кюв Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А не проще поставить светодиодные ходовые огни. Включаются от зажигания, потребляют мало . Я и не замечаю есть они или нет. Гайцы не придираются. Единственное что пришлось сделать чтобы они выключались при включении фар. Так положено по правилам. я себе поставил в фару вместо габаритных лампочек светодиодные по 9 светодиодов в каждой. Но из за того что они находятся не в фокусе отражателя из дали их не видно. Тогда я взял сгоревшие лампочки Н1, колбу удалил, вместо колбы прилепил светодиоды и засунул в противотуманные фары. У меня спрашивают ты ксенон поставил? Ночью на них ехать правда 0, но как ходовые вполне. Когда стояли в фарах вместо габаритов светодиоды стольник полиция сгладила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintertur Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Хочу поделиться своим устройством 1)при начале движения автоматически свет вкл и при остановках не гаснет 2)при поднятии ручника свет гаснет 3)при вкл габаритов все переходит в штатный режим 4)при выключении замка зажигания свет автоматически гаснет через 5 секунд схема Извеняюсь допущена ошибка в схеме,необходимо один вывод R1 с 12-13 ноги микросхемы перекинуть в точку между диодом и С1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кюв Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Я вот что подумал для машин с контроллерами придумать можно много чего, а вот для карбюраторных старушек шоб не дорого и сердито да... и свет загорался не сразу а то зима морозы а тут еще и свет да и ручник работает не у всех а помять у некоторых склероз. Есть что нибудь для пробы???? на ваз 01 -1979г.в. я заменил одно реле которое включает контрольную лампочку зарядки. Вместо старого железного реле поставил нового образца с 5-ю выводоми.У этих реле один контакт разомкнут второй сомкнут, получается работает в противофазе. Когда контрольная лампочка горит ходовые нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SA_XXX Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 отличное устройство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey57 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Хочу поделиться своим устройством 1)при начале движения автоматически свет вкл и при остановках не гаснет 2)при поднятии ручника свет гаснет 3)при вкл габаритов все переходит в штатный режим 4)при выключении замка зажигания свет автоматически гаснет через 5 секунд схема А рисунок монтажной платы можно? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintertur Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Рисунка печатной нет,рисовать не умею, а размер платы 3см на 4 см. Просьба к участникам форума ,кто умеет рисовать печатные платы, сделайте рисунок к схеме#116 и #122 и скинте на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurimba Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Рисунка печатной нет,рисовать не умею, а размер платы 3см на 4 см. Просьба к участникам форума ,кто умеет рисовать печатные платы, сделайте рисунок к схеме#116 и #122 и скинте на форум. Могу развести плату в лейауте. Авообще если делать для ТАЗов и простых иномарок то берётся сигнальный провод генератора, транзистор КТ815(NPN), резистор 22 ком и конденсатор 470х25 в и реле!! реле.bmp К резистору подключаем провод от генератора, эммитер транзистора к проводу габаритов (+) для того чтобы при их включении реле отключалось, вывод реле подключаем через соответствующий предохранитель к плюсу акб, а с кантактами реле делаем что заблагорассудится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintertur Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Если не затруднит, то сделай и скинь на форум. Насчет твоей схемы,можно еще проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergenn Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Прикольно. Выехал из гаража,(аккумулятор заряжается) доехал до перекрёстка а там инспектр ПИДР уже готовит тебе протокол. Вывод: задержка включения --враг автомобилиста!!! Пояснение к схеме: там должен быть зуммер - упало напряжение - или вырубился генератор. Типа тебе решать или заплати штраф но доедеш, или включи сам, а зимой на трассе могут и не найти? Изменено 18 ноября, 2011 пользователем sergenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 на ваз 01 -1979г.в. я заменил одно реле которое включает контрольную лампочку зарядки. Вместо старого железного реле поставил нового образца с 5-ю выводоми.У этих реле один контакт разомкнут второй сомкнут, получается работает в противофазе. Когда контрольная лампочка горит ходовые нет. Не может это реле там полноценно работать! Старое, железное (РС-702) срабатывает от половины напряжения в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breaceOriream Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Предлагаю обменяться ссылками в статьях: рецепты из тонкого лаваша или антибиотики с алкоголем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breaceOriream Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Предлагаю обмен ссылками в статьях: как приготовить отбивные из свинины или можно ли гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idtmark Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Предлагаю обмен ссылками в статьях: как приготовить отбивные из свинины или можно ли гадать. Вы наверное сайтом ошиблись!!! Хорош флудить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliBaba Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Автомат такой ето штука хорошая. Но более актуально, как мне кажется, такой автомат на дальний свет и включение его вполнакала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliBaba Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Нашел схему таки Ходовые огни на ДальнийСвет.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Кент с Тольятти прислал Модуль автоматического управления светом МАУС-2 апела чудище ( http://www.apel.ru/auto/maus2/ ) переделали управление на" -" чтобы управляло и в шевике можно о выключателе света забыть .Удобная штука однако . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
романыч48 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Кент с Тольятти прислал Модуль автоматического управления светом МАУС-2 апела чудище ( http://www.apel.ru/auto/maus2/ ) переделали управление на" -" чтобы управляло и в шевике можно о выключателе света забыть .Удобная штука однако . Ставил тоже на Шевик-ничего не переделывал,что именно на "-" и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 У апела устройство управляет "+" а в шевики управление по " -"включение света .Инструкция в комплекте была , но на вазы .Лучше бы конечно в комплекте была эл схема работы устройства .Если добавить доп реле можно конечно и не переделывать , но посчитали так надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurimba Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Чтобы вообще ничего не переделывать - есть у меня схемка с прошивкой на Attiny 13. Работает просто - подключаем на аккумулятор, реле управляемое контроллером включает нагрузку при напряжении свыше 13.5 вольт и отключает её при напряжении (всё на аккумуляторе) ниже 13.2 вольт, либо привключении габаритов (есть вход). Если надо кому скажите, найду в компе! Схема не только проверена, но и изготавливалась на продажу, так что 100% рабочая! P.S. Да, забыл сказать, если нужно поправить прошивку под конкретные параметры то пишите!!! Изменено 30 декабря, 2011 пользователем shurimba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurimba Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Если не затруднит, то сделай и скинь на форум. Насчет твоей схемы,можно еще проще Проще не совсем получается - конденсатор и резистор там стоят для того чтобы свет не включался в момент прокрутки стартером, ибо нагрузка на аккумулятор итак большая. Допустим авто заводится с утра когда масло густое(для варианта подключения на ДДМ) - давление появляется почти сразу и следовательно свет тоже включается, или вы только заглушили авто(аккумулятор заряжен и лампа генератора гаснет при прокрутке стартером). А насчет разводки платы - скинте мне схемы, ато я не могу понять какие нужно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти