dilaz Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 имеется возможность перевести блок в бутстрап, не разворачивая чип резистор, а установив 2 резисторa номиналом 1,6 кОм в отверстия на печатной плате 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark011 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Здраствуйте. Подскажите, блок М73 (ителма) можно перепрошить программой ChipLoader 1.97.7(используя вкладку январь 7.2+). Хочу активировать иммо, но перед этим надо слить чистую прошивку. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ark011, Так прошивка то тут при чем ? Иммо пропишется в EEPROM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark011 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А как обнулить ЕППРОМ на М73? Я так понимаю только заменой прошивки, скачивается чистая, активируется иммо, если будут проблемы возвращается назад чистая прошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Для отучения от иммобилайзера,нужно залить чистый, необученный EEPROM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark011 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Чем льют ЕППРОМ на М73 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim2110 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Чем льют ЕППРОМ на М73 ? тем-же, что и флешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim2110 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Здраствуйте. Подскажите, блок М73 (ителма) можно перепрошить программой ChipLoader 1.97.7(используя вкладку январь 7.2+). Хочу активировать иммо, но перед этим надо слить чистую прошивку. Спасибо за внимание. можно, используя вкладку бошь797+ кефико и блок перевести в бут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark011 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибо. А программа какая для заливки в EEPROM, я так понимаю чиплоадер 1.97.7 не катит. Или проблема решается перепрограммированием(со снятием) микрухи памяти, например ST95160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngeL_08 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Всем доброго времени суток. У меня ваз 2107 м73 ителма,купил недавно с горящим чеком,сделал диагностику,показало что 2ДК сдох. Хотел прошить под евро 2,но все оказалось не так просто,много уже прочитал,но не могу найти тему в которой четко написано что за резистор надо перепаять,чтобы шить бесплатными программами. У меня до этого была иномарка на Январе 5.1,так там все просто было,я ее каждую неделю шил и прошивки ребята раздавали бесплатно и программы я не покупал для чипа. В наличии есть к-лайн адаптер. Так вот ткните носом пожалуйста на инфу. Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngeL_08 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 И еще забыл: Я обращался в офф сервисный центр ВАЗа у нас в городе хотел легально,за денги у них прошить,так они мне сказали что ителма вообще не шьется из за какой то защиты! Надежда только на вас ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Бред нет там защиты в классике, а в ителме подавно вверху постами выше есть фото чего как переворачивать, перепаиваете резюк с 104 ноги на 105 там видно и впуть, шёте как 7.9.7 + , толко об этом писали читайте выше, Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngeL_08 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Эти фоты я посмотрел,просто на них не переворачивание резистора а добавление двух новых,насколько я понял. У хозяина поста мало сообщений и никто толком не про коментил его пост,поэтому мне как то боязно паять ... и еще: после прошивки надо резисторы выпаивать обратно или так навсегда оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim2110 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Эти фоты я посмотрел,просто на них не переворачивание резистора а добавление двух новых,насколько я понял. У хозяина поста мало сообщений и никто толком не про коментил его пост,поэтому мне как то боязно паять ... и еще: после прошивки надо резисторы выпаивать обратно или так навсегда оставлять? можно делать как на фото, просто вставить два ризюка, всё читается и пишится, но только этот способ для открытых блоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngeL_08 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 открытых всмысле вскрытых или что ? после прошивки надо резисторы выпаивать обратно или так навсегда оставлять? и еще непойму про крипт и декрипт,какая прошивка мне нужна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Для открытых - в смысле не защищенных, а прошивка под халявный прогер нужна будет декрипт скорее всего. У меня лично официальный Трейдовский загрузчик, поэтому я об этом не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimskii81 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Здравствуйте есть комбик без модуля М73! надо прошить ителму М73 с Е3 в Е2! как это сделать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zattar Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Обратитесь к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renat74 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 или модуль докупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Здравствуйте есть комбик без модуля М73! надо прошить ителму М73 с Е3 в Е2! как это сделать??? Да ни как ! Докупи доп модули для CTPro-7 и комбика и делай что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти