Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки VS 5.1

Рекомендуемые сообщения

presnyy

ты перекинул калибровки с J5D13LAI_6Ver.3(Я5.1.1-71) на V5V13J02(сток)..значит можно и на V5V13L05 VS5.1-72 NEW я прав????

• Upvote 1

Да можно наверное, только вроде как там версии софтов разные да и в аппаратной реализации есть различия.

Я по нашим тачкам опыта не имею, лучше к спецам обратиться. Хотя какая разница, движки то одинаковые

Освобожусь немного гляну, что именно поменялось в прошивках, самому интересно стало.

В 11.01.2012 в 17:05, WICKED сказал:

presnyy

ты перекинул калибровки с J5D13LAI_6Ver.3(Я5.1.1-71) на V5V13J02(сток)..значит можно и на V5V13L05 VS5.1-72 NEW я прав????

Нет не прав это уже новая реализация там уже совт другой , прошьется но заводиться не станет.

В 11.01.2012 в 18:47, БОТАНИК05 сказал:

Нет не прав это уже новая реализация там уже совт другой , прошьется но заводиться не станет.

как все запутанно :)

новая лучше или старая?

В 11.01.2012 в 18:47, БОТАНИК05 сказал:

Что такое??? в chipexplorer файлы сравниваю, один в один со стоком, в чём прикол?

V5V13J02(сток).rarПолучение информации...

1.rarПолучение информации...

Изменено пользователем presnyy

В 11.01.2012 в 19:31, presnyy сказал:

Что такое??? в chipexplorer файлы сравниваю, один в один со стоком, в чём прикол?

Не должно быть утром проверю

В 11.01.2012 в 19:44, БОТАНИК05 сказал:

Не должно быть утром проверю

Во блин, тут так всё просто на первый взгляд, сейчас сам попробую, завтра сравним.

В 11.01.2012 в 19:31, presnyy сказал:

лохонулся не тот файл выложил :2126126958458bce9a447b0: - виноват исправлюсь , вот это тот .

Ещё раз спасибо, у меня тоже всё получилось.

А почему ты говоришь, что на новую реализацию нельзя калибры эти перекинуть?

Ты же его софт править будешь, соответственно и версия не изменится, или я что то недопонимаю?

Я думаю, изменяя калибровки мы всего лишь меняем константу к которой обращается программа, алгоритм работы её при этом не изменяется.

В 12.01.2012 в 07:33, presnyy сказал:

Ещё раз спасибо, у меня тоже всё получилось.

А почему ты говоришь, что на новую реализацию нельзя калибры эти перекинуть?

Ты же его софт править будешь, соответственно и версия не изменится, или я что то недопонимаю?

Я думаю, изменяя калибровки мы всего лишь меняем константу к которой обращается программа, алгоритм работы её при этом не изменяется.

На новый эбу эта прошка не пойдет но если взять новый совт и так же перекинуть кащибровки то работать будет

В 12.01.2012 в 11:18, БОТАНИК05 сказал:

На новый эбу эта прошка не пойдет но если взять новый совт и так же перекинуть кащибровки то работать будет

что вы имеете ввиду под новым софтом??

В СТР мы видим и правим только калибровки. А софт - это внутренняя микропрограмма для работы процессора ЭБУ с помощью которой он обращается к датчикам и исполнительным механизмам через дополнительные драйверы. Драйверы - это набор микросхем в ЭБУ. Они разные даже внутри похожих блоков (новая и старая реализация). Вот как-то так...

Вот такая засада, влил прошку V5D13Z13, машина не заводится, насос не работает, короче мертвая. (VS5.1 старой реализации V5V13J02)

Собственно вопрос в чем, блок привезут завтра опять без машины, могу я для проверки в свою двенашку воткнуть без переделки?

1.5 v8 я5.1.1 2111-1411020-71 (j5v13i02)

V5D13Z13.rarПолучение информации...

Изменено пользователем presnyy

В 11.01.2012 в 20:32, БОТАНИК05 сказал:

лохонулся не тот файл выложил :2126126958458bce9a447b0: - виноват исправлюсь , вот это тот .

Всё в порядке, правда с первого раза не завелась,

в масках ошибок поправил( включил) опции: проверка ПЗУ и нет связи с иммобилизатором

Всё заработало. Ещё раз маса благодарностей.

В 14.01.2012 в 19:53, presnyy сказал:

Так я езжу на этой прошивке пол года, мне нравится.

Вот график замеров, всё железо в стоке, бензин А95(хороший), масло синтетика

Верхний момент, нижний лошади

vaz2112_1.5i_v8.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования