Mr.Smith Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Всем Добрый день! Не так давно стал обладателем Субару Форестер 01г. Субарик оказался американцем, естественно приборка в милях и фаренгейтах. Поскольку имею некоторый опыт общения с электроникой, решил сам попробывать перевести показания в европейские значения. Считал дамп, методом проб и ошибок разобрался как изменить фаренгейты на цельсии и как изменить показания одометра, единственное в чем не могу разобраться, так это где тот самый коэфициент пересчитывающий импульсы в километры, а не в мили. Большая просьба к знающим людям, немного подказать в данном вопросе. Делаю это всё исключительно для себя, а не корысти ради.))))))))) писать можно в личку( коммерческую тайну обязуюсь не разглашать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxann@inbox.ru Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 ты бы свой дампик выложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 там всего несколько байт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Smith Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 В принципе, про несколько байт я знаю, и думаю даже знаю какие это байты;) Позаимствовал значения для этих адресов из прошивки на европейскую машину, и вроде даже получилось, однако грызут меня некоторые сомнения по поводу правильности пересчета, к сожалению абсолютно точно не могу проверить показания счетчика, но по предварительной оценке счетчик накидывает сотню метров на 10-15 метров раньше чем нужно. Пробывал просто заливать прошивку от европейки, но начал врать спидометр и тахометр, пришлось вернуть обратно свою и потихоньку доводить её. Сопственно вывод назрел такой, коэфицент из европейки не подходит, нужно расчитать свой. Вопрос как это грамотно сделать? Исходник своей прошивки приложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Smith Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 исходный дамп SubaruForester -01US_(93c56)_154165Ml_tempF.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxann@inbox.ru Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 вот почитай SUBARU Forester 2001г.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Не понимаю - зачем выкладывать закрытые файлы!!! Если Вы хотите помочь конкретному человеку - помогите в личке, в мыле, в Асе, но зачем это: " А я вот знаю, но Вам не скажу!".Извините, но по крайней мере предупредили бы что пароль там в личке, было бы понятно, что помощь конкретному человеку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimator Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А можно мне почитать про субару. тоже есть необходимость перевести мили и фаренгейты в километры и цельсии. спасбо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти