kylomeg Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября Имеется focus 2 2008 1.8 седан рестайлинг. Самопроизвольно открывает замки дверей с периодичностью примерно раз в 5 секунд. Замок водительской двери разобрали, почистили, смазали, концевики работают. Приборка разбиралась, пропаивалась (ошибки по can ушли). Питание на GEM, Блоке двери водителя и пассажира проверялось галогенкой. Замок и контактная группа менялись (ушло долгое включение климата и приборки). Машина видит открытие/закрытие всех дверей. Подкидывались: замок двери водителя, блок двери водителя, GEM. Проблема не уходит. Что заметил: 1) сканерами (launch и forscan) видится только блок двери водителя, пассажирский и задние не видны, хотя они на одной шине can сидят (провода can проверял лампочкой, целые). Так должно быть? 2) Если отстегнуть разъем с блока двери водителя/ замка двери водителя/ блока пассажира, открываться перестает. 3) Если начать выводить данные блока двери водителя на сканер - открываться перестаёт. 4) Если отстегнуть разъём где питание и can блока двери водителя - он продолжает видится сканером (WTF?) 5) В данных двери водителя, напряжение на блоке показывается примерно на 3В ниже чем на разъеме (напряжение мерил под нагрузкой с галогенкой). Мысли уже закончились, пните пж в какую сторону копать, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
add24 Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября Хорошая тема для сюжета сериала "X-files". ... я стесняюсь спросить, но всё же - у Вас много таких случаев, когда при отключённом питании и/или отключённой шине данных от электронного блока, с ним поддерживается связь/"он видится сканером"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylomeg Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября (изменено) В том то и дело что нет. С фордами раньше так глубоко не сталкивался, главный вопрос на данный момент для меня - должны ли видится блоки пассажира и задних дверей? С учётом того что ошибок по потере связи с ними нет, как я понимаю они шлют данные в кан для блока двери водителя, но на диагностику не должны выходить? Ну или у меня блок пассажира считает себя блоком водителя (как такое возможно, сторона установки у него не программируется)? Пока взял 3 дня на поболеть. В среду скорее всего буду разбирать все двери и думать дальше. В 20.09.2024 в 00:11, kylomeg сказал: 1) сканерами (launch и forscan) видится только блок двери водителя, пассажирский и задние не видны, хотя они на одной шине can сидят (провода can проверял лампочкой, целые). Так должно быть? Изменено 21 сентября пользователем kylomeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylomeg Опубликовано 7 октября Автор Поделиться Опубликовано 7 октября В общем слет прошивки поэтому пассажирский блок считал себя водительским. Отсюда и щёлканье замками и видимый блок водителя со снятым разъёмом... После правки епрома всё работает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти