Sween Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Добрый день коллеги. Кто может подсказать, как с помощью Calterm установить(снять) защиту ЭБУ continental cm2220c. Притащили на галстуке автомобиль Газель Некст 2020г.в. со слов хозяина, перепрошили машину в другом городе и после непродолжительной поездки "лёг" мотор. Мотор откапиталили запустили пока на подменном ЭБУ. Хотелось бы из родного ЭБУ вычитать прошивку и провести ее анализ на корректность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitra Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 См2 со старыми только работает, если только как адаптер использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sween Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 1 час назад, sergg80 сказал: а больше не чем слить что ли ? см2 Суть проблемы в том, что блок закрыт от чтения. Подсказали что калтермом можно снять данную защиту, но вот как это сделать? Комбик не читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-01 Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Если у вас так называемую "защиту" откл не получается, вряд ли получится провести полноценный анализ прошивки. Да и клиенту верить - где то прошили и прошивка виновата во всех его проблемах - такое себе( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Что мешает установить Калтерм и считать прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sween Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 13 часов назад, sasha-01 сказал: Если у вас так называемую "защиту" откл не получается, вряд ли получится провести полноценный анализ прошивки. Да и клиенту верить - где то прошили и прошивка виновата во всех его проблемах - такое себе( Последнее время участились случаи записи некачественных прошивок в автомобили клиентов. Я не хочу обидеть хороших специалистов, которые работают по нормальному ценнику. Хотя в моей практике были пару машин, прошитых в именитой конторе города некачественным софтом. Плюсом несколько клиентов почти уложили мотор после прошивки в этой же именитой конторе, но по своей воле поехали туда и вернули сток и доказать уже ничего не получилось. А так, обычно клиент в погоне за дешевизной, даже не задумывается, чем это может обернуться. Но тем не менее чип-тюнеры, хотя бы записывали бы прошивки не наносящие вред мотору. Так нет, они бездумно льют все подряд, не задумываясь о последствиях! Мне вот интересно, прям вот все остальные сразу стали специалистами высокого уровня. Сидели-сидели, думали-думали и придумали. Дай я займусь чип тюнингом и бац и все уже знают в данной сфере. Нет, все так же искали помощи на форумах, обсуждали наработки, пополняли знания(заполняли пробелы). Я думаю и то, нет человека который скажет с уверенностью: " Я все знаю, я все могу". Поэтому если кто то обладает такими знаниями, поделитесь информацией. Не хотите чтобы все видели, напишите в личку. Спасибо за понимание! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sween Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 3 часа назад, Fireman сказал: Что мешает установить Калтерм и считать прошивку? Калтерм установлен. И блоки без защиты читает на ура. А данный блок закрыт от чтения. Калтерм отказывается его читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-01 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) Эта так называемая "защита" обычно устанавливается combiloader и защищает от него самого же, не более)) так же и привязка к серийному номеру host обходится без проблем. Ок напишу в личку. Увы личка ваша переполнена... Изменено 28 декабря, 2023 пользователем sasha-01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x1307 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, Sween сказал: Последнее время участились случаи записи некачественных прошивок в автомобили клиентов У нас так же. Я, в принципе, рад- работы, денег и авторитета после них прибавляется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sween Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 2 минуты назад, x1307 сказал: У нас так же. Я, в принципе, рад- работы, денег и авторитета после них прибавляется.... Полностью с вами согласен.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x1307 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Sween сказал: в именитой конторе города Это кто такой там у вас ? (можно в личку, в т.ч. и твой телефон) А то наши газелисты любят в Ярик ездить шиться, могу если что и тебя рекомендовать. А если ещё и ГБО занимаешься..... Изменено 28 декабря, 2023 пользователем x1307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Газелисты как таксисты много хотят чтобы не ела газ хорошо работал и тому подобное,правда бывают и понимающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Через меню "Tools" пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sween Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Tools-Unlock пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Panisher= Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Написал вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти