Andrei97779i Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Всем привет. Автомобиль Geely Emgrand Ec7 с блоком управления Delphi MT80. После запуска через некоторое время (3-10 сек) перестает выходить на связь. Отключение полностью от питания даже на 1 секунду эбу возвращается в рабочее состояние, но так же через 3-10 сек отключается. На плате ничего не греется. Когда эбу не выходит на связь ни по CAN, ни по K, питания на процессоре есть. А вот вывод RESET ножка 122 падает в ноль. Есть предположения что это програмный увал. Выкладываю файлы FLASH и EEPROM считанные в BSL. Может кто посмотрит и скажет битые дампы или нет? Или все таки железо? MT80_china.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Похоже на железо. Что то похожее с мт80 авео. Там где места подходят радиаторы залит термогерметик и со временем его пробивает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.voronov.9898 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта скорее всего кс неверна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта C KC всё отлично. Вот сток. сток_28385688.bin сток_28385688.txt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei97779i Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 5 hours ago, viktor9950 said: Похоже на железо. Что то похожее с мт80 авео. Там где места подходят радиаторы залит термогерметик и со временем его пробивает. Допустим что железо. Но вот сегодня докопался вот до чего: если эбу перевести в boot то он не выключается хоть час хоть два...на ресет 3в присутствует. Почему? Я думаю если бы железо, то он бы и в boot вырубал 122 ножку ресет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei97779i Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 4 hours ago, viktor9950 said: C KC всё отлично. Вот сток. сток_28385688.bin 1.47 MB · 0 downloads сток_28385688.txt 151 B · 1 download Спасибо. Попробую. А как насчет EEPROM? Всмысле внутренний EEPROM в Tricore. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei97779i Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 4 hours ago, oleg.voronov.9898 said: скорее всего кс неверна Похоже на то. Вот только в каком дампе не верна? Flash, тот что 1504Кб, или EEPROM тот что 32 Кб ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x1307 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Пресловутая БГаШ-ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei97779i Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 52 minutes ago, x1307 said: Пресловутая БГаШ-ка А что это микросхема? Не смог найти даташит. Точно в ней проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor9950 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 3 часа назад, Andrei97779i сказал: Допустим что железо. Но вот сегодня докопался вот до чего: если эбу перевести в boot то он не выключается хоть час хоть два...на ресет 3в присутствует. Почему? Я думаю если бы железо, то он бы и в boot вырубал 122 ножку ресет. Для нормальной проверки блока управления! Отпояйте разъём, вытащите с корпуса и проверяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei97779i Опубликовано 17 марта Автор Поделиться Опубликовано 17 марта Всем спасибо. Вопрос закрыт. Поставил контрактный ЭБУ. Через Memtool залил дамп. Машина завелась. С тем эбу буду разбираться. Всем помогавшим спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти