partisan Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Доброго времени суток ! Приехала машинка с горящей лампой айрбег и ошибкой В1150, пробовал адаптировать датчик на ноль , но ни чего не выходит . Нет ли у кого-нибудь дампика ECU присутствия пассажира , вот мой может кто посмотрит и подскажет в какую сторону копать. рх330 подушка.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga969 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Доброго времени суток ! Приехала машинка с горящей лампой айрбег и ошибкой В1150, пробовал адаптировать датчик на ноль , но ни чего не выходит . Нет ли у кого-нибудь дампика ECU присутствия пассажира , вот мой может кто посмотрит и подскажет в какую сторону копать. Залей етот и все будет работать.... :AllSmail (6): рх330 seat_clean.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Огромное спасибо ! Буду пробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vybor Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Доброго всем времени суток! Дабы не плодить темы продолжу здесь. Имеется RX330. Ошибка B1150. Была нестираемая. Снял память с блока сиденья, поправил дамп (с 68го адреса нули). Теперь работает как-то непонятно. Если с первого раза включить зажигание - пишет ошибку В1150, горит Pass airbag OFF. Если зажигание выключить и еще раз включить - все работает прекрасно - видит пассажира и соответственно включает или отключает подушку. Но это до следующей заводки. То есть если включить, выключить и снова включить зажигание то все работает. Может кто сталкивался с такой неисправностью? Дампы родной и правленный lesus rx330 okupant.rar Изменено 11 сентября, 2012 пользователем vybor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ошибка В1150 и будет не стираемой,пока калибровку не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasek2 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет!Вопрос что нужно сделать? Машина лексус rx350 был битый, подушки стрельнуты и в понели и сидение,всё заменили но сидение с америкоса и пишет ошибку В1150 и В1152 куда залезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Там стоит блок управления весов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasek2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Там стоит блок управления весов где там? и что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Под сиденьем на салазках.А что делать,надо адаптировать через сканер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans_SA Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Добрый день! Продолжу тему. Был такой же Лексус, почистил блок, лампа не потухла, выдаёт ошибку B1150 (Occupant Classification System Malfunction) и ошибка B1786 (Occupant Classification Sensor Front RH Collision Detection (need to perform the Zero Point Calib)). Ошибки неудаляемые. Прошил весы дампом с 2-го поста, ошибки стали удаляемыми, лампа тухнет, но если завести ещё раз - опять загорается и так практически через раз и появляется ошибка B1795 (Occupant Classification ECU Malfunction) и всё таже B1150. Пробывал найти калибровку в MVCI не нашёл как сделать. Нужен дамп весов без ошибок и подскажите каким сканером можно сделать калибровку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 да любой мультик на них делает калибровку весов.. лично я карманом делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans_SA Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 да любой мультик на них делает калибровку весов.. лично я карманом делаю. У меня Autocom и MiniVCI - всё облазил, не нашёл. Может кто делал именно этими приборами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 блок весов должен быть отдельным в меню. типа OPDS в SRS его не ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Не факт что китайский клон его зацепит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnombom Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 У меня Autocom и MiniVCI - всё облазил, не нашёл. Может кто делал именно этими приборами? лаунч на ура делает только меню не в блоке SRS весы идут отдельным блоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubach Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Доброго здравия! Задний левый датчик пассажирского сиденья живет своей жизнью.... Начальное напряжение сильно отличается от остальных, калибровке поддается, работает пару нажимов на седло, потом опять ошибка В1787 (не откалиброван ноль). Есть ли какие то методы обмана (запараллелить с другим, делитель, или что то еще)? Дамп из второго поста не помогает, пишет неисправность системы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubach Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Извиняюсь! Дамп из поста 2 рабочий (не сделал свап), но поведение не изменилось. На некоторое время помог прогрев датчика феном. Раза три отработало правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych86 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Приветствую форумчан! Авто Lexus RX 330, зимой в сильный мороз загорелся на приборке "беременный мужик" и вылезли ошибки (считал коды самодиагностики)/коды соответствующие им, нашёл в литературе и в интернете, расшифровка через гугл переводчик, так, что сильно не пинайте. B1150/23 Occupant Classification System Malfunction B1152/28 Passenger Airbag ON/OFF Indicator Circuit Malfunction (Подушка безопасности пассажира ВКЛ / ВЫКЛ цепь индикатора, неисправность) B1153/25 Неисправность датчика положения сиденья B0126/27 Неисправность выключателя пряжки ремня безопасности левого сиденья B0116/48 Обрыв цепи переднего левого бокового пиропатрона Я в шоке от такого подарка, поможет ли мне адаптация весов через сканер? Или надо заливать дамп как во втором посте? В нашей местности ближайший нормальный сервис за 200 км, хочу записаться на диагностику. К чему готовиться, чтобы не развели на лишние работы? Ещё заметил, что эти ошибки появились, после того как я стал частенько ездить пассажиром (жена получила права ) За ранее спасибо! Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Ivanych86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans_SA Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Приветствую форумчан! Авто Lexus RX 330, зимой в сильный мороз загорелся на приборке "беременный мужик" и вылезли ошибки (считал коды самодиагностики)/коды соответствующие им, нашёл в литературе и в интернете, расшифровка через гугл переводчик, так, что сильно не пинайте. B1150/23 Occupant Classification System Malfunction B1152/28 Passenger Airbag ON/OFF Indicator Circuit Malfunction (Подушка безопасности пассажира ВКЛ / ВЫКЛ цепь индикатора, неисправность) B1153/25 Неисправность датчика положения сиденья B0126/27 Неисправность выключателя пряжки ремня безопасности левого сиденья B0116/48 Обрыв цепи переднего левого бокового пиропатрона Я в шоке от такого подарка, поможет ли мне адаптация весов через сканер? Или надо заливать дамп как во втором посте? В нашей местности ближайший нормальный сервис за 200 км, хочу записаться на диагностику. К чему готовиться, чтобы не развели на лишние работы? Ещё заметил, что эти ошибки появились, после того как я стал частенько ездить пассажиром (жена получила права ) За ранее спасибо! У тебя по трём последним ошибкам похоже что-то с фишкой по левому борту, посмотрел бы контакты... Жена стала ездить, сиденье стала двигать... Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Gans_SA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Нужно сканером посмотреть.Возможно что вы HISTORY считали. А так всё по водительскому седлу.Индикатор подушек возможно отключался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти