BartleBy Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 У меня семерка жигулей с м7.3 от ителмы стоит. собственно говоря 2й дк постоянно выходит из строя (в городе бензин хоть как-то напоминающий оригинал не достать =) ) тут узнал что м7.3 можно откатить на я7.2+ (или 7.2) без переделок. Снял - воткнул. Не пугайтесь названия темы, просто не придумал как это еще назвать. суть заключается в том, что нужен мастер который: 1. я отправляю деньги за работу и стоимость я7.2+ 2. мастер покупает, прошивает в 2х режимную (эконом и форсированный) просто сейчас у меня машина с новым дк ест от 10л, а при издыханиях оного до 15л (до 30 по городу в -42-53 градуса, зимой сюда же считайте прогрев машины зимой каждый час по 10 минут - ночью) новые дк подходящие по маркировки у нас нет, но если и есть то 2800 или 3000. посему понятен смысл перехода на эбу с отсутствующим 2м дк прошивать в городе соответственно не прошивает. до диагностики ели ели добрались. отправить на шитье родной 7.3 не могу, так как ездить нужно постоянно. 3. мастер запаковывает прошитый эбу в коробочку получше, с пенопластом там или газетами и по почте отправляет у кого можно будет получить помощь в таком виде, буду очень рад. Комментарии пожалуйста, а с предложениями в ЛС спасибо за внимание =) комментарии хочу услышать по этому поводу. что выгоднее будет. новый блок + работа + отправка или программатор лицензионный + программа по второму варианту хочу услышать реальные ссылки на те места где можно купить на ваз как программатор, так и программу для шитья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Ерунда какая-то. Зашей в М7.3 хорошую Е-2 и всё будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshann Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 С таким раскладом лучше купить автеловский м7.3 и опенбокс от Роя прошивки здесь на сайте или в нете и лей в своё удовольствие через диагнозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Самый простой вариант в родной м 7.3 прошить R-83. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshann Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Согласен, но у парня нет загрузчика. А загрузчик от Роя оптимальный вариант. И автел шьётся через диагнозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Именно поэтому ему и нужен мастер (желательно поближе к нему ) чтоб прошить его родной блок ( кстати этот вариант и самый дешевый ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Зачем менять блок,М73 лучше в 100 раз чем я7.2.На нём и расход меньше и едет достойнее.Найди кто тебе прошьёт прошивкой от Ледокола и будет тебе счастье.На ней расход маленький и прёт как танк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Все правильно советуют..,просите лучше помочь прошить вам блок,может в ближайшем городе есть мастера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BartleBy Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 1 - ближайший город 240км и там наверняка никто этим не занимается. 2 - второй по близости город 700км 3 - третий по близости город это Якутск 1000км =) посему можно рассчитывать только на себя. подскажите мне 2х режимные для ителмы м7.3 бывают? с переключением на тумблере. ссылки по этому поводу были бы кстати так же хочется узнать конкретнее сколько и чего надо купить чтоб шить вазовские блоки конкретнее с указанием ссылок, желательно на интернет магазины. - программу для прошивки - сам программатор (если нужен) - и кабеля для подключения П.С. опенбокс от Роя - покупается? линк в студию =) ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_K_ Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 мастер покупает, прошивает в 2х режимную (эконом и форсированный)На М73 не поддерживается полный набор вторых калибровок. Поэтому двухрежимные на нем существуют только на газ-бензин. Прошейте лучше Евро-2 оптимизированную. Она и экономить будет и в тоже время машина шустрее станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusinko Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 почитай внимательно форум,здесь есть куча бесплатных прошивок под Е2 ,программ для прошивки и схемы подключения к ЭБУ. конечно это неидеальный вариант но намного лучше и экономичные чем на родной и можно выбросить дк2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BartleBy Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 программой М7.3 можно шить через диагностику? блок повторюсь ителма. и только доработанные прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusinko Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 программой М7.3 можно шить через диагностику? блок повторюсь ителма. и только доработанные прошивки? она предназначена только для класики. classic_update.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_K_ Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) rusinkoИ что во вложении? Программатор выпущенный АвтоВазом и содержащий в себе прошивку I327Rb06 евро-3? Так у автора поди такая же, а то и новее RC07, да и Евро-3 ему не нужно. BartleByДля программа М73 шьет через диагностику. Ее можно склеить с прошивкой Евро-2 например и попробовать залить. Но если при этом блок "завалится" придется снимать с машины его и разбирать перепаивая 1 резистор, чтобы восстановить дома на столе или искать сервис. Так что перед прошивкой следует оценить свои силы. Изменено 23 июня, 2010 пользователем D_K_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vozhd Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 rusinkoИ что во вложении? Программатор выпущенный АвтоВазом и содержащий в себе прошивку I327Rb06 евро-3? Так у автора поди такая же, а то и новее RC07, да и Евро-3 ему не нужно. BartleByДля программа М73 шьет через диагностику. Ее можно склеить с прошивкой Евро-2 например и попробовать залить. Но если при этом блок "завалится" придется снимать с машины его и разбирать перепаивая 1 резистор, чтобы восстановить дома на столе или искать сервис. Так что перед прошивкой следует оценить свои силы. тебе нужна самозагружайка под р83, простой клайн адаптер, блок питания 12 вольт и комп. остальную инфу как что подключать можно найти в сети и на форуме. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти