Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Проблема с выбором передач после замены двигателя - PEUGEOT 3008 BlueHDi 130 SUV 1.5 дизель (2018)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги!

Я работаю над PEUGEOT 3008 BlueHDi 130 SUV с двигателем 1.5 дизель (2018 г.) в своей мастерской и столкнулся с проблемой выбора передач после замены двигателя. Двигатель был заменен в другом филиале, но после установки мои коллеги не смогли переключить коробку передач с режима парковки (P) — она остается заблокированной в этом положении. Теперь мне поручили разобраться с этой проблемой.

Что я сделал на данный момент:

• Я подключил наш диагностический инструмент Bosch, который успешно связывается как с модулем выбора передач (GSM), так и с модулем управления трансмиссией (TCM).
  • GSM сообщает о проблеме связи с TCM и выводит коды ошибок P1718 и U122A.
  • Когда я отключаю TCM от трансмиссии, я могу вручную повернуть вал переключения передач и установить трансмиссию в нейтраль, чтобы переместить автомобиль в мастерскую.

Дополнительные наблюдения:

• При работающем двигателе, если я снова подключаю TCM и выключаю двигатель, модуль переключает селектор обратно в положение P.
  • К сожалению, у меня нет доступа к электрической схеме для этой модели, что усложняет диагностику.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или, возможно, у кого-то есть электрическая схема или дополнительные советы, которые могут помочь в диагностике проблемы связи между GSM и TCM?

Буду признателен за любую помощь!

VIN: VF3MCYHZRKS233250

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования