024 пользователем Radiovandal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти