kuzmitch Опубликовано 27 сентября Поделиться Опубликовано 27 сентября (изменено) Доброго времени суток всем! Авто ваз 21124. ЭБУ м73. Недавно установил ресивер от 127 мотора. Там уже установлен ддтв 21800-1413010-00 и решил избавится от дмрв перейти на дад. Посмотрел прошивку I308DB04 и есть такое, выбор дмрв или дад. Один человек помог выставить все галки для дад. Но вот незадача не могу понять какое значение поставить в "Наклон характеристики ДАД" и "Смещение характеристики ДАД" В сети нашел такие значения - "Наклон характеристики ДАД: 247,6211 мБар/В" и "Смещение характеристики ДАД: -6,6 мБар" Применили. Изготовил переходник из дмрв в дад, чтобы не резать проводку (картинки ниже) Залил прошивку, чистый еепром, но чуда не произошло... Машина завелась только с педалью газа. ХХ не держит, постоянно приходится газовать. Вопрос - можно ли на стоковой прошивке перейти на ддтв 21800-1413010-00? И если кому не сложно, подскажите какие значения стоят в стоковой прошивке от 127 мотора по наклону и смещению. Пару скринов работы ниже Изменено 27 сентября пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) ставил и -6,6 и то что стоит в весте мало,что изменилось , лямбда регулирование справляется Изменено 28 сентября пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) Я уже не знаю что ставить, пробовал наклон 24.7040 смещение 0.0 ничего не меняется. Заводится только с подгазовкой. ХХ не держит. Изменено 28 сентября пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) 3 минуты назад, kuzmitch сказал: Я уже не знаю что ставить, пробовал наклон 24.7040 смещение 0.0 ничего не меняется. Заводится только с подготовкой. ХХ не держит. чините авто и выбирайте правильный протокол для обд2 -на скрине авто работает на холостых с полностью открытыми форсами ? а ставить нужно ,то что прописано в характеристике дад и курить побольше инет , кстати ваш скрин помог мне найти косяк с вашей автой Изменено 28 сентября пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 1 минуту назад, тас сказал: правильный протокол для обд2 ЭБУ м73, соответственно и протокол под м73 выставлен. 2 минуты назад, тас сказал: прописано в характеристике дад Можете подсказать какой наклон дад в прошивке от 127мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) 5 минут назад, тас сказал: курить побольше инет Я уже задолбался его курить. Изменено 28 сентября пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября так я же скрин выложил - все так как у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 1 минуту назад, kuzmitch сказал: Я уже задолбался его купить. наверно курить ? так с этим нет проблем -нужно в нем жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 2 минуты назад, тас сказал: так я же скрин выложил Там только смещение 0.039 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 8 минут назад, тас сказал: чините авто На ДМРВ работает ровно и нет никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 1 минуту назад, kuzmitch сказал: Там только смещение 0.039 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября В общем ладно. Не дождусь я ответа... 7 минут назад, kuzmitch сказал: Можете подсказать какой наклон дад в прошивке от 127мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) 10 минут назад, kuzmitch сказал: В общем ладно. Не дождусь я ответа... отчего же выложил же смотрите выше и если вы думаете ,что указав правильно наклон и смещение авто само заработает как нужно , то это не так , это первый шаг к настройке авто под дад Изменено 28 сентября пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября И на этом спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) 18 часов назад, kuzmitch сказал: И на этом спасибо! 18 часов назад, kuzmitch сказал: вот у чему нужно стремиться , вот только софт ваш не позволит это сделать -имхо и найдите куда это можно применить - Изменено 29 сентября пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) вот даже выделил как нужно изменить -осталось найти куда можно это занести Изменено 28 сентября пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 54 минуты назад, тас сказал: и нвйдите куда это можно применить - Есть ещё j73s. Не найду в родном софте, буду пробовать на инженерном. В любом случае спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) 3 часа назад, тас сказал: кстати ваш скрин помог мне найти косяк с вашей автой И какой же там косяк? Если что эти скрины были сделаны не на ХХ, а кое как выловил обороты педалью газа. Изменено 28 сентября пользователем kuzmitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) 8 минут назад, kuzmitch сказал: И какой же там косяк? Если что эти скрины были сделаны не на ХХ, а кое как выловил обороты педалью газа. раз не на хх то , тогда не существенно . а насчет протокола , то нужно выбрать такой в котором есть параметры дад ,а не дмрв , и на около хх не можеть быть 22 мс времени впрыска . -чушь полнейшая имхо . и ваши параметры ни о чем , чтобы судить об исправности авто Изменено 28 сентября пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmitch Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября 8 минут назад, тас сказал: чтобы судить об исправности авто Причем здесь это? Я же писал выше.... 3 часа назад, kuzmitch сказал: На ДМРВ работает ровно и нет никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти