Эгил Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Здравствуйте, коллеги! Я работаю над PEUGEOT 3008 BlueHDi 130 SUV с двигателем 1.5 дизель (2018 г.) в своей мастерской и столкнулся с проблемой выбора передач после замены двигателя. Двигатель был заменен в другом филиале, но после установки мои коллеги не смогли переключить коробку передач с режима парковки (P) — она остается заблокированной в этом положении. Теперь мне поручили разобраться с этой проблемой. Что я сделал на данный момент: Я подключил наш диагностический инструмент Bosch, который успешно связывается как с модулем выбора передач (GSM), так и с модулем управления трансмиссией (TCM). GSM сообщает о проблеме связи с TCM и выводит коды ошибок P1718 и U122A. Когда я отключаю TCM от трансмиссии, я могу вручную повернуть вал переключения передач и установить трансмиссию в нейтраль, чтобы переместить автомобиль в мастерскую. Дополнительные наблюдения: При работающем двигателе, если я снова подключаю TCM и выключаю двигатель, модуль переключает селектор обратно в положение P. К сожалению, у меня нет доступа к электрической схеме для этой модели, что усложняет диагностику. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или, возможно, у кого-то есть электрическая схема или дополнительные советы, которые могут помочь в диагностике проблемы связи между GSM и TCM? Буду признателен за любую помощь! VIN: VF3MCYHZRKS233250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти