PAIV Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта (изменено) Всем доброго дня, дайте совет, зашёл в тупик! Пригнали авто Astra H 2004 1.7 дизель Isuzu топливная Bosch. Z17DTL 80 лошадей. Там стоит турбина TD025 с перепускные клапаном. То есть вакуум полный, наддува нет. При проверке тестом клапан отрабатывает, как надо, на мановакууметре от 0 и до - 0,7 Бар. Причем на графике при нулевом коэффициенте импульса вакуум отсутствует после электропневмоклапана. Если снять трубку с актуатора наддув максимальный, как следствие ошибка по передуву в движении. Если нацепить, то наддув в движении только до 1,5 бара, авто не разгоняется. Прикол в том, что команда на клапан идёт с точностью наоборот, но ведь у меня не Z17DTH (100 hp), на этом моторе турбина TD03 и она с управляемой геометрией (вакуум есть - турбина дует), и мой график работы клапана подходит к ней. Турбина и ЭБУ на авто вроде родные, прошивка под DTL. Номера на наклейке соответствуют DTL, хотя ЭБУ в краске и вроде с разборки. Проблема была с покупкой авто, черт его знает, что предыдущий хозяин химичил. Верхнее фото - трубка снята с актуатора Нижнее фтот - трубка надета на актуатор Повторюсь, коэффициент импульса 0% и вакуум в трубке 0 Bar. Изменено 1 марта пользователем PAIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAIV Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта Выяснил по форсункам, что это точно DTL. То есть турбина родная. ЭБУ двигателя с разборки, присутствует краска на винтиках. Не даёт мне покоя в идентах надпись DTl. Иденты лежат в епроме. Не понятно, что делает в епроме надпись Z17DTL! Скачал по номеру ЭБУ прошивки. Содержимое флешь с такой же версией софта совпадает, а вот MPC отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти