Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Nissan patrol 2008 3.0 Zexel+nats 5

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Предыстория проблемы такая. Клиент приехал к ключникам на клонирование чипа склонировали чип его родной но неудачно там id был другой я проверил после этого открыли зажигание этим чипом и После этого с родного ключа перестал  запускается.По диагностике никаким сканером не смог подключится к иммо consult нет еще раз ключи хотел записать думал дело в синхре По дампам может кто восстановить?При включении зажигания горит лампа иммо постоянно ошибки и дампы прикладываю.

NATS 5 PATROL5wk48042a+zexel23710vd21a.rar

Что-то кто-то не договаривает . С помощью клонирования чипа такое сделать с автомобилем не возможно. 

Сначала читай правила. Бомжам не помогают. Наверное не клон делали а привязкой занимались. Вложение с вирусом.

Изменено пользователем (SAN)

Я считал id Чипа и он был другим.По крайней мере Авто к ключникам приехал своим ходом зашел к ним сделать клон чипа и после они его не запустили.Физическки они ничего не трогали Может Быть еще просадка акб мое предположенеие .

10 минут назад, (SAN) сказал:

Сначала читай правила. Бомжам не помогают. Наверное не клон делали а привязкой занимались.

Что не Устроило в создании темы ?Если местонахожденее мое в пррофиле поправил.

На сколько помню на диагностику выходит при полной утере ключей. Проверяй питание может какой-то пред сгорел.  

На диагностику Эбу Выходит конкретно на этом авто ключи ложит только consult как пишут на различных форумах и специалисты с кем я общался и при Этом синхра пишется на сколько ребята пишут из форумов Key 100-300 launch итд не работают с областью иммо Carman scan итд  на блоке присутствуют питания масса накачка есть.Launch ориг соединился с иммо но по типу итд не распознает соответственно спец функции не работают.Интересно по дампам кто сможет помочь или нет??

NATS 5 - это 4D, при клонировании ничего прибить не получится, а вот с NATS 6 - там ID46 - такое вполне возможно.

С натс6 тоже невозможно. - там чипы залочены насмерть. А вот в 4д прибить ключ очень даже просто- 4 пейдж открыт - измени крипту и все, приплыли. Делается элементарно на столе по клайну утилитой оранжем или другой

В этих годах уже с ID46 должны быть. Так что не сходится. С 4D60 были до 2006 года. С ID46 может не прописаться только если с блоком BCM проблема, с ЭБУ или датчиком коленвала. Хотя прописывал даже в автомобиле с неисправным ЭБУ. Так что ищите проблему в автомобиле. Да ещё конечно не мешало бы видеть какой ключ там и замок зажигания. А то может и концевики в замке зажигания не работают, что тоже может повлиять на прописку ключей, но не как на клонирование чипа .

2 минуты назад, Vitalli74 сказал:

В этих годах уже с ID46 должны быть. Так что не сходится. С 4D60 были до 2006 года. С ID46 может не прописаться только если с блоком BCM проблема, с ЭБУ или датчиком коленвала. Хотя прописывал даже в автомобиле с неисправным ЭБУ. Так что ищите проблему в автомобиле. Да ещё конечно не мешало бы видеть какой ключ там и замок зажигания. А то может и концевики в замке зажигания не работают, что тоже может повлиять на прописку ключей, но не как на клонирование чипа .

Там иммо на замке, какой там бсм ? Бсм на 62 Патролах пошел, так что чип там 4д без вариантов. Еще были тайваньские , редкие на 7935

26 минут назад, koroleg3 сказал:

Там иммо на замке, какой там бсм ? Бсм на 62 Патролах пошел, так что чип там 4д без вариантов. Еще были тайваньские , редкие на 7935

Наверное ни я эту таблицу придумал. 

Screenshot_2024-12-09-16-16-36-350_com.yandex.browser-edit.jpg

7 часов назад, koroleg3 сказал:

С натс6 тоже невозможно. - там чипы залочены насмерть. А вот в 4д прибить ключ очень даже просто- 4 пейдж открыт - измени крипту и все, приплыли. Делается элементарно на столе по клайну утилитой оранжем или другой

Вы плохо представляете принцип клонирования ID46. А что касается 4D, то при клонировании прибить не получится, а вот нечаянно стереть родной - можно.

С этой машиной работает только Consult-2 ,  мучился как то, в итоге залил рабочую пару, сделал чип по дампу...В дампе 2 ключа, синхра на месте...

Изменено пользователем alex47

21 час назад, Gor346 сказал:

На этом авто ключи ложит только consult как пишут на различных форумах и специалисты с кем я общался и при Этом синхра пишется.

Я недавно на Primera P11 Zexel + NATS2 ставил контрактный ЭБУ и писал ключ. Сделал это только с помощью Consult 1 (заказал на маркет плейсе, стоит копейки) и программы TECU (скачал из сети). Заказывал Consult 1 потому, что в этой старой машине диагностический разъем Nissan 14 pin  и диагностируется только через Tx & Rx. Ни Launch, ни Silca SBB не справились. Возможно, на Patrol 2008 диагностический разъём уже OBD2 и есть K L -line,тогда в TECU есть возможность законнектится через VAG com адаптер. 

tecu.jpg

IMG_20241127_093313.jpg

• Upvote 1

Всем Спасибо вопрос решил правкой дампа Nats 5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования