AleXX_ Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Приветствую всех! Была проблема с вальватроником. Решили заменить эбу так как родной паяный перепаяный был, заказал комплект ЭБУ, BSI, Ключ, правда от Ситроена С4 но номер блока ЭБУ цифра в цифру как моего старого. Поставил все на свои места, сделал телекодировку через диагбокс ЭБУ, указал что у меня АКПП а не Механика, кароче перенес все кодировки точно так так в родном блоке. И тут в ЭБУ появляется ошибка U0304 (Несовместимость ПО) Как только она выпадает соответственно начинает молотить вентилятор. Думаю, а что если я сейчас в новый блок залью ПО (проц ТС1766) со своего родного блока? Залил, ошибка по АКПП пропала, все вроде бы Ок казалось бы? Но нет)) появились ошибки по программированию Вальватроника)) Родная прошивка значит кривая. В итоге получается так - 1. Есть одна прошивка на которой вальватроник работает, но есть ошибка U0304. 2. И есть прошивка на которой нет ошибки U0304, но не работает вальватроник и куча ошибок по нему. Что делать в такой ситуации?)) Искать чистый сток именно с АКПП чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Так отключи ее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXX_ Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, Виталик 522 сказал: Так отключи ее) Пробовал) удаляю ошибку из маски, по диагнозе ее нет, но вентилятор маслает один фиг) Может надо еще Р0070 потушить? из за нее может вентилятор маслать? Хотя..она висит в памяти всегда и вентилятор запускается только когда появляется U0304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivab Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Доброго времени, уважаемые! Мне кажется, что при переносе ПО перенесся не фул, а только область флэшь, без еепром. Как и чем читали - писали не знаю, но фулл с этого блока можно слить только в буте. Причем, есть сомнения со схемой включения бут-режима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXX_ Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 47 минут назад, sivab сказал: Доброго времени, уважаемые! Мне кажется, что при переносе ПО перенесся не фул, а только область флэшь, без еепром. Как и чем читали - писали не знаю, но фулл с этого блока можно слить только в буте. Причем, есть сомнения со схемой включения бут-режима. Я по факту при замене ЭБУ и ничего не переносил, ведь купил комплект ЄБУ, BSI с другой машины и сделал телекодировку и вот ошибка и появилась Это я уже потом пробовал прошить и понял что дело в прошивке Я все таки думаю что если залить чистый сток именно с Акпп то должно прокатить, хотя это только догадки, нужно пробовать. Если у кого то есть файл сток скиньте плиз, буду признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivab Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Да просто перенес бы фулл со старого блока в новый, тогда не пришлось бы менять всю переферию. БСИ и ключи... Просто клон родного блока бы сделал и было бы если не счастье, то хотя бы удовлетворение. А сток будет или обезличен или тупо слит с другой машины. И опять проблемы привязки... Нафиг издеваться над собой и блоком? Ты у себя один такой.Любить себя надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivab Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Да, забыл спросить, на фото бирка со старого блока или с нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXX_ Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 37 минут назад, sivab сказал: Да просто перенес бы фулл со старого блока в новый, тогда не пришлось бы менять всю переферию. БСИ и ключи... Просто клон родного блока бы сделал и было бы если не счастье, то хотя бы удовлетворение. А сток будет или обезличен или тупо слит с другой машины. И опять проблемы привязки... Нафиг издеваться над собой и блоком? Ты у себя один такой.Любить себя надо. Так вот в том и проблема)) если я клонирую и переношу все свои данные в донорский блок то возвращаются куча ошибок по вальватронику с которыми я боролся)) на фото блок родной, но на донорском все цифра в цифру, различий нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил5 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Так чинить нужно вальватроник и будет вам счастье. Почему решили, что с ЭБУ проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXX_ Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января 8 часов назад, Михаил5 сказал: Так чинить нужно вальватроник и будет вам счастье. Почему решили, что с ЭБУ проблема? Блин, наверно нада по 3 раза обьяснять.... Замена ЭБУ решила вопрос по вальватронику!, Теперь все ОК. Работает! Но висит ошибка U0304, проблема в этом а не в вальватронике. я говорю про то что если заливаю прошивку со своего СТАРОГО блока в донор то ошибки возвращаются по вальватронику но пропадает U0304. А на донорском блоке все отлично, ошибок нету по вальватронику но вылазит U0304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xip007 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) Так залей сток какой нужен, если считаешь что твой родной сток кривой. Если нужен сток, напиши какой Изменено 19 января пользователем xip007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти