Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Солярис взорвал мозг.

Vedrus

Рекомендуемые сообщения

Механика живая. Разбирайтесь с задающей системой. Если нет датчика для проверке давления в цилинде сравнивайте старый и новый распредвалы. Хотя ID старого и нового софта так и не скинули. 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 часов назад, тас сказал:

снимите дпкв и дпрв и считайте зубья на образцовой осцилке и сравните со своей - 

вот с 1.6 image-defect-15925-nb2KaTk6IeQhwQd68dS3sY0Wge9Ow9C5-1156x700.png

555.jpg

5 часов назад, KYB1975 сказал:

Сдается мне у тебя задающий диск на распредвалу перевернут на 180. 

Я срезу тебе это говорил

Изменено пользователем KYB1975

осцилограмма снята когда машина работает в распределенке и без ошибок(при выключении и включении зажигания на оборотах он переходит в распределенку)

40 минут назад, KYB1975 сказал:

Я срезу тебе это говорил

Провернул репер распреда на 180. отстрелял ровно по зубам колена. Машина при выключении зажигания на оборотах перестала переходить на распределенку. Чихает и глохнет. Репер стоял верно до этого. Какие еще идеи?

59 минут назад, KYB1975 сказал:

Я срезу тебе это говорил

А где именно в Москве вы находитесь? Машина и я тоже в Москве:) Может быть есть возможность лично немного помочь? 6-ой день игры с этим солярисом происхоит уже.

датчик давления  в цилиндре  прояснит причину .

а так меряйте компрессию  - возможно зажаты все впускные клапана -имхо и это делается сразу при поиске неисправности ,  состояние свечей ?

при повороте ключа зажигания в левом углу одометра  пиктограмма машинки загорается , или моргает или вообще не светится ?

Изменено пользователем тас

Вы что-то впереди паровоза бежите. Надо сравнивать сначала а потом крутить, в инете снимков этих валов вагон. Все осцилки сняты при работающем моторе. А есть осцилки прокрутки при отсутствии запуска?

4 часа назад, KYB1975 сказал:

Вы что-то впереди паровоза бежите. Надо сравнивать сначала а потом крутить, в инете снимков этих валов вагон. Все осцилки сняты при работающем моторе. А есть осцилки прокрутки при отсутствии запуска?

Машина отремонтирована. Всем спасибо

27 минут назад, Vedrus сказал:

Машина отремонтирована. Всем спасибо

раз на форум обратились , будьте любезны -озвучить причину :closed:

Авто не отремонтирован.Через пол дня проблема проявилась снова.

Есть вопрос.У меня на хх плавает УОЗ +плавает фаза 23-35 градусов.При этом соленоид фаз отключен.УОЗ в этих же пределах.

Изменено пользователем Vedrus

GCRBREE54QS01A00

ECG410W05    Версия П О

Solaris New 1.4AT  2017

записали калибровки от

GRBRB46CQS6_A000

ECG410T01     Версия П О

Solaris  1.6 AT

В общем наверно в сборке прошивок нужного софта не было , у меня было вообще в машину с АКПП записали прошивку от МКПП и вот потом приехали и нужно говорят чипануть и я еле разобрался еще и молчат клиенты как партизаны что делали до меня )))

4 минуты назад, mannix сказал:

GCRBREE54QS01A00

ECG410W05    Версия П О

Solaris New 1.4AT  2017

записали калибровки от

GRBRB46CQS6_A000

ECG410T01     Версия П О

Solaris  1.6 AT

В общем наверно в сборке прошивок нужного софта не было , у меня было вообще в машину с АКПП записали прошивку от МКПП и вот потом приехали и нужно говорят чипануть и я еле разобрался еще и молчат клиенты как партизаны что делали до меня )))

Была замена ДВС с 1.4 на 1.6 китайский 

ну вот  опять приспичило к форуму обратиться ), не озвучил почему отремонтирована была и потом опять те же грабли .

прошивки, что стояло изначально и что поставили   выложите 

1 час назад, тас сказал:

ну вот  опять приспичило к форуму обратиться ), не озвучил почему отремонтирована была и потом опять те же грабли .

прошивки, что стояло изначально и что поставили   выложите 

Что именно,дампы?

Не успел озвучить.Это помощник написал что отремонтирована.двигали репер РВ.НАЧАЛА ЗАВОДИТСЯ.раз 20-30 все было норм.думали все,попали в метки.Но после обеда опять также хрень.если запустить и отключить дпкв то на РВ РАБОТАЕТ.Со сняты м ДПКВ на распредвале не запускается даже при длительной прокрутке.Когда нет запуска нет искры.Заикала меня эта машина.Седьмые сутки мозг имеет.

Изменено пользователем Vedrus

5 минут назад, Vedrus сказал:

Что именно,дампы?

с чего все начал -прошивку с блока, и что залил куда и что ,тоже прошивку прошивку   делал клон на базе или залил целиком с 1.6 л -поподобней с выложенными прошивками . и не ответил на вопрос -почему отдал машину посчитав ее исправной 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования