тас Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Нашел причину. позвонил другу у него такой же эбу заменили и все заработало, вывод: сгорели мозги. попробуй снести еепром. попробуй заводить не дожидаясь отработки бн т.е сразу крутить. или снять клемму с акк.-заводится один раз. Изменено 30 мая, 2010 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 вероятнее убили стабилизатор в блоке- больше нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 вероятнее убили стабилизатор в блоке- больше нечего. вероятнее при вкл.заж. кэ просадило питание -в еепром записался мусор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Перепутаны провода на ДМРВ. Поэтому и писал проверить напряжения..На 5v защиты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Да, потеря потерь!!! Кто подскажет можно ли мой блок (январь 5.1) заменить на бош? Можно.., на Bosch M1.5.4 2112-1411020-40 и 2111-1411020-60 полностью одинаковы и взаимозаменяемы, Отличие только в ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 так не понятно что с напряжениями? есль в норме то перегорела дорожка массы дмрв, дтож, дпдз в блоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balovnevmaksim Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Согласен с Тас мусор в еепроме, почисти его и все(забей туда ФФФф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ездил на диагностику, мастер сказал что сгорел контроллер в блоке управления. Предложил перепаять (у него есть на что заменить) сегодня должен сделать. А кто подскажет, можно ли отключить функцию обучения ЭСУД? может без нее заработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 так не понятно что с напряжениями? есль в норме то перегорела дорожка массы дмрв, дтож, дпдз в блоке Дорожки все в норме, смотрел с лупой каждую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Перепутаны провода на ДМРВ. Поэтому и писал проверить напряжения..На 5v защиты нет. Провода не перепутаны проверял, все в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А кто подскажет, можно ли отключить функцию обучения ЭСУД? может без нее заработает? Нет, не заработает. В Я5.1-41 адаптации только по ДК, да и настолько незначительны, что не стоит на это обращать внимания. Согласен с Тас мусор в еепроме, почисти его и все(забей туда ФФФф) Да будет Вам с еепром заморачиваться.., КЗ ДМРВ или другого датчика, неспособно "просадить" аккумулятор до 7-8 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Перепаяли мне сегодня контролер с другого блока ситуация не изменилась. Что делать, ума не приложу. Новый покупать денег нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 УРА!!!!! Ожила моя девочка!!!! Оказалось все просто: заглючил иммобилайзер (сдернул фишку с АПС-ки и завелась). Через ChipLoader удал его и все заработало!!!! Всем спасибо за содействие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Оказалось все просто: заглючил иммобилайзер (сдернул фишку с АПС-ки и завелась). Через ChipLoader удал его и все заработало!!!! Так не бывает.., бывает наоборот, сначала удаляется код иммобилайзера из еепром контроллера, а уже потом снимается разъем с АПС, чтобы вновь не прописался. Вот в этом случае заведется. Что-то нестыковок очень много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon-avto Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 бывает, еще как бывает. в моей практике тоже такое было, иммо небыло прописано, но блокировало запуск, отсоеденил разъем и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 бывает, еще как бывает. в моей практике тоже такое было, иммо небыло прописано, но блокировало запуск, отсоеденил разъем и все заработало. Если в контроллере нет кода иммо, то он (контроллер) даже и не подозревает о существовании АПС. Или попробуйте объяснить "физику" случая из Вашей практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наст Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Если в контроллере нет кода иммо, то он (контроллер) даже и не подозревает о существовании АПС. Или попробуйте объяснить "физику" случая из Вашей практики. читал читал, и больше всего меня потрясло, ДИАГНОСТ сказал сгорел контроллер. вот так вот ребят, а там всего лишь иммо, диагност оказся и его проверил, ан нет сгорел контроллер, неужели млин сразу сложно было это проверить чего это там есть в иммо, если уж проверили усе датчики и проводку по блоку. как в плохом кино. даже настроение упало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
folkss Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Да, потеря потерь!!! Кто подскажет можно ли мой блок (январь 5.1) заменить на бош? "Осторожно -СПЕЦИАЛИСТ"!!! Изменено 2 июня, 2010 пользователем folkss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 читал читал, и больше всего меня потрясло, ДИАГНОСТ сказал сгорел контроллер. вот так вот ребят, а там всего лишь иммо, диагност оказся и его проверил, ан нет сгорел контроллер, неужели млин сразу сложно было это проверить чего это там есть в иммо, если уж проверили усе датчики и проводку по блоку. как в плохом кино. даже настроение упало. да, вот такие у нас "мастера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти